Previous Entry Share Next Entry
Пикет в Сарове - против ювенальной атаки
kolosok_1


Погодка была совсем не для пикетов: проливной дождь с ветром. Ювенальщики как специально сговорились атаковать в неудобное для протестов время.


Но нас этим не проймешь! Вышли и пикетировали самое крупное скопище СМИ, которое смогли найти в Сарове: тут редакции сразу четырех газет и интернет-портала  http://zatosarov.ru/
Причина пикета не из простых: внезапно в дело поганых ювенальщиков впрягся Верховный суд.
"Речь идет о проекте Постановления Пленума Верховного суда, текст которого был опубликован в «Адвокатской газете» 17 октября 2017 года. Содержание проекта повергло родительскую общественность в шок — документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций.
Так например, документ расширяет понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка» при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое «длящееся семейное неблагополучие». Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками «на глазок» в собственных интересах. Отметим, что под статус «неблагополучия» (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей.
При этом противозаконное насильственное разлучение ребенка с родителями и удерживание его в специальных центрах, куда нет допуска родителям, может быть переквалифицировано в процедуру «реабилитации». А вернуть сына или дочь в семью можно будет только в случае, если родители сумеют доказать, что такой возврат — в сфере интересов ребенка. В то же время решить дело в пользу приемной семьи при устройстве судьбы ребенка станет проще, что сделает кровные семьи полностью беззащитными в судебных тяжбах.
Отметим, что проект документа, вынесенный на Пленум в октябре, в Верховном суде отвергли, отправив на доработку. Какой будет новая редакция Постановления, которую и станут рассматривать на Пленуме 14 ноября судьи, общественность не знает."
Вот таки дела, малята. Над вашими головками сгущаются безобразные тучи. И, стало быть, нужно снова и снова доказывать, что мы не рабы.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account