?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Певцам индивидуализма: нас побеждают по отдельности
kolosok_1


Имея уже немалый опыт общения с людьми "в поле", например, при сборе подписей против пенсионной реформы, заявляю:

самое поганое в том, что народ страшно, трагически закуклен в личные проблемы. Ничто не пробивает глухую кору безразличия, ничто. Можно сколько угодно говорить про "режим" и прочее, а дел-то нет никаких. Равнодушно или с презрением люди пробегают мимо. Хотя повод выразить свое мнение очевидный до неприличия (а что же будет по чуть-чуть менее "шкурным" вопросам?).

Ладно, я нехорош. Хотя собрал уже, ну не буду говорить до окончания дела, сколько, фиговую тучу подписей ЛИЧНО. Прекратил ремонт своей квартиры, "торгую лицом" везде, где закон позволяет - а это не очень-то приятно, поверьте. И впридачу довольно утомительно.

Ну я лично нехорош, предположим, бывает. А что сделали или собираются делать ХОРОШИЕ, стесняюсь спросить? Где белые и пушистые, смелые и отважные, а главное - правильные "на все сто" борцы с несправедливостью, ау? В ответ - тишина. Не хотите присоединятся к неприятным типам или стремным организациям? Организуйте свои, милые и приятные. Хотите биться строго поодиночке, так как вид ближнего своего опротивел вам навеки? Сомнительный вариант, но хоть так оправдайте свое существование.

Так и этого нет. И тут, как никогда, становится видна вся неприглядность индивидуализма и вся его пораженческая, подло-приспособительная сущность. Надо как-то это все изживать, преодолевать губительный эгоизм. Иначе сколько не пой с уютного дивана про несовершенство мира для себя, любимого, лада не будет.


  • 1
накануне Первой мировой Жюль Гед грустно констатировал: "Человечество настолько испорчено, что боюсь мы, социалисты - не успеем его спасти!" Дальнейшие события - показали, что он был прав.
А вы - только спохватились? :)))
у вас еще много сюрпризов впереди!
вам же четко написал дедушка Зюганов: "никто из нас не способен на борьбу - и слава Богу!"

Я спохватился, да. И вышел на улицу. А вы-то как, спохватились, или не считаете это нужным?

не считаю прибегать к таким формам самоутверждения.

хорошая цитата, но он ошибся, потому что потом был октябрь 1917 года и спаслась русская цивилизация и спаслось человечество. Сейчас мы все у такого же рубежа. Надо выходить на улицы, надо собирать подписи, надо активизироваться в конституционных рамках, пока есть такая возможность. Чем раньше мы свернем с гибельного пути, ведущего нас в ад глобального антигуманного капитализма, тем меньше будет издержек по восстановлению общества справедливости.

Он - не ошибся. Говорите, "спаслась цивилизация"? А как же вы оказались у того же рубежа? :))) Что - два жида в четыре ряда, Райкин да Жванецкий - привели Леню Голубкова к сиющим вершинам, чтоб жене сапоги купил?
И - в ТОМ 17 году не так выходили на улицы и не те люди.
А самое главное:КУДА вы решили "свернуть" и КТО на жто решится? оглянитесь! ничего, кроме "бунта" потребителей - невозможно-с. Не тешьтесь иллюзиями.

Тут главное, при таких внутренних настроениях, чтоб "лицом" не стала мизантропия.
А дальше уже, можно "торговать".

Верное замечание. Пока только горечь. А насчет презрения к людям - ну не люблю я индивидуалистов, есть такой грех. Особенно, если упиваются индивидуализмом.

У меня впечатление, что русский максимализм, если его приложить к стране (что сейчас и происходит), доведет ее до самоуничтожения.

Есть хорошая русская пословица:

ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН ЛОБ РАСШИБЁТ.

Ты об этом?

а Александр Матросов, он, что тоже "лоб расшиб"? Умные сидят и ждут, а дураки поднимаются в атаку. Мне кажется эта пословица имеет место к другим феноменам, например к хрущевской "кукурузе".

Сейчас нам проповедуют безграничный индивидуализм. Я имел в виду, что он развалит страну, потому что стягивающих людей сил не останется

и ранее тоже впечатлялись "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный", но плохо ли это? Может это последняя надежда человечества которое ведут на убой в постмодерн?

