?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выборы губернатора: пшик вместо протеста
kolosok_1


Люди довольно сильно раздражены так называемой "пенсионной реформой". Собирая подписи против ее проведения, доводилось слышать: че там подпичывать всякую фигню, мы им на выборах покажем такое...


Я ждал на выборах просто фейерверк протеста, причем ждал в роли наблюдателя, так сказать - вид изнутри.

Результат: при полном отсутствии видимых нарушений и подтасовок, с разгромным счетом победил ставленник правящей партии. Примерно два к одному против представителя КПРФ, а остальных в микроскоп не разглядишь. Явка была так себе, но сорокапроцентный барьер преодолели.

Народ безмолвствует, или еще недопонял ситуацию. Казалось бы - выборы идеально наложились на пик страстей по пенсионной грабиловке. Оппозиция взлетает ракетой, куча бюллетеней украшена непристойными картинками и прочей возмущенной беллетристикой - ан нет, в действительности картина благостная.

Недействительных бюллетеней было, действительно, больше обычного. но не вот тебе сильно больше.

Весь пар протеста вышел в гудок "кухонных разговоров".


  • 1
на 100% голосуют бюджетники-30% от всего населения РФ и бабушки - 25%.

пока работают две мошеннические технологии:
1. Регистрировать всех (партия пенсионеров, коммунистов всех мастей, алкоголиков и водителей)
2. Сушить явку (голосуют только подконтрольные и бабушки)
Но самое главное у нас нет реальной оппозиции, т.е. в первую очередь надо создавать сильную монолитную оппозицию.Все эти КПРФ, ЛДПР и СР - это пустышки. В РФ нет ни одной серьезной политической партии.

Edited at 2018-09-10 06:14 am (UTC)

В городах НЕ давили с явкой. Результат - 20% явка.
Испорчено 2% проголосовавших бюллетня. Остальные протестанты на избирательные участки не явились. Почти половина (51%) проголосовавших - за ставленника едра, за ВРИО. Четверть - за кпрфного кандидата. Остальных не разглядеть.
Голосовали старики, маргиналы, бюджетники. И - последние в мире. Идейные люди. Случайных людей на участках не было. Ищущих смысла жизни не было. Все пришли валить или оборонять.
Отпадение народа от власти, от государства, -налицо. В четкой корреляции со словами Кургиняна.
А! И жесточайшая накрутка хвоста в районах. Где от власти зависят все: кто впрямую бюджетник, кто заказами бюджетными кормится, кто от квот, властью выделяемых, зависит. И где кураторы с 16 часов звонили подотчетным раз в 5 минут
и настойчиво побуждали. На выборы
сходить и за когонадо )- голоснуть.

  • 1