Previous Entry Share Next Entry
Про выборы 2018
kolosok_1


Я человек сугубо коммунистических и просоветских убеждений. Поэтому «мой» кандидат в президенты России должен быть соответствующим: Зюганов там, или Грудинин.

Как уверяет меня один мой товарищ, совершенно неважно, какого качества будет красный кандидат – главное водрузить красный флаг над Кремлем, а затем мы, просоветски настроенное большинство, нового президента воспитаем и правильно простимулируем. Политическая победа коммунистов откроет такие перспективы, что дух захватит и горы затрясутся.

Казалось бы, все логично, и вот она – целительная сила демократии. Однако, как заметил публицист конца 19 века В. Розанов, «Демократия — это способ, с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным большинством».

То есть, хорошо организованный и спаянный экономическим интересом класс-гегемон (буржуазия) мастерски управляет абсолютно разболтанным, демотивированным, гуманитарно невежественным, вялым и безвольным большинством.

Для сохранения своего гегемонства и приумножения власти скупаются лучшие мозги, на службу нанимаются первосортные «золотые перья» и вкладываются в элитное образование (не путать с общей школой).

Для понимания масштаба дисгармонии в организации меньшинства и большинства приведу пару примеров. За режиссера – порнографа Серебренникова, арестованного за дела явно неблаговидные, резко и сразу вступилась вся «прогрессивная интеллигенция». Прекрасная организация процесса, слаженность и накал меньшинства налицо.

А вот за уволенную с работы женщину, выступившую против Марата Гельмана (галерист, представивший обезьяну в советском маршальском мундире), практически никто из просоветского большинства не заступился. Полная разрозненность, безэнергийность и равнодушие меньшинства.

Представим, что неведомая сила внезапно и вопреки логике событий, вознесла на политический Олимп долгожданного красного президента. Над Кремлем реет красный флаг, успешно выпускаются Указы  и так далее.

Возникает вопрос – а кто это флаг оборонять будет от нападок прекрасно организованного меньшинства? У меня эта картина вызывает ассоциацию с овцой, случайно забредшей в центр голодной волчьей стаи. Несмотря на подавляющее численное превосходство пасущихся неподалеку овец, участь их смелого лидера предрешена – сожрут.

И это далеко не самый плохой вариант нашей вымышленной истории. Намного хуже будет, если новоизбранный президент решит уцелеть в политической бойне (а это будет именно бойня, а не борьба). Дескать, лишь бы выжить и удержаться у власти, а там – поглядим!

При этом придется сразу и навсегда идти на такие принципиальные уступки классу-гегемону (который в настоящих условиях есть единственная реальная, то есть энергичная, замотивированная и хорошо организованная сила), что население окончательно перестанет понимать разницу между правыми и левыми.

Увы, такой финал нашей придуманной истории вполне реалистичен. Уж сколько социалистов приходили к власти в Европе, а никто из них не прославился – по описанной выше причине. В результате – страшный урон по коммунистам, большое разочарование в великой коммунистической идее и еще большая разобщенность тех, кто сохранит верность этой идее.

Ну и какой из этого всего следует вывод? Сложить лапки, отдаться на волю волн и неумолимые законы исторического материализма, согласно которому гибель капитализма неизбежна? Скорее всего, и вправду неизбежна, но со всеми нами заодно.

Мой вывод такой: в сегодняшней ситуации решение проблемы построения коммунистического общества лежит не в области «верхней» политики (выборы президента). Мы пока попросту не готовы к победе демократическим, да и любым другим путем. Но и сидеть сложа лапки не следует, исторический материализм прав: можно и впрямь загнуться при нынешней всеобщей деградации.

Так что же делать? Это тема отдельного разговора, но в общих чертах ясно следующее. Нужно работать, неустанно, самоотверженно и постоянно на:
- укрепление гуманитарного, исторического самосознания; самосознания собственного, а также окружающих и общества;
- укрепления самоорганизации; самоорганизации собственной, окружающих и общества;
- усиления компетенций; компетенций гуманитарных, технических, управленческих и прочих, собственных, окружающих и общества.

Нынешний класс-гегемон паразитирует на низменных человеческих чувствах, это просто, действенно, хотя и губительно в перспективе. Мы должны опираться на самое высокое, что есть в человеке, и на этой основе строить костяк просоветски настроенного большинства.

Это путь не то, что трудный, он практически нереализуем, как впрочем и все действительно стоящее, что было и есть на нашей планете. Он потребует сверхусилий, но такой путь вполне реален.

Нужно развернуть  сложность, силу и красоту тысячелетней коммунистической идеи, показать ее сладость и  манкость, предъявить ее силу. Это большой труд – философский, культурный, гуманистический. Труд, который невозможно себе представить без усилий тысяч приверженцев коммунизма, их личного примера во многих областях.

Можно жить иначе, не скотски. Иначе строить семью, учить и воспитывать детей, находить удовольствия в достижении невозможного, а не в поглощении легкодоступного. Мир творческого труда, преобразующего мир вместо мира потребительства. Эра расцвета совокупного человеческого гения вместо господства самых пронырливых хитрованов – вот некоторые грани коммунистической идеи.

Таким образом, в борьбе за лучшую организацию и увлечение великой идеей просоветского большинства кроется наибольший шанс на победу. Борьба за гегемонию несколько (ирония!) сложнее, нуднее и тяжелее веселой и немного карнавальной президентской гонки.

Однако победа в этой борьбе превратит саму гонку в пустую формальность. Красный флаг будет всерьез и надолго реять над Кремлем, ну а злые волки – что волки, они быстро подожмут свои облезлые хвосты. 

  • 1

Я жил при коммунистах. Не понравилось.

Удачи! Всё правильно. Только коммунизм - утопия. По моему мнению. Если у Вас получится,я буду счастлив. Пусть расцветают все цветы. А те, кого Вы поведёте за собой, придут в ГУЛАГ. Это на Вашей совести. Это уже было. Жду информации о конкретных делах. Можно с фото и видео.

При коммунистах. Ну-ну. Сам-то ждал с раскрытым клювом, кто больше закинет, да?
Сейчас есть ФСИН. И сидит там на душу населения больше, чем сидело в СССР. Так что не надо тут этой клюквы Солжеца про ГУЛаг.
Жду... Тут что, услуги населению?

Edited at 2018-02-05 11:18 pm (UTC)

Конечно, ему не понравилось!
Барыжить нельзя, а работать нужно обязательно. Иначе ГУЛАГ статья уголовная.
А он умный, и по его рассуждению работать должны дураки.
Кому ж понравится?

Re: Я жил при коммунистах. Не понравилось.

Совесть буржуинов чиста, как простыня после стирки? Все познается в сравнении.

Re: Я жил при коммунистах. Не понравилось.

В огороде бузина, в Киеве дядька. Грузите апельсины бочками.

правильно утопия, но как "фантастически счастливое место" или проект, который никто до конца пока не реализовал, но это пока. Да на нашей "совести" ГУЛАГ в который мы посадили бандитов, коррупционеров, власовцев и предателей. Жаль, что их 1953 предатель Хрущев выпустил, тогда бы не было ни украинского майдана и дома профсоюзов в Одессе. Но кроме ГУЛАГА на нашей "совести" Красное знамя Победы на куполе рейхстага. Не было бы ГУЛАГА, не было бы Победы.

На Вашей "совести" знамя Победы? Вы воевали в Великую Отечественную Войну, или Вы примазываетесь? На Вашей "совести" ГУЛАГ? Вы сажали людей в лагеря, или примазываетесь? Почему Ваше "совесть" в кавычках?

А я не считаю это утверждение верным.
Вот рай(как и ад) - утопия. Вера в отца небесного 0 бредовейшая утопия.
А что утопичного в коммунизме? Если взять, и детально разобрать кадую составляющую по отдельности, то ничего утопичного нет вообще. Почему же всё вместе должно быть утопией?

Я про то, что хорошо организованное меньшинство правит разболтанным и безвольным большинством. И про то, что надо организовываться и заниматься предметной агитацией и пропагандой

В буржуйском обществе невозможен выбор коммуниста. Да и Грудинин ваш буржуй..

Коммунизм - это мечта, а не утопия. Без мечты жить нельзя.

За эту свою мечту ваши кумиры сгубили множество людей. Мечтайте без крови. Ради Бога. А Вы опять жаждете крови ради Вашей мечты. Не напились ещё вампиры большевицкие. Встают из могил за детьми и внуками нашими. Бесы.

ты где мифов-то понабрался?
и что лепечешь, не очень понятно.
ты про негров в рабстве, что ли хочешь пробормотать? или про уничтоженных индейцев? ты говори яснее, а то не понятно. мож, ты миллионов индийцев имеешь в виду, убиенных сипаев? или миллионы китайцев, погибших в результате поражения в опиумных войнах? или ты про Хиросиму с Нагасакой?
или про 2 миллиона узкоглазых, согнанных в США в концлагеря с моментом начала войны, безотносительно к паспорту и гражданству желтолицых?
так я тебе скажу: плата кровью, которую заплатили французы за свою Революцию оказалась выше российской. и Кромвель потешился немало, в процентном отношении - поболее граждан укантропупил. равно и Грант отметился. да не перечесть хероев. я утверждаю: мы поворот прошли с минимальными в Истории потерями. в процентном отношении.
сказать есть чего?

Учите русский язык. Слишком много орфографических ошибок и ошибок пунктуации. Мы с Вами слишком отличаемся для возможности общения. Больше мне Вам сказать нечего.

Ваш комментарий, сударь, обнаруживает мерзавца и хама.
Как-то отвык я от пререканий в таком тоне. Давно не общался с грантоедами, агентами влияния и прочими ... бойцами информационно-психологической войны.
Вы правы, публичный диспут с Вами невозможен, на дуэль вы неспособны в принципе.
Засим давайте расстанемся.

Предложения с заглавной буквы. У Вас ещё не всё потеряно. Оскорбления я пропускаю. Это признак слабого противника. Ваше представление о том, что люди не согласные с Вами грантоеды, агенты влияния и прочие даёт мне право предположить, что Вы страстно мечтаете вступить в Единую Россию или в Народный фронт. Желаю Вам удачи на этом поприще. Чем больше таких "образованных" и "умных" людей крутится около власти, тем ближе переломный момент, дающий шанс России очиститься от дерьма. Это я искренне Вам и мне желаю.

После столь понравившегося Вам обмена любезностями предлагаю вернуться к сути вопроса.
Я утверждаю, что Россия заплатила за свою модернизацию гораздо меньшим количеством жизней своих граждан, чем Франция, Англия, Америка, Нидерланды и многие другие государства.
Я утверждаю, что Россия никогда не проводила в отношении своих граждан (и людей без гражданства, если вести речь о якутах во времена похода Ермака и случаев подобных) такого геноцида, каковой провели США в отношении коренного населения. Я утверждаю, что крепостное право ни по духу своему, ни по юридической форме, ни по обыденной практике применения не сравнимо с рабством негров, введённым в США.
Я утверждаю, что после вступления во вторую мировую войну около 2 миллионов американцев японского происхождения подверглось бессудному заключению в концентрационные лагеря.
Основываясь на этих и других фактах я требую от вас прекратить публичные инсенуации, каковые Вы тут устроили по отношению к советскому периоду истории нашего отечества.

Жирный комментарий, добротный. На пятерочку.

Тезис о том, что есть более людоедские режимы в других государствах, не делает из большевиков/коммунистов ангелов. Я 32 года жил в Советском Союзе и прекрасно знаю его достоинства и недостатки. Я это всё лично видел.

странным образом расклад ещё печальнее:
1. по партии, приватизировавшей понятие "коммунизм", бьёт факт того, что гора родила мышь: партия сумела выдвинуть лишь бизнесмена Грудинина, не члена партии, на которого вываливается немало слабоструктурированной органической субстанции.
2. по слову "коммунист" точно и мощно бьёт другой кандидат - т. Сурайкин. он напоминает мне персонажей, которых весьма красочно описал Достоевский после казни, которую заменили ему каторгой по делу Петрашевского. Таким же образом описал их в Климе Самгине и Алексей Максимович Горький.
_______________________
за образ овечки, случайно оказавшейся в центре изголодавшейся волчьей стаи , - огромное спасибо. образ необычайно ёмок.
и, кстати, тут не в бровь, - в самый глаз евангельский образ из истории про Последнюю Битву. про хищников и травоедов, живущих вместе. это же не про зверьков - про людей. только овцы тут должны стать чуть другими.

Я не стал обсуждать качества кандидата - тут дело в принципе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account