?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная реформа? Народ безмолвствует
kolosok_1

Случилось у меня прелюбопытное путешествие из Сарова в Арзамас. Отправился в дорогу с целью ввести законное возмущение околопенсионными безобразиями, коими балуется власть, в хорошо организованное русло. Если короче, то просто подписи протестные собрать от имени общественного движения "Суть времени".

В родном Сарове уже со всеми активными людьми перездоровался, дай думаю махну в ширину. Арзамас, не в обиду его жителям будет сказано, городок не такой богатый, как закрытый атомград Саров. Ну а у того, кто небогат, желания выразить свой протест куда как больше. Вот и получается, что главная задача - доехать, да подписных листов побольше взять, чтоб на всех хватило.

Народ, по сути, безмолвствовал. Из двадцати проходящих реагировал один. Хотя и плакат был большой да яркий, и без сердечного обращение к прохожим гражданам не обошлось. Но - нет, не хотят люди выражать свою позицию. А может и нет ее, позиции? Или боятся чего?

Кто как:
пенсионерам "все равно" - пенсия уже есть.
Молодежи - "фиолетово", они не доживут.
Госсужащим - нельзя подписывать подметные письма, они рискуют своим высоким положением.
Военных и прочих силовиков это не касается - пока.
От тех, кого это точно коснется, причем скоро - тоже зачастую отказ. Ну некогда людям притормозить, да писать еще нужно - ишь, чего удумали!
От тех, кому есть когда - тоже слышу решительное "нет". Типа, это все равно не поможет, все решили без нас.

Крайне мало тех, кто оставляет свой автограф для выражения такого простого и очевидного протеста. А уж тех, кто способен решиться на сбор подписей и многочисленные уговоры прохожих людей, стоя на улице, почти что и нет. Этих, последних, еще греческий философ Диоген искал днем с фонарем. Всегда такие люди были в остром дефиците, и всегда их искали.

Люди, при таком раскладе вами будут помыкать вечно, форевер, навсегда.

Встречаются люди, кто решительно "за" проведение грабительской реформы. Это не беда, а беда в том, что тех, кому все "фиолетово" - страшно, подавляюще много.
Реакция большинства удручающа: всяк рассуждает только о себе. "А мне оно надо или нет" - вот главный вопрос среди тех, у кого есть хоть какой-то вопрос.

Про то, что каждый из нас живет не на необитаемой острове  и критически зависит от общества, в котором на самом деле живет, речи нет. Бабушкам наплевать на собственных детей и внуков, кого реформа ограбит. Военным и госслужащим - на простой и небогатый народ, которму они якобы служат. Молодежи плевать вообще на всех.

Прошу прощения за некоторую огульность, касается это, конечно же не всех. Тысяча подписей все-таки собрана, но это ведь крохи.

Очнитесь, вылезьте из панциря хотя бы иногда и ненадолго, мы ведь великий и могучий русский народ, которому не к лицу безмолвствовать, боятся, проявлять черствость и равнодушие.

Как говорил один мой мудрый начальник "Так мы немца не погоним". А ведь мы можем погнать любого проклятого немца, задери его комар, вы слышите - любого!



  • 1
госслужащим пенсионный возраст еще в прошлом году подняли, и вы за них на митинги не ходили ) Когда вы уже в реальность вернетесь, или ну его? )

Они себе могут поднимать что угодно хоть подъемным краном. А народу они поднимать пенсионный возраст не имеют права.
Так что вернитесь в реальность сами

забавная все-таки новая функция в ЖЖ - банить пользователя в чужом журнале при ответе на коммент ) Специально для голубей, которые нагадят и улетят. И для тупеньких rjadovoj_rus

У нас в Туле подписывает каждый второй, даже очередь образуется.
Пенсионеры тоже говорят: "Я на пенсии", а я им - нам с вами хорошо, мы в свое время вышли, а дети наши? И они отвечают - да, за детей надо, и ставят подписи.

Вау, хоть у кого-то хорошо. Я очень рад.

Единственный шанс эту беду одолеть - перестать быть населением и стать, наконец, НАРДОМ. Народ есть общность, которая длит своё существование в вечности. для исполнения миссии народа. и государство - инструмент.

Если вам кажется, что нарлд не тот - то вам следует в первую очередб на себя в зеркало посмотреть внимательно и беспристрастно. Пока что вы расписываетесь в собственном невежестве, эгоизме и инфантильности.

Потому что:

>пенсионерам "все равно" - пенсия уже есть.

НЕВЕРНО!
им ОЧЕНЬ не все равно -потому что альтернатива - лишение их льгот и запрет работать и одновременно получать пенсию - а таких у нас 15 миллионов человек - это только тех, кто в белую виден. Поэтому нынешние пенсионеры КРОВНО заинтересованы в принятии реформы

>Молодежи - "фиолетово", они не доживут.

Ей ОЧЕНЬ не все равно- потому что на пенсюков с их льготами деньги снимают с нее, с молодежи, и это пенсюки устраивают искусственный демпинг на рынке труда, формируя молодежную безработицу. Искусственную же; альтернатива принятию реформы для них - рост налогообложения прям сейчас - что означает в тч сокращение рабочих мест - соответсвенно, молодежь КРОВНО заинтересована в принятии реформы

>Госсужащим - нельзя подписывать подметные письма, они рискуют своим высоким положением.

Ерунда, госслужащим все равно - потому что им пенсионный возраст повысили в приказщном порядке с 1 января 2017 года до 65 лет обоим полам. Так что эти кровно заинтересованы из соображений мести.

Военным же все равно - потому что их пенсии не страховые - берутся не из отчислений работаюих граждан, а из бюджета государственного на оборону - который весь целиком (все вместе - войны, расходы на вооружение, на армию, на зарплаты, пенсии и строительство жилья для военных) - в три раза меньше, чем госрасходы на пенсюков.

Эти тоже злорадствуют из мстительных соображений.

Edited at 2018-08-31 02:13 pm (UTC)

Я не очень понял вашу позицию, уважаемый. Если все, что я описал - неверно, а это всего лишь полевые записи с натуры, то мне врут мои глаза.

Вы лично сколько подписей собрали, и где, чтобы иметь свое мнение о качестве народа, который совсем не рвется подписывать то, что им кровно надо подписать?

глаза - это всего лишь биологический датчик, так что врать они не могут. Врет вам ваш мозг, который интерпретирует полученную глазами информацию. В вашем мозгу нарисована виртуальная картинка, которая вступила в противоречие с реальностью. Картинка - кровно надо подписать. реальность - не подписывают. И ваш мозг, оберегая ваше психическое состояние, блокирует вывод очевидный, но неприятный для вас- не подписывают, потому, что кровно не надо. И подсовывает вам кучу других объяснений, которые можно объединить как известный мем "норот не торт". Да, очень неприятно осознать, что неправы были вы, а не те, кто не оставляет вам подписи
Ведь тогда вам придется пересмотреть не только отношение к пенсионной реформе, но и ниточки выводов потянутся к остальным представлениям о жизни, а это очень большая нагрузка для психики, так в особо острых случаях люди в дурку заезжают, спиваются там или еще чего делают с собой неприятного. Так что мозг вас защищает
То что ваш мозг вам врет, доказано комментатором выше на примере хотя бы госслужащих. Им действительно повысили пенсионный возраст в прошлом году и вы вряд ли об этом не знали. Но ваш мозг предпочел об этом "забыть" и подсунул вам объяснение - они бояться подписать.

Edited at 2018-09-01 06:16 am (UTC)

  • 1