Previous Entry Share Next Entry
О любви молодежи к Навальному
kolosok_1


Оказывается, любовь молодежи, и даже - школьников, то есть - детей, к Навальному и его мутной движухе, набирает совсем недетские обороты.

В чем причина успеха нового игруна на волшебной дудочке, за которой идут все дети города? И что за волшебная дудочка?




хотя так сразу и не скажешь. Протестные настроения копятся, что вполне понятно. И дети, как известные максималисты, готовы к восприятию любой движухи на устранение всяческих несправедливостей.

Но, как известно, у любой сложной проблемы есть одно, очень простое решение - жаль только, что оно, как правило, неверное.  И вполне губительное, как сказали бы жертвы гамельнского крысолова, только они не могут этого сделать - сгинули без следа.

Дудочка как раз и поет о том, как просто и сладко можно достичь желаемого. Но мало ли о чем воет та или иная дудка - вовсе необязательно ей быть волшебной, то есть эффективной. В сказках волшебную снасть, что вручается герою, обычно куют некие сторонние, но весьма могущественную силы.

Вот и здесь все точно так же: нашу дудочку, то есть метод манипуляции массовым сознанием, соорудили совсем неглупые люди, причем не в одиночестве, а вооружась самыми современными научными данными и методиками, навалясь на проблему целыми коллективами весьма квалифицированных мозговедов-психологов.

Им предстояло нащупать болевые точки молодежи, предложить простой и ясный выход, не чуждый романтики борьбы, предощущения кайфа от предстоящих крутых перемен, творения Истории руками "продвинутых" в навальнизме, но не особо успешных в обычной жизни подростков. Манипуляция заключается в том, что людей, под прикрытием благих пожеланий, поддзуживают на действия, которые идут им во вред.

Против хорошо подготовленных манипуляций выстоять крайне сложно. Один человек, с его реальным кругозором и ограниченным жизненным опытом, противостоит огромной команде профессионалов, заранее "просчитавшими" все реакции целевой аудитории.

Для успешной борьбы с мороком необходимо иметь:
   - достаточно мощный культурный запас, причем желательно - гуманитарный (ох, ну и откуда же он у школьников, списывающих сочинения из интернета и презирающих учебу вообще, а уж историю - и подавно, как предмет никчемный);
   - какие-никакие фундаментальные убеждения, о которые легко ломаются самые хитроумные построения политтехнологов (убеждение в собственной исключительности и в том, что данный индивид достоин самой лучшей жизни к фундаментальным не относятся, это как раз верный путь в нехитрую ловушку для лохов-халявщиков);
   - некую жизненную силу, характер, позволяющий не опускаться в болото американской масскультуры - хотя бы из соображений собственного достоинства (а что у молодежи есть, кроме Голливуда?).

Игра на "понижение" культуры, что так эффективна для массы гадких дел, в том числе - майданных, очень эффективна и дешева. Противостоять ей может только работа на "повышение", что адски трудно, тем более в условиях российского, скроенного по низкопробным западным лекалам капитализма.

Кто-то работает в этом направлении - создает патриотические клубы, ведет уроки мужества, распространяет стенгазеты "Шаги истории" http://shagiistorii.ru/
Этого мало, очень мало. А ведь враг всерьез вкладывается в молодежь - в наше с вами будущее.

В их формирующиеся умы, поврежденные всей системой образования и жизни, вкладываются идеи самого разрушительного свойства. Если мы сегодня упустим образование - завтра майдан в России победит, что означает исчезновение страны с политических карт. Об этом шла речь на недавнем съезде РВС https://eot.su/node/22425

Сегодня еще достаточно много людей, обладающих высококачественной культурой и образованием, полученным в СССР. Но их все меньше: время идет. Завтра на сцену выйдут новые люди, в лучшем случае, обученные людьми с хорошим образованием. А послезатра преподавать придут нынешние школьники - "жертвы ЕГЭ".

Пока еще есть время - но его очень мало.



  • 1
Проблема "Сути времени", что они многие логические выводы выводят из художественной литературы. Питаетесь чечевичной чепухой.