Edited at 2018-08-26 08:58 am (UTC)

>самое поганое в том, что народ страшно, трагически закуклен в личные проблемы. Ничто не пробивает глухую кору безразличия, ничто.

Вы законопроект то сами читали?

Чего вы ожидали вообще от народонаселения- если текущая пенсионная реформа первым делом бьет по креаклам - собачьим парикмахерам? И по гражданам тварческих/свободных профессий?

Никто не смог собрать серьезных митингов против пенсионной реформы в промышленных городах - как вы думаете почему?

Потому что рабочий класс всем доволен.

Вы, прежде чем выпираться на улицу и потом рассуждать о равнодушии и закукленности - предмет бы изучили фактологически..

О том, что для массового недовольства повода нет - я лично знала еще в начале лета, когда опубликовали законопроект.

Ларчик просто открываетсфя - все льготы по досрочному выходу на пенсию для 24 производительных отраслей экономики, оставшиеся со времен СССР, плюс к этому десяток современных дополнений - остаются в силе.

Реформа не затрагивает, например, шахтеров, металлургов, химиков, летчиков, водителей общественного и спецтранспорта, строителей, врачей и учителей и так далее и тому подобное.

Вы чего хотите? чтобы водитель общественного траснпорта или нефтяник или врач с учителем подписали лист против своих собственных КЛАССОВЫХ интересов?

Вы не понимаете, что на содержание троглодитов отстегивают сегодня деньги из своей зарплаты эти самые нефтяники/водители - а учителя с врачами имеют низкие зарплаты в регионах потому, что пенсюки освобождены от налогов, идущих в местный бюджет? Несвзирая на то, что эти самые пенсюки в массе своей работают? одновременно с выкрадыванием из кармана работающих себе твердой прибавочки к зарплате?

Але, гараж! если народ не желает соответствовать вашим теоретическим представлениям0 то беда не в народе, а в ваших теоретических представлениях.

PS. прежде чем шляться по улицам города с подписными листами - надо, натурально, прочитать текущее пенсионное законодательство и текст законопроекта.

Тогда бы вы узнали, например, о том, что водители общественного транспорта как уходили на пенсию в 50 лет, так и будут - только с их зарплаты бабок будут меньше снимать на кормление собачьих парикмахеров.



Edited at 2018-08-31 12:59 pm (UTC)

Вы не понимаете одной простой вещи - пенсионная система в России - солидарная. То есть - ныне работающие отстегивают из своей зарплаты деньги на содержании армии пенсионеров.

При этом ВСЕХ напрягает необходимость не только выплачивать пенсии - но и доплачивать льготы. Пенсюкам, которые прикидываюбтся устатними и болезлыми исключительно до момента получения вожделенной корочки. А как получил - так бодренько почапал на работу.С тверлой прибаовчкой и ьбеслатынм транспортом/льготами по налогам/на жкх - за счет молодых с детьми.

Ни один человек реально работающий - реально производящий своим трудом ценности - не подпишет вашу кляузу - потому, что он отлично в курсе - почему он еле еле от зарплаты до зарплаты выживает.

Пенсионная реформа затеяна в интересах работающих людей - преимущественно в интересах реального рабочего класса, занятого в отраслях - локомотивах российской экономики - чтобы снять с них налоговый пресс - именно поэтому ни в одном промышленном городе так и не удалось устроить сколько нибуль приличный митинг протеста.

кто вам дохтур, что вы всего этого не знаете?

а теперь Путин выступил с предложением снизить общую планку по трудовому стажу для назначения пенсии - теперь с реформой масса людей (реально трудившихся) выйдет на пенсию РАНЬШЕ, чем по старому законодательству - понятно дело, что вас - как и прочих болтателей языкаме - это ни разу не обрадует, вы же с 15-17-18 -20 лет стажа не имеете..

Вы, кажется, марксист и все такое? ну и где ваши рассуждения о классовых интересах? Разумеется, рабочий класс с креаклами рядом какать на одном гектаре не сядет - так и зачем вы разницу в классовых интересах пытаетесь изобразить "равнодушием и зацикленностью в индивидуализме"?

Edited at 2018-08-31 01:08 pm (UTC)

  • 1