?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин и странные реформы
kolosok_1


Путин в экономике оперт на либералов. В чем другом: армия, внешняя политика, он на них оперт не так, а в обычной экономике - наглухо оперт на либералов. Элиту нашу экономическую, насквозь либеральную, прижали на Западе за дела с Крымом, прижали за больное место, за кошелек. А без элиты никакой чудо-президент существовать не может, потому как командовать в этом случае он будет собственным пупом, и не более. Потому приходится кидать элите кость, а то ногу отгрызут.

Кость - это очередная грабиловка народа в пользу элиты. В данный момент - пенсионная грабиловка.
Речь не о приумножении рейтинга Путина: понятно, что рейтинг упадет до нуля. Речь о выживании. Опереться на народ вообще трудно, а для Путина - и не очень понятно, как и зачем. Значит, единственная опора - элита. А элита очень зла на Путина за ссору с Западом, и вдобавок хочет жрать.

Путин, как всегда, лавирует, и пытается выжить между Сциллой элиты и Харибдой народного недовольства, который быстро оформят в виде майдана.

Беда в том, что такими путями с элитой не подружишься. Так, продлить немного удовольствие, не более. Другая беда в том, вместо Путина, врага Запада - поставят друга Запада. А иначе зачем менять шило на мыло? Элитные проблемы нужно решать, а они понятно какие.

Это значит: Крым отдай, из Сирии и Донбасса уйди, страну раздели на части - как там Собчак хочет? По уральскому хребту. Собчак - примерный портрет друга Запада. Про ювеналку и прочее, например международные цены на газ и коммуналку, я вообще молчу, это мелочи, которые друг Запада вобьет нам мгновенно.

  • 1
О, поздравляю! С подписями против реформы у вас видимо космический успех, раз вам абсолютно понятно, что рейтинг Путина до нуля упадет. Скоко собрали по стране, миллионов 50 есть?

твоё дело - птичье. лети себе. лесом. без тебя разберёмся.

а как по вашему, он что должен подняться?

а он и упал, объективно, но отнюдь не до нуля. Коммунистом только мечтать о таком

если вы имеете в виду КПРФ, то они не коммунисты, они ваши буржуинские, они обыкновенные потребители с мещанской идеологией на маскараде. Знаете как у Высоцкого "раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков, назначили всё это в зоосаде..."

О, да, слышу такое постоянно. Как и то, что КПСС в позднем СССР тоже не коммунисты, что Горбачев и Ко не коммунисты, что все кравчуки-турчиновы не коммунисты, что все, кто радостно пилил страну в 90-е не коммунисты, не комсомольцы, не пионеры и уж тем более не октябрята. И далее "во тьму веков" - хрущевцы не коммунисты, троцкисты не коммунисты. Все так и есть видимо. При этом куда девались коммунисты обычно не поясняется и где результаты настоящих коммунистических сталинских чисток рядов тоже не ясно.
Ну Назовите настоящих с программой, позицией, рейтингом )

Edited at 2018-08-25 07:55 am (UTC)

Тащемто успех Путина в том и заключается, что он умеет пользоваться современными инструментами по выяснению реальных предпочтений реальных граждан в объективной, опять же, реальности.

Но у некоторых возникает когнитивный диссонанс - как это, Путен не желает прыгать под дудку истерик в жыжычке или в прочих смях..все, конец Путину! рейтинг упадет! Е мае.. Путин не раз уже выражался в том смысле, что ему срать на рейтинг. Дак немудрено - на него работают хорошие современные специалисты в теории управления/теории информации-специалисты аналитики. Это Ервандыч в начале 20 века в лучшем случае застрял..

Ну елки палки.. Не просидел бы Путин в своем кресле столько лет, если бы лучше всех не умел носом ловить, куда дуют ветры объективных масштабных процессов.



Edited at 2018-08-31 02:02 pm (UTC)

тем более, что это его последний срок )))

у россиян осталось две возможности, это референдум (состоится ли он?) и указ Путина отменяющий пенсионную реформу. Последний скорее всего самый реальный вариант и сейчас надо собирать подписи. Суть времени молодцы!

А вот товарищ Сталин умел ладить с элитой...

Если б он с ней сладил, да еще и подготовил преемника - мы бы жили в другой стране. А так, "Акелла промахнулся", и был убит собственной элитой из ближнего круга. Это я про Сталина.

  • 1