Previous Entry Share Next Entry
Про жидкие обои
kolosok_1

Это такая новая приблуда - вроде обои, только их не клеют, а намазывают. А я делаю ремонт и люблю все новое, передовое и прогрессивное. Тем более, обои я еще ни разу не намазывал - интересно же, как оно. Мнения по поводу сложности в этом деле разделились кардинально.

Кто говорит - никаких проблем, у меня жена вмиг сделала. Типа, Федя, вдарь его - у тебя удар послабже. Жена - и то справилась. Ага, но это смотря какая жена.

Кто кидается в истерику после неудавшейся попытки собственноручно накинуть жидкие обои на потолок. Короче, болтают всякое - раззадорили меня, и взяли "на слабо".


Начну издалека - вы любите манную кашу? Горячую такую, и чтоб побыстрее ее начать есть, по тарелке размазывали?

Если вам нравится размаз каши по тарелке - жидкие обои для вас! Мажем ровненько, без комочков, не пропуская полос и ямок.

Мажем и мажем, квадрат за квадратом, час за часом...

У меня это первый опыт, а обои я выбрал для намаза самые сложные. Там тоненькие волокна и минералы, типа слюда. Эти наносить очень непросто. Те, которые с ватой - сильно проще, так говорят.

Короче, без прокачанного умения шпаклевать нечего браться за это дело. Я умею это делать, ну до известной степени. Стены - да, а потолок - нанимал человека. Там все огрехи видны.

Так вот, средняя скорость намаза - метр квадратный часа за полтора. Это с перекурами, без которых нельзя - утомительное дело кашу по стене мазать.

Думаю повысить скорость раза в полтора за счет обретения навыков. И да - не забываем о подготовке стен. Тщательное шпаклевание и вышкуривание, замаз масляной краской всяких железяк, которые из стены не выбить. И главное - грунтовка. Лучше типа бетонконтакт, с песочком и  красящим эффектом. Я вдобавок еще и колеровал грунтовку под цвет обоев, чтоб "пропуски" в глаза не бросались.

Короче, что-то получается, но долго и муторно. Спасает то, что сохнут они долго и потом можно исправить огрехи. Это не тридцатиминутная штукатурка - не успел выработать, выкинул замес.


На фотке - не я.

Вот так. А вам не слабО?



?

Log in

No account? Create an account