?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тутаевские ослы
kolosok_1


В маленьком городке Ярославской области Тутаев бушуют страсти: в который раз его хотят переименовать. Некоторые политики просто кушать не могут, так им не нравится имя молодого красноармейца, погибшего в годы гражданской войны с модными ныне белыми и к ним примкнувшими: бандами авантюриста Савинков и военщиной стран Антанты.

В это воскресенье намечен официальный опрос жителей о переименовании, но социологическое агенство "АКСИО" внезапно устроило "упреждающий" опрос. Подробно описано здесь: https://kolosok-1.livejournal.com/397627.html

Любая встреча с большим количеством людей таит много неожиданного. Но в этот раз просто "поперло": нам встретился местный депутат, один из авторов десоветизации Тутаева. Он был краток:


"Против переименования может голосовать только осел". Не больше, и не меньше. Умри, а лучше не скажешь. Все бы ничего, но по данным опроса АКСИО против переименования выступили больше 70% опрошенных, а опросили немало.

То есть, прямодушные тутаевцы, по мнению народного избранника, в массе своей - ослы. Поскольку скандальный депутат не мог не знать мнения большинства своих сограждан, ослами он обозвал их прямо и недвусмысленно.

Возникает диссонанс между демократией и "стадом" тутаевских "ослов". Ведь, как ни крути, именно эти "ослы" избрали своего благородно-либероидного депутата. Доверили ему выражать мнение большинства и отстаивать его везде и всюду. За то, что новоизбранный начальник нагадит на голову избирателям и посмеется над ними, разговора в процессе выборов не было, не так ли?

Но, видимо, логика либероидов несколько иная. Избиратель для него - лох по определению, тупой и злобный осел, не понимающий своего счастья. И только просвещенное меньшинство может дать ладу взрослым несмышленышам. За такое навязанное счастье "недалекие" тутаевцы должны благодарить и кланятся, я правильно понимаю?

По мне, так по всем правилам хваленой демократиии данный депутат должен уйти с занимаемого места сразу после того, как выясниться - сколько тутаевцев захотели остаться тутаевцами и впредь. Так должен поступить честный человек, и может быть, это депутат так и сделает. Сложит мандат, уедет из Тутаева, кинется в Волгу от отчаяния?

Да только вряд ли он так поступит, я вам скажу. Зря вы, уважаемые тутаевцы, таких выбираете. За переименование вы, или против - не так уж важно, по сравнению с тем, что выбирать власть нужно повнимательнее. Тогда и дергать вас без нужды не будут, и обзывать без причины нехорошими словами.



  • 1
Именно в этом, вы правы.
Вот только государства , основанные на принципах, когда кучка умных негодяев паразитирует на человеческом стаде существовали и продолжают существовать тысячелетия.
А государство , которое пытались строить на принципах гуманизма развалилось через семьдесят лет. При этом, что особенно важно- не злая внешняя сила его уничтожила. Злая внешняя сила тоже поучаствовала немало, но в основном- сами. Сами, собственными ручками.
Сами избрали антикоммуниста Ельцина большинством голосов, при том аж два раза. Особенно "умиляет" второй раз, когда уже было ясно- кто такой Ельцин. Я, кстати, за Зюганова голосовал на вторых. На первых еще не голосовал по возрасту, но в Ельцине и тогда не обманывался.
Но все равно- проголосовали. Насвистели им баек про "красно коричневую угрозу" и проголосовали.
Проголосовали вчерашние СОВЕТСКИЕ люди. Вчерашние коммунисты, комсомольцы, пионеры.
Так кто же они все, кто голосовал? Предатели? Знаете, когда предателей - кучка, с этим можно мирится, с этим можно бороться. А когда самих себя предает большинство народа, то как то трудно верить в идеалы гуманизма.
А если они не предатели, то значит- бараны. Ну или ослы, если угодно.

Edited at 2017-09-09 10:14 am (UTC)

Обезьяны сидели на дереве и ели бананы на протяжении миллионов лет, а те, кто слезал с дерева и пытался ходить на двух ногах, очень часто погибали. Означает ли это, что наши предки напрасно слезли с дерева? Давайте поговорим о преимуществах коммунизма перед традиционным укладом через десять тысяч лет, когда будет виден результат

Десять тысяч лет? У человечества есть от силы лет сто, чтобы навести порядок в своем общественном устройстве. При том - кардинальный. Иначе мы необратимо загубим свою планету при таком бездумном потреблении ресурсов. Но и эти сто лет нужно еще прожить. Не быть уничтоженными в ядерной или бактериологической войне.
Пока же я даже тенденции не вижу к какой- нибудь радикальной смене парадигмы общественного устройства.
Когда говорят про падение СССР- обычно сокрушаются по территориальному развалу, разрушению промышленности, ухудшению жизни населявших его людей. Но это все пустяки в мировом масштабе. Это наши , местные проблемы. К тому же решаемые.
Но главная катастрофа, уже мирового масштаба из-за развала СССР заключается в том, что своим развалом СССР дискредитировал идеи построения коммунистического общества, если не навсегда, то очень на долго. А этого "долго" у нас может и не быть, как я уже сказал.
Можно нынешним коммунистам хорохорится- мол мы соберемся с силами, напряжемся и... как повторим!
А вот хрена- имея в истории такой неудачный пример, противники могут, даже не прибегая к какой то пропагандистской лжи, даже показывая про СССР правду- про то как "передовые советские люди", в третьем поколении уже советские, с радостью валили памятники Ленину и давили друг друга в очередях за импортной жвачкой. Поддчеркиваю- советские люди это делали, с младенчества воспитанные в коммунистическом духе. Ну и чего тогда ждать от остальных?

Есть горькая правда в ваших словах, но правду вы говорите не всю.

СССР дал пример не только дискредитации, но и глубоко положительного примера первого в мире государства рабочих и крестьян. Он изменил мир, причем навсегда.

И да - рано праздновать победу тем, кто рад смерти СССР.

Дело в том, что коммунизм - это не способ жить лучше, это способ жить вообще, как вы сами изволили заметить.

Поэтому те, кто против коммунизма - члены клуба самоубийц. Спастись, причем не только физически, но и духовно, метафизически, чрезвычайно трудно.

И для тех, кто не желает трудиться, в первую очередь, над собой, уютная дорога в ад.

  • 1