?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цвет нации и слеза ребенка
kolosok_1


Собирая подписи против пенсионной реформы, часто беседуешь с людьми - случайными собеседниками. Один сказал: "Так вы комммунисты? Цвет нации сгубили, а теперь выделываетесь?" И пошел себе далее, морально удовлетворенный.

Да, солженицынский конструкт дал обильные всходы, и с этим надо бороться. Якобы были в нашей истории десятки миллионов убиенных большевиками, да плюс почитай, почти что весь загубленный цвет нации.

Как будто кроме этого самого "цвета" и нет никого. На самом деле - есть, и много, этих самых "простых", "нецветных" людей. На взгляд ревнителей "России, которую мы потеряли" - это все быдло, серый скот, не стоящий ногтя какого-нибудь скучающего "нарцисса", по цветочной терминологии, взятого из клумбы "цвета нации".

Значит, пусть все быдло сгинет, никто о нем и не вспомнит, и не всплакнет, а только чтоб "цвет нации"  соблюсти в неге и покое? А не вспомнить ли нам другого писателя, Достоевского, и его роман "Братья Карамазовы". Там есть история о знаменитом генерале, что держал у себя в имении обширную псарню с многочисленной дворней.

Один из деревенских "быдломальчишек" кинул камень и  зашиб ногу любимой генеральской борзой. Ребенка схватили, раздели догола и кинули в застенок. А утром затравили псами. Насмерть. Генерала отдали в опеку. Иван Карамазов из этой истории вывел нравственную максиму: никакие блага мира не стоят слезинки замученного ребенка.

Это весьма спорный тезис, ведь можно бороться за то, чтобы не было детей, затравленных генеральскими собаками - это благо, и за его достижение пришлось проливать не только слезинки, но и кровь.

Речь не о том, что одна слезинка останавливает историю; в мысли писателя важно то, что сам генерал - цвет нации и белая кость, прах и ничто против слезинки серого и незнатного ребенка. И, по хорошему, укатать такой сомнительный "цвет" хорошо бы, говоря метафорически, прямо в асфальт.

А что, мало было таких слезинок и таких генералов? Мало было Салтычих и столыпинских галстуков (это виселицы, кто не знает)? Деникинских и колчаковских зверств Россия хлебнула недостаточно?

"Цвет" бывает разный. Кому-то цвести дальше, а кому-то - на помойку истории, с суровым приговором неоправдательного характера, приведенным в исполнение. Все должны получить по  заслугам. Вопрос в том, кто должен обеспечить справедливость? В свое время это были большевики.


  • 1
70 000 царских офицеров, не менее 120 генералов сразу перешли на сторону революции и собственно создали Красную Армию.

ТАКОЙ "ЦВЕТ НАЦИИ" НЕ ГРЕХ БЫЛО И СГУБИТЬ

вот СТАТИСТИКА за 1907 год (что вытворял этот грёбанный "цвет"):
- экспорт хлеба в том году принёс доход российским землевладельцам 431 миллионов золотых рублей;
- из этой суммы российская элита на дорогие потребительские товары истратила более 180 млн.р.;
- проиграли в заграничных казино, в парижских ресторанных кутежах 140 млн.р.;
- на промышленное оборудование затратили 40 млн.рублей;
- на сельхозмашины - 18 млн.рублей.
ПРИ ЭТОМ:
- душевое потребление хлеба в России едва достигало до 19 пудов, что составляло минимальное количество, только для поддержания жизни (перманентное состояние голода).
- при том, что западные народы потребляли 33,6 пудов хлеба в год.

В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД:
- из статистических данных западных экспертов: "С 1913 года по 1937 года потребление мяса и жиров выросло на 95%, сахара на 250%, хлеба – на 150%, картофеля – на 65%".


Edited at 2018-08-26 01:33 pm (UTC)

Тут возразить нечего

у них ненависть к народу просто звериная. Вот сейчас появится какой-нибудь персонаж из этой своры, так сразу начнет с оскорблений. Самое страшное в них, что они изначально рассматривают народ как животное, они фундаментально отрицают в народе его права человека. При всем при этом требуют от народа покаяния, а о своих более многочисленных и чудовищных зверствах молчат. Мало они получили и в Гражданскую и в 1937 году. Нам этих ошибок нельзя повторять. В "бараний рог" и ко мне на родину..., надо поднимать оленеводство, строить циркумполярную ж/д, добывать полезные ископаемые, проводить в тундре плейстоценовую рекреацию - рабочие руки нужны.

Edited at 2018-08-26 06:12 pm (UTC)

а почему Вы решили, что прохожий говорил о цвете нации - сторонниках царизма/буржуазии? Может быть он о большевиках/революционерах говорил, например о ленинских наркомах?

вот так мне подумалось, а что?

Сами себя сгубили коммунисты? Весьма "оригинальное" суждение. Вы, наверное, долго это выдумывали

Он начал с нападок на коммунеров, поэтому мы для него - как пауки в банке. И это точно не цвет нации. Большевиков так никто и не называл.

паситесь, мирные народы!
вас не разбуди т чести кличь
вам ни к чему дары свободы
вас должно резать или стричь!

  • 1