?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Строительное
kolosok_1
Я думал, что живу в приличном доме (построен лет пятнадцать назад, из кирпича, в 9 этажей), пока не купил лазерный уровень...



Когда мне говорили, что перепад высот в наших не шибко больших квартирах может быть поболее семи сантиметров, я ржал в голос. Пол же ровный, не видно, что ли? А вот не видно - строители халтурят довольно умело.

И когда пришла пора решать, наконец, половой вопрос, я купил нехитрый приборчик - оценить масштаб бедствия. Докладываю: чтобы выровнять полы, лить надо тонны раствора, тонны!

Строители постперестроечных времен, когда месили пол (иначе результат их труда назвать нельзя), явно были в приступе мизантропии. Привет вам, ребята! Жена допекла с ремонтом, перед пенсией нужно навести порядок. Подарок от вас получен знатный. Так сказать, привет через десятилетия. Теперь на долгие месяцы я - растворщик, бетонщик и дониматель соседей гулом электроинструмента. И это работа над вашими ошибками!


  • 1
Делал я ремонт в квартире более, чем столетней давности.
Проблемы всё те же.
Из чего я умозаключаю, что качественно строить(по крайней мере жильё) у нас не умели ни когда.

а зачем?
в смысле, никогда такой задачи и НЕ ставилось: тепло? светло? просторно? - ну и чудненько: ты ж не робот, неровности перешагнёшь, уклоны одолеешь, а непрямые углы?... - да и хер на них!
уверен, до 50-х годов века ХХ и на западе был такой же подход: не до пустяков было. элита имела возможности показать свой статус иными средствами, не меряясь друг с другом точностью выложенных углов и ровностью граней.

  • 1