Previous Entry Share Next Entry
Поклонская - новый Стрелков?
kolosok_1


Граждане, мечтающие о российском Пиночете и крутом развороте страны вправо, похоже, делают еще один ход.


Вначале во всех СМИ и интернет-порталах, в блогах и соцсетях быстро-быстро лепится супергерой и интернет-мэм. Стрелковцы - как  новые спартанцы, Поклонская - как ужас и страх для укрохунты и няша, в отличие от звероподобного Кличко и одутловато-похмельного Порошенко.

Как только широкая публика выучила, кто такое хорошо, и отвечает без малейшей запинки, делается вброс. Например, личная война героического Стрелкова со всеми остальными военно-полевыми командирами Донбасса, направленная на сдачу врагу территорий Новоросии. Увы для тех, кто сделал ставку на Стрелкова, его карта оказалась бита. Не сразу и не все, но разобрались потихоньку, каков наш Игорь Иванович.

Нового героя слепить - это не ишака купить. Тут и денег нужно поболее, и времени, и сил. Но вот очередная героиня всероссийского масштаба, на волне теперь уже крымских симпатий нашего доверчивого народа, дала ожидаемый огонь по батареям.

Хождение Поклонской с портретом Николая II на марше Бессмертного полка уже как-то подзабылось, так тут новый информповод напомнить о себе:  https://lenta.ru/news/2017/03/04/poklonskaya/

Это "рождественская" история" о замироточевшем бюсте Николая II в исполнении той же Поклонской. Был этот царь не слишком популярен, с годами рейтинг его сильно не вырос, так давай его через церковь протаскивать в массы. Церковь, кстати, комментировать Поклонскую не стала - засмеют ведь.

Проделки бывшего прокурора в стиле украинского политического цирка несколько напрягают. Что, у белого движения нет более достойных способов осрамить победивших сто лет назад большевиков? СССР все еще популярен среди народа.

Кто их знает - может быть, и нет. Тогда понятно, зачем так бездарно "спалили" политический капитал госпожи Поклонской.


  • 1
Ребята играют широко, идут бредом, лепят по площадям. Прямо сейчас возрастает новый герой: Пелевин получил звание, кажется, майора ДНР и получил должность замполита. До этого его поступка отношение к нему соответствовало написанному им. Теперь ситуация чуть изменилась. Писатель расширил свою деятельность на благо Новороссии, как он говорит. Не оставил и прежних своих занятий. Умеет совмещать? И делает дело? И" что делать будем"? "Что делать, что делать! Завидовать будем!" В общем Деле - помогать в меру сил. Но будем и помнить. Гиркина, Поклонскую. И- тексты господина Пелевина. И знать, что есть конторка "белое дело", то самое, что военному преступнику, Колчаку, начьих руках кровь минимум 40 000 цивилистов, мемориальных доску военными методами вывесили. И то, что у таких которое есть бэк. И то, каков этот бэк.

не Пелевин, а Прилепин, разница весьма огромна. Прилепин антилиберальный и весьма красный по взгядам.

Орущий на либеральном митинге "Россия без Путина" , при этом..

Елена, вы меня сделали. С праздником.
Днем международной женской солидарности.

Edited at 2017-03-07 04:09 pm (UTC)

Может белые наняли/назначили креативного директора на идеологическое направление. Он применяет постмодернестические технологии разорванного сознания. Людям с рациональным мышлением этого не понять)))

В смысле - на тупеньких рассчитано? Похоже, но все равно работает.

Как вариант у них в обойме остались только такие, так сказать "Других писателей у меня для вас нет"

На роль российского Пиночета больше подходит Золотов.
Тихий, покорный, способный выполнять то, что ему скажет потенциальная хунта.
Только распиарить его сложнее, вирусностью не обладает.

Вряд ли тихий и покорный захочет рискнуть здоровьем и взяться за хлопотную работенку диктатора. Тут азарт нужен, кураж, как мне кажется.

Золотову не привыкать. Охранял Ельцина на танке, Собчака, Путина.
Никто ему не гарантировал тогда здоровья и жизни.
Его подняли. А власть, которую он теперь получил, она приходит вместе с соблазнами и амбициями.
С его Росгвардией будет воевать политически пассивная Армия?
Шойгу пытается вывести армию из политически пассивного состояния, но удастся ли?
Золотов при поддержке определенных элитных кругов легко станет диктатором.


Все может быть - я не буду тут спорить. Но мужество выступить против власти - это совсем не то мужество, когда ты на танке ЗА власть. И да - традиции самостийных военных переворотов в России крайне скудны.

Элита может выставить своего Пиночета, но это должен быть типаж Стрелкова или Лебедя, а не никому не известного тихого, абсолютно покорного служаки.

Часы, усы, пилотка, короче. Грозный бас и шевеление бровями, плюс заслуги яркие, хотя и несколько дутые. В нашем театре стоит ожидать такой типаж, как мне кажется.

(Deleted comment)
Со многими белыми по многим вопросам можно и нужно найти общей язык. Эта возможность базируется на признании примата развития страны российской.

Наше современное государство основано в антисоветских рамках, то есть - в строго белых рамках. Это беда, но это еще не вся беда, а настоящая беда в "спецпроектах", таких, как Стрелков.

Спец - это когда цели не соответствуют декларациям. И тут про величие или просто жизнь страны речь уже не идет. И тут не то, что высокомерие - тут война.

(Deleted comment)
Это ты точно сказал. Когда ищут мира не вешают партизанщиной доски военным преступникам колчакам, не переименовывают улицы, выстроенные в СССР и не говорят о том, как будут вешать "краснопузую сволочь".

Впрочем, есть критерий. Тех белых, которых я готов не задирать: отношение к Родине. Белогады, пошедшие на службу фашистам взявшие их винтовки, одевшие их форму...никогда с такими вместе нам не быть. Нам тесен шар земной на двоих.

(Deleted comment)
Вы хотите мира с красными и называете Ленина креветкой? И упрекаете меня в высокомерии к белым? Неслабое выступление.

(Deleted comment)
Называйте как хотите, но никакого мира при этом не будет. И налицо двойные стандарты: у оппонента (меня) ваши фантазии насчет высокомерия, причем это нельзя; а себе прямые оскорбления - это пожалуйста.

Вы недоговороспособны.

(Deleted comment)
Какою мерою мереете, тою и вам отмереется.
Не я первый начал задирать.
Белые сами просрали своё французское шампанское и булку. Высокомерием своим перешли грань. Неумием своим и предельной жадностью подготовили эти люди крах своего господства. Они предали государя и присягу. Проиграли начатую ими гражданскую войну. Покинули своё отечество. И теперь потомки ублюдков, опоганившихся сотрудничеством с фашистами разевают рот и учат жить?
А вы взялись этим потомкам врагов отечества поддакивать по глупости?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account