?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тутаевские ослы
kolosok_1


В маленьком городке Ярославской области Тутаев бушуют страсти: в который раз его хотят переименовать. Некоторые политики просто кушать не могут, так им не нравится имя молодого красноармейца, погибшего в годы гражданской войны с модными ныне белыми и к ним примкнувшими: бандами авантюриста Савинков и военщиной стран Антанты.

В это воскресенье намечен официальный опрос жителей о переименовании, но социологическое агенство "АКСИО" внезапно устроило "упреждающий" опрос. Подробно описано здесь: https://kolosok-1.livejournal.com/397627.html

Любая встреча с большим количеством людей таит много неожиданного. Но в этот раз просто "поперло": нам встретился местный депутат, один из авторов десоветизации Тутаева. Он был краток:


"Против переименования может голосовать только осел". Не больше, и не меньше. Умри, а лучше не скажешь. Все бы ничего, но по данным опроса АКСИО против переименования выступили больше 70% опрошенных, а опросили немало.

То есть, прямодушные тутаевцы, по мнению народного избранника, в массе своей - ослы. Поскольку скандальный депутат не мог не знать мнения большинства своих сограждан, ослами он обозвал их прямо и недвусмысленно.

Возникает диссонанс между демократией и "стадом" тутаевских "ослов". Ведь, как ни крути, именно эти "ослы" избрали своего благородно-либероидного депутата. Доверили ему выражать мнение большинства и отстаивать его везде и всюду. За то, что новоизбранный начальник нагадит на голову избирателям и посмеется над ними, разговора в процессе выборов не было, не так ли?

Но, видимо, логика либероидов несколько иная. Избиратель для него - лох по определению, тупой и злобный осел, не понимающий своего счастья. И только просвещенное меньшинство может дать ладу взрослым несмышленышам. За такое навязанное счастье "недалекие" тутаевцы должны благодарить и кланятся, я правильно понимаю?

По мне, так по всем правилам хваленой демократиии данный депутат должен уйти с занимаемого места сразу после того, как выясниться - сколько тутаевцев захотели остаться тутаевцами и впредь. Так должен поступить честный человек, и может быть, это депутат так и сделает. Сложит мандат, уедет из Тутаева, кинется в Волгу от отчаяния?

Да только вряд ли он так поступит, я вам скажу. Зря вы, уважаемые тутаевцы, таких выбираете. За переименование вы, или против - не так уж важно, по сравнению с тем, что выбирать власть нужно повнимательнее. Тогда и дергать вас без нужды не будут, и обзывать без причины нехорошими словами.



  • 1
Выучи русский язык, укроп, прежде чем косить под россиянина

  • 1