?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная реформа. Господа офицеры?
kolosok_1

Стартовал сбор подписей против пенсионной реформы, организованный движением "Суть времени". Сборщики подписей двинулись "в народ": на улицы, рынки и электрички. Вроде как все ясно: беда для всех одна, все мы живем в обществе, и случись что с ним плохого, мы от общества с его бедами свободны не будем. Не согласен с предстоящей реформой - поставь свою подпись, будь человеком и гражданином.

Однако многие пролетают мимо сборщиков подписей со словами: "Нас это не касается". Особенно обидно, что  ЭТО "не касается" военных: у них, служивых, все в ажуре-абажуре. Поэтому подите вон с вашим протестом.

Позиция совсем нехороша. Некоторым нашим защитникам... с высокой колокольни все равно, что будет с остальными, штатскими. Но дело в том, что к "штатским" относятся зачастую члены их собственных семей. Этого мало: пусть таковых нет. Однако, повторюсь, случись что крупное в обществе, за высоким забором никто не отсидится. Престарелый водитель-дальнобой, потеряв контроль над своей тяжеленной фурой, убьет случайных людей, и тут уже не важно, какого цвета на тебе погоны, и есть ли они вообще.

Есть и еще один тревожный момент. Наши воины всегда считались защитниками, за это им особый почет и уважение. Но защитник не может быть равнодушен к бедам тех, кого защищает. А здесь мы видим именно равнодушие "военной косточки" к прочей, серой и неслуживой.

Но что сказать, если с пенсиями у военных и впрямь все хорошо? Мы рады за них, несмотря ни на что, но есть заковыка. С пенсиями у них совсем не так хорошо, как хотелось бы. Об этом видео с анализом ситуации:

Оказыватся, разговоры про фактическую отмену пенсии по выслуге лет идут весьма активно. Конечно, под флагом благовидных рассуждений о второй карьере, которую можно и нужно начать в сорок послевоенных лет. Пока речь идет о невозможности получать военную пенсию и работать. Причем речь идет о широком круге людей в погонах: военных, спецслужбистов всех видов, пожарных и МЧС-ников.

И когда военных обидят всерьез, а к этому идет, кто их защитит? Те самые штатские, от которых господа офицеры отвернулись с презрением, не пожелав оставить свою подпись в их защиту? Военные скажут тогда - рятуйте, нас обижают, выручайте все, ай-яй-яй?

Гражданскому обществу России придется встать на защиту и защитников тоже, но послушайте, граждане военные, может быть, вспомним о том, что мы все - граждане, и будем биться за правду вместе? Пока не поздно.



  • 1
а еще не поздно прочитать проект реформы и обнаружить, что не касается она не только военных, а мало касается еще большее количество людей

кстати, любопытно, что от военных вы требуете того, чего совсем недавно не стали делать сами :))

Edited at 2018-08-11 03:05 pm (UTC)

Пенсионеры дебилы что ли? Кто будет голосовать против повышения пенсий???

Пенсионеры не дебилы. Поэтому будут голосовать против повышения пенсий. Считать умеют все: если у сына пенсионерки отнимут миллион, то маме-пенсионерке добавят несколько тысяч. И что выгоднее?

Пенсионеры точно не дебилы.
А вот малолетние или великовозрастные нытики - точно дебилы.
Они же тоже будут повышенные пенсии получать

Дебил тут ты. Ибо поверил этим пройдохам. Они уже говорят, что собираются отменить пенсии вообще. А ты все про повышение. А впрочем ты скорее всего из их кодлы.

Они кто? Эти красножопые, которые пугают что Земля налетит на небесную ось?
Ну так слушай их дальше. Они тебя наябывали больше 70 лет и сейчас жируюют, а соси лапу и верь им...

Если ты из их кодлы, так тем хуже для них. Потому что такого тупого ещё поискать. Ты просто уникум. Почаще агитируй за пенсионную реформу.

из кодлы ты, кусок дебила))

Сударь! Я утверждаю, что большевики дали народу (всему) лучшее в мире, совершенно элитарное дворянское образование. Каждый черноногий, каждый лапотник получил возможность овладеть высочайшей русской культурой. Вам есть что возразить по существу?

Офицеры, без сомнения, опаскудились. Их, в массе, заботят вопрсы выгодных кредитов и крутых тачек. Деградация налицо.
Чтож, это значит одно: нам отработать надо за себя и за того парня. Опаскуженного. Который тоже - наш. Русский.
Мы - мальчиши-кибальчиши: отцов разбили, и братьев разбили. И совсем уже их была победа, да повылезли откуда-то мальчиши-малыши. И никак вражья сила с ними пока не управится.

и куда поедете отрабатывать? В Дагестан на КТО, в Сирию, на Донбасс, на границу с Афганом, в Сибирь шахты РВСН обслуживать, в ж/д войска пути строить? А, знаю. В розветку!

Кто может говорить что это его не касается? Когда у каждого есть родственники, которых заденет реформа... Только те кто закрывается, как черепаха залезает в панцирь или страус прячущий голову в песок. Уже один раз военные в 1993 году не встали на сторону Конституции и народа и поплатились за это.

  • 1