Вы тоже жертва ЕГЭ?

Как мило - но почему же чечевичной??? Вы, наверное, из бывших сутевцев

Наверное то о чем вы пишите имеет место, но картина в чем-то сложнее по-моему.

Статус лично Навального в сознании молодежи довольно проблематичен. Даже некоторые ютуб-блоггеры лояльные к протестам подозревают его в игре на одну из "башен кремля", и в том что он "сливает инфу" не бесплатно.

Кроме того все понимают что Навальный лично хайпит очень сильно, а это несколько раздражает.
Если большинству людей на митинге сказать что они "хомяки Навального", "навальнята" - это вызовет у них резкую отповедь, обычные люди откликнулись на смысловой посыл "против коррупции", а не на личность политика.

По факту они уже на 90% навальнята - да, но не осознают этого. Вот такой парадокс.


Спасибо за комментарий - содержательно

Ну это, кстати, тоже, скорее всего, часть технологии. (Что на рациональном уровне они против Навального)

Edited at 2017-04-18 07:43 pm (UTC)

они не "против Навального", скорее наоборот.
Но интуитивно чувствуют что это может быть и развод в том числе. Но ощущение не во что конкретное не оформляется, даже не удосуживаются почитать многочисленные сливы Лешиной взломанной переписки (а ведь фильм "Не Димнон" в принципе выстроен на взломе почты).

Получается, работает современно интернет-потребительство: фильм Навального яркий, удобоваримый, убедительный , там все пережевано и в рот положено.

Альтернативных фильмов против самого Леши никто не делает, а сама молодежь копать не хочет, хотя по идее должна была бы.

В любом случае, совершенно несмотря на субъективные ощущения скакунов, результат их поскакушек ,- объективно, - направлен на разрушение государства. Скакуны не в состоянии, снеся власть, занять ея место. Бо не способны к целенаправленному труду. Творчеству. Плодотворному победоносному деянию.
Сии персы и помыслить не могут предъявить НАТО. И - ответить за предъяву.

Дело в том, что сейчас в стране назрели очень серьезные проблемы из-за поведения высшего руководства страны. А альтернативы Навальному нет.
А времени у молодежи мало, ей свою судьбу надо устраивать.
Что делать? вот некоторые советуют Маркса-Денина изучать. Угу. Посоветуйте старшеноаснику вместа того чтобы требовать себе достойной жизни на митинге, пойти и 4-5 лет почитать Ленина.
А какие еще преодложения есть? держаться дальше по совету Айфони?

Когда времени мало, делать ничего не хочется, а результат нужен быстро - вы на пути к грандиозному шухеру.

Кроилово ведет к попадалову.

Жизнь у человека одна и она не очень длиная. Отсюда масса проблем.
Если бы было не так, то как хорошо повзлослев до 25-30 лет, отправитсья в школу. Чтобы с пониманием начать впитывать знания.

А события сейчас развиваются быстро.

"Для успешной борьбы с мороком необходимо иметь" - и далее перечислены только субъективные идеальные факторы. Для успешной "борьбы" прежде всего нужно понять, что подобные выступления это только отражение реальных проблем. Сама проблема лежит в области базисам и смена нынешнего "плохого" правительства хоть на "честное и либеральное", хоть на "духовно патриотическое" ровным счётом ничего не даст, потому что оно будет представлять всё тот-же правящей класс. Без смены господствующего класса все экономические проблемы будут сохранятся и обострятся, как и недовольство их отражающее, хоть среди детей, хоть среди взрослых.

Отажение реальных проблем - это тоже идеальное. Но дело в том, что морок так же применим и тогда, когда уровень реальных проблем много ниже - мы что, не помним голоса Америки в СССР?

А проблемы всегда есть, и всегда есть манипуляции, то есть - прямое жульничество и мошенничество.

Например, у вас реальная проблема: хочется больше денег, а в наличии - не очень то их и много. Вам предлагают простенькую схему обогащения, при которой вы лишаетесь последнего, и хорошо, если еще и не жизни-здоровья. Вывод: нужно дать всем побольше денег, тогда и мошенники переведутся.

Смешно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account