Previous Entry Share Next Entry
День присоединения Крыма - истинный день России
kolosok_1

Я не в восторге от Дня России в принципе, но от того, КАКОЙ день выбран в качестве праздничного события - в ужасе и отвращении. Для праздника нужен какой-никакой успех, триумф; победа, доставшаяся трудной ценой. Только такие вещи сплачивают население в народ и обращают всеобщие взоры в славное и героической прошлое. В такие дни вспоминают героев, думают о возможном личном вкладе в большое дело укрепления страны и вообще - о высоком и великом.


О чем можно думать в день позора и унижения, выдаваемый за победу? В лучшем случае - о стакане водки, чтоб залить это дело. Россия в этот день ДОБРОВОЛЬНО отказалась от своих земель, населенных братскими народами, дружба с которыми строилась веками, причем упорным трудом многих поколений предков.

Плохой это праздник, совсем плохой. Но раз уж неймется отметить что-то помпезно-государственное, давайте возьмем в качестве дня России день присоединения Крыма - 18 марта. В этот день новосозданная Российская федерация, исправляя свои же ошибки, присоединила к себе Крым. Присоединила, а не отдала - чувствуете разницу?

И не просто присоединила, а на волне ликования населения этих земель. И удовольствие это прошло совсем не бесплатно. В ответ на этот шаг Россия оказалась мало что не в изоляции, устроенной лидерами "свободного мира". В ответ была развязана гражданская война на Донбассе,  и настоящая холодная война с нами.

Наша страна, при всем ее несовершенстве, пока что держит удар. Отдай Крым, брось Донбасс и уйди из Сирии, ласковыми голосами нудят страны Запада. Будь паинькой, сделай все это, после чего распадись на куски и слушайся доброго дядю. А может и не очень доброго, но деваться тебе будет уже некуда.

В знак того, что победа одержана, и ответный удар мы худо-бедно держим, вполне внятным и разумным представляется перенос дня России - новой, сильно урезанной России, на день 18 марта.

Это будет день надежды, день размышлений о том, что ошибки можно исправить, вину искупить, и дать миру пример нового, разумного устройства - под которое потянутся многие народы.



  • 1
Интересно, спасибо.

Хорошее предложение. Поддерживаю!

День назначения дурака Черномырдина послом в Украину - вот истинный "день России". Второй день - назначение жулика Зурабова. Третий - поддержка вора и иуды Януковича.


А теперь кланяйтесь ботоксу за отрыв Украины. Да пониже.


Вот когда новая холодная война завершится победой, тогда и будет настоящий День России. А сейчас что праздновать, если война идёт? И не только холодная, между прочим

С этим не поспоришь. Но праздник ведь отменять не собираются? Так хотя бы перенести.

Да пусть уже будет 12 июня. Не всё ли равно, откуда пошла традиция отмечать День России? Если вспомнить, с чего началась история празднования Пасхи, то там вообще - людоедская история. Но с веками ту людоедскую историю забыли, помнят только, что на Пасху воскрес Христос, и это празднуют.
Ну, или более мягкий пример: 8 марта. Изначально это был день борьбы женщин за равные права. Женщины равные права получили, а праздник остался, изменив изначальное содержание на политические нейтральное

Да пусть будет деградация, так?

Праздник - это особое время, когда сакральное соприкасается с обыденным. И это очень важно.

Не надо отменять выходной 12 июня. Население не одобрит. Просто добавить выходной 18 марта. Всё равно работающее население работает хреново. Вон, ВВП Испании вроде больше, чем ВВП России. А неработающим пофиг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account