kolosok_1 (kolosok_1) wrote,
kolosok_1
kolosok_1

Category:

Пенсионная реформа. Господа офицеры?


Стартовал сбор подписей против пенсионной реформы, организованный движением "Суть времени". Сборщики подписей двинулись "в народ": на улицы, рынки и электрички. Вроде как все ясно: беда для всех одна, все мы живем в обществе, и случись что с ним плохого, мы от общества с его бедами свободны не будем. Не согласен с предстоящей реформой - поставь свою подпись, будь человеком и гражданином.

Однако многие пролетают мимо сборщиков подписей со словами: "Нас это не касается". Особенно обидно, что  ЭТО "не касается" военных: у них, служивых, все в ажуре-абажуре. Поэтому подите вон с вашим протестом.

Позиция совсем нехороша. Некоторым нашим защитникам... с высокой колокольни все равно, что будет с остальными, штатскими. Но дело в том, что к "штатским" относятся зачастую члены их собственных семей. Этого мало: пусть таковых нет. Однако, повторюсь, случись что крупное в обществе, за высоким забором никто не отсидится. Престарелый водитель-дальнобой, потеряв контроль над своей тяжеленной фурой, убьет случайных людей, и тут уже не важно, какого цвета на тебе погоны, и есть ли они вообще.

Есть и еще один тревожный момент. Наши воины всегда считались защитниками, за это им особый почет и уважение. Но защитник не может быть равнодушен к бедам тех, кого защищает. А здесь мы видим именно равнодушие "военной косточки" к прочей, серой и неслуживой.

Но что сказать, если с пенсиями у военных и впрямь все хорошо? Мы рады за них, несмотря ни на что, но есть заковыка. С пенсиями у них совсем не так хорошо, как хотелось бы. Об этом видео с анализом ситуации:

Оказыватся, разговоры про фактическую отмену пенсии по выслуге лет идут весьма активно. Конечно, под флагом благовидных рассуждений о второй карьере, которую можно и нужно начать в сорок послевоенных лет. Пока речь идет о невозможности получать военную пенсию и работать. Причем речь идет о широком круге людей в погонах: военных, спецслужбистов всех видов, пожарных и МЧС-ников.

И когда военных обидят всерьез, а к этому идет, кто их защитит? Те самые штатские, от которых господа офицеры отвернулись с презрением, не пожелав оставить свою подпись в их защиту? Военные скажут тогда - рятуйте, нас обижают, выручайте все, ай-яй-яй?

Гражданскому обществу России придется встать на защиту и защитников тоже, но послушайте, граждане военные, может быть, вспомним о том, что мы все - граждане, и будем биться за правду вместе? Пока не поздно.


Tags: Постмодерн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments