kolosok_1 (kolosok_1) wrote,
kolosok_1
kolosok_1

Categories:

Резня в школе


По поводу "единичного", дикого и неожиданного случая кровавой оргии в школе и реакции на нее. Ужесточить, повысить бдительность и усилить охрану - вот главное содержание этой реакции.

Можно все подворотни увешать металлодетекторами, камерами и вживить каждому чип с устройством самоуничтожения на случай срыва крыши. Кстати, к этому все уверенно идет. Не поможет, господа.

Никто не говорит о причинах явления - а это скука, смертная скука, порожденная крушением смысловой основы жизни. Есть разные модусы жизни.

Первое: человек - это звучит гордо. Наполненность смыслом, энергией и перспективой, где нет места дури.

Второе: человек - это звучит скучно. Отсутствие смысла, попытки заполнить незаживающую душевную рану развлечениями, сексом, наркотиками, рок-н-роллом.

Третье: человек - это звучит страшно. Второй модус неустойчив, ситуация опрокидывается. При отсутствии всех смыслов появляется один, единственный и главный смысл - воля к власти.

Властвуя, унижая и мучая других, получаешь подобие жизни. Но не той, полноценной и бьющей ключом жизни, а квазижизни, жизни за счет других.

Зачистили смысловую поляну, избавились от светлых устремлений, "отменили" идеологию? Ходите теперь по двое, в бронежилетах и не поворачивайтесь спиной. Ни к кому не поворачивайтесь.

Tags: Постмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments