kolosok_1 (kolosok_1) wrote,
kolosok_1
kolosok_1

Category:

"Пенсионные" приключения в столице Поволжья



Был сегодня в Нижнем Новгороде. На митинге КПРФ против пенсионной реформы, говорят, было около 500 душ, а милиции - ОМОНа всякого дополна. Энергичные красавчики в черном были представлены в большом количестве и с автобусом. Короче, шаг вправо-влево: конвой, сами знаете, что делает. Но все обошлось миром.

В Сарове был митинг куда душевней. Были там пару наших ребят - делали репортаж о митинге, взяли с собой подписные листы против реформы. Так их, листы эти, рвали из рук, уносили домой для сбора подписей и просили еще. Но это делали те, кто спецом притопал на митинг.
А на обычных нижегородских улицах - все мертво в смысле сбора подписей. Все "едут в танке", на все бара-бир.

Отношение к собирателям подписей всякое, конечно же. Но так убежденно, как в Нижнем, меня в зарабатывании бабла недостойным способом еще никто не обвинял. Это, на мой взгляд, специальная разновидность людей. Хотя б на секунду предположить, что люди собирают подписи добровольно и забесплатно - для них несовместима с жизнью. Вокруг них живут, видимо, одни бессовестные скоты, и одно лишь жалкое предположение, что на свете есть и нормальные люди, напрочь ломает их стройную картину мироздания.
Только ее фиг сломаешь, картину-то, доложу я вам. Мне не удалось, во всяком случае. Женщина подписала протест, но меня при подписании клеймила, как жалкого наймита, недостойного дышать одним воздухом с честным людом. Короче, разоблачила подонка, и одновременно сделала еще одно доброе дело - подписала протест. Ушла просветленной.
Tags: Постмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments