kolosok_1 (kolosok_1) wrote,
kolosok_1
kolosok_1

Categories:

Коронавирусные страсти накалились пополудни

Богатый сегодня день. У части народонаселения праздник. У тех, кто забил большой и толстый, ну этот - меч короля Артура, на самоизоляцию. Типа Лукашенко национальные кадры: "Ковид у тебя в башке!" и все такое.
Другие как-то ссутся - эпидемия-то, того, набирает обороты, с фига ли завтра нужно сокращать карантинные меры? Последних сильно меньше, по крайней мере в интернете.

Но самый лютый, образцовый срач начался с заметки:
"У российской власти есть еще одна причина, помимо экономической, скорее заканчивать режим самоизоляции. Граждане массово игнорируют требование властей оставаться дома. На них не действуют ни уговоры, ни угрозы, ни штрафы. Это значительно ослабляет авторитет власти, которая, как выясняется, не может добиться выполнения установленных ею правил."
Ну, типа, все подзабили на самоизоляцию совсем внагляк, и тут не помогают штрафы. К тому же зреет внятное социальное недовольство. Ну и от безвыходности решили гражданам послабить ограничения.
Ага, власть, конечно сама виновата, что народ забил на ограничения. Высказывания - назло мамке отморожу уши, преобладают.
Ах вот вы какие козлы? А я вам в ответ полный игнор ваших принудительных изоляций. Пойду гулять [strike]в мороз без шапки[/strike] в парк в футболке, тепло же.  Прямо нация бессмертных какая-то.
Другая часть так же козлит власть, но с противоположной стороны: ага, вот выгоняют нас на улицы, эпидемия подскочит, как никогда. Врачи и больницы быстро в этом случае кончатся, а нам с ковида помирать придется рядами, как в домино.
И что-то мне кажется, что несмотря на объединяющую всех маститых интернет-писателей ненависть к власти, в рядах оппозиции наметился раскол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments