Previous Entry Share Next Entry
Выборы: взгляд изнутри
kolosok_1
\

В этот раз выступил в роли наблюдателя от КПРФ, что обошлось в некотором смысле недешево: вышел с участка в пол-четвертого утра. Но увидел для себя много нового и интересного. Про всех говорить не буду,

Сенсаций не будет: я не видел ни запуганных избирателей, ни вбросов бюллетеней, ни махинаций с подсчетами. И это самое страшное. Единая Россия и все, кто с ней связаны, не просто выиграли - они начисто вынесли всех остальных, вместе взятых.

Опять же - это сделали наши граждане, у виска которых никто не держал пистолет. Все было сухо, буднично и по деловому. Я честно отстаивал интересы КПРФ, как и обязывался. Но ловить было нечего: КПРФ была побеждена даже ЛДПР, без подтасовок и махинаций.

Видимо, люди голосовали за стабильность, не особенно задумываясь, что впереди гладкой дороги может быть ямка глобального размера. Я думаю, что КПРФ нужно подвести горькие итоги этих выборов и устроить внутренний разбор полетов - если, конечно, они хотят изменить ситуацию всерьез.

Был в числе прочих бюллетень с картинкой на весь огромный лист (с голограммой) - большущий половой член с нецензурным определением выборов. И так можно самовыразиться в наше время развитой демократии. И это повод задуматься уже партии власти - там есть о чем задуматься не менее всерьез, чем КПРФ.

А хрен с морковкой на бюллетене - это не слишком оригинально, чтобы о себе не думали авторы подобных "акций протеста". Такие самобытные рисунки украшают листы на гербовой бумаги частенько, разница только в художественной выразительности. И бывают настоящие фаллические шедевры, потрясающие жизненной силой.

На выборах узнаешь много нового: например, сколько получают кандидаты (зам. директора по кадрам ядерного центра - более 2 миллионов рублей в месяц). Он, кстати, набрал больше половины всех голосов.

По моим оценкам, чтобы проголосовало тысяча двести человек (столько было на участке), пришло "на избирательную работу" около 25 человек, а плюс сколько сидело в комиссиях высшего уровня, милиция -пожарные.

Короче, более двух процентов населения работает в эти дни на то, чтобы проголосовали остальные. Выборы - дело дорогое.

А подсчет голосов напоминает гигантское лото. Раскладка в итоге происходила на 44 кучки. Сорок четыре, Карл! Некоторые насчитывали одну-две бумажки, а некоторые - вавилонскую башню.

Весь этот бумажный водоворот нужно было упорядочить, посчитать, неиспользованные бумаги - погасить (обрезать угол). Потом упаковать, составить бумаги. Вот так мы и коротали  время, пристально наблюдая за кропотливой работой комиссионеров до половины четвертого утра. Получив, как наблюдатели, свои протоколы, пошли восвояси - а комиссия приступила к очередной серии: сдачи всего этого тщательно охраняемого добра в комиссию.

Выборы кончены.



  • 1
Обхохочешься

Да, действительно. Очень любопытно следить за реакцией проигравших. Самое забавное, что левые принимают на вооружение один из элементов риторики, который всегда был прерогативой либералов. У Вас эта мысль выражена мягко, но очень отчетливо. Это действительно смешно

поподробнее насчет риторики, если можно. И вообще - какие в риторике есть элементы вообще? И как они поделены в политике?

можно и подробнее - норот у вас не торт )))
Возможно "элементы" - это не подходящее слово.
Но поделены были довольно заметно. Сейчас грань почти стерлась. Левые с либералами рука об руку в оценках народа, или как модно сейчас говорить, населения. У одних - тупое ватное быдло, у других... ну вы сами перечитайте про слепоту к геополитическим ямкам и что вы там писали в посте про деградацию?
Вы еще мягенько так, некоторые другие товарищи левые, называющие себя коммунистами, пишут прямо - тупое ватное быдло.


Edited at 2016-09-21 07:04 pm (UTC)

тут, дружище, в твоих рассуждениях закралась одна неточность. тов. колосок против именно таковой неточности, полагаю, и восстаёт. суть этой неточности состоит в том, что слово "левые" ты написал БЕЗ кавычек. явно подразумевая, что группы людей, ИМЕНУЮЩИХ себя "левыми" ими и В САМОМ ДЕЛЕ являются.
в сказке про красную шапочку отрицательный персонаж тоже именовал себя "внучкой". но... он ведь ею НЕ являлся! жизнь сложнее детской сказки, в которой типажи выведены предельно ясно, дабы разобралося дитё, покудова - несмышлёное. но - способное разбираться в принципе. и имеющее потенциал. вырасти и перестать несмышлёным - БЫТЬ.

так вот, попытка неких прохиндеев или недоумков МОНОПОЛИЗИРОВАТЬ словечко "левые", заставить сие словечко применять только к ним, есть возмутительнейшее деяние. для меня - непростительное. и ужасающий меня ФАКТ того, что сие этим группам господ вполне себе удаётся - не повод руки - опускать.
я полагаю, что левые - это не "отнять и поделить". и даже не "молодым - везде у нас дорога, старикам - везде у нас почёт". левые - это мечтающие о счастье для всего человечества. подразумевающие, что основной задачей Грядущего является формирование нового человека. Творца. уверенные в том, что после снятия "всех противоречий" (как будет снято противоречие между полами - даже и размышлять не хочу: это направление мыслительного процесса меня коробит и я позволяю себе сие дело в долгий ящик отложить) главной движущей силой (движущим противоречием) будет лучшее. которое есть враг хорошего.
человек типа "быть", в отличии от типа "иметь". ведь лётчиком БЫТЬ - не просто "круто". это бытие наполнено И морем чувств, добавляющих в БЫТИЕ ощущение полноты и счастья. а вот "ИМЕТЬ" летательный аппарат чувствами наполнить невозможно: нету у человека таких органов. возбуждать владельца может одно - возможность иметь себе подобных. при помощи самолёта, завода, кусочка морского побережья с пристроенным домиком-гостинницей и прочих "собственностей". но себе подобных ИМЕТЬ есть западло, человека недостойное. это понимают даже крадуны и потому "не любят" насильников: если ты - человек, ты найдёшь возможность взять вожделенное ДОБРОВОЛЬНО, ПО СОГЛАСИЮ. и или добъёшься любви крали-красотки, или воспользуешься "колечком", чтобы купить кусок удовольствия у шмары. которая ДОБРОВОЛЬНО обменяет "услугу" на матценности. а насильник даже крадунам (которые НЕ есть ворЫ) представляется чудовищем, которое не способно даже на "товарно-денежные" отношения и творит даже для уркагана недопустимое НАСИЛИЕ над тварью Божией. и потому подлежит репрессиям.
эти левые ведут свою традицию от Прометея. и говорят, что человек должен стать как Бог. причём, со-делать сие человек должен не как вавилоняне, из гордыни воздумавшие возвести "башню до Неба", совершить деяние исключительной прерогативы Господа Бога. а как "ученик", который стремиться "стать во всём подобным учителю своему". как видишь, цель таких левых расположена точно за горизонтом их жизни. но утверждение, что эти левые есть оторванные от жизни обитатели башен из слоновой кости - ложно. работая на реализацию запредельной мечты, они заняты И ПРЕ-образованием существующего мира. СОХРАНЕНИЕМ этого мира от обрушения, И - улучшением. преобразованием.
без сомнения, начать сей Путь надлежит с себя. без сомнения, необходимо добиться успеха в малом. прежде, чем претендовать на б0льшее, включая ВСЮ полноту ВЛАСТИ. и соблазн гностицизма тут кажется самым необоримым.
но ничо: глаза боятся - руки делают. не боги горшки обжигают.
ты как полагаешь, среди ТАКИХ левых ТЕБЯ - НЕ хватает?

Edited at 2016-09-23 08:28 am (UTC)

можно написать не одну простыню с мечтой о "царствие божьем" или о "розовых облаках с серебряными единорогами" или о "царстве справедливости" или о "торжестве коммунизма", сути вопроса это не изменит.
Многие из тех кто присвоил себе наименование "либерал", из тех, кто присвоил себе название "левые", сетуют нынче, что опять им не тот народец попался. Являются они настоящими либералами/левыми - это в данном случае не суть. Например вот хозяин данного блога, тихо грустящий о геополитической слепоте избирателей.
И, судя по итогам выборов, народ наш как раз зряч и умен, и сумел рассортировать и "левых" и "либералов" по местам им надлежащим.
А меня хватает там, где я есть. В реальном мире. И ни в какую утопию, хоть левую, хоть в либеральную меня не тянет.

1. я не забыл наших дискуссий. просто - прошло время. а за время кое-что - меняется, кое-что - остаётся неизменным. с тобой - всё ясно, проехали.
2. в данном случае - как раз СУТЬ.
3. твоё суждение о тихой грусти хозяина блога ошибочно. ошибка, высказанная публично есть ложь, акт войны. и требует реакции.
4. тезис "судя по итогам выборов, народ наш как раз зряч и умен, и сумел рассортировать и "левых" и "либералов" по местам им надлежащим" разделяю. практически полностью. кстати.

по пункту третьему - допускаю, что ошибаюсь. Но, простите-извините, вы кто, чтобы говорить за другого человека? Хозяин блога и сам возразить в сосотоянии, если будет у него такое желание.
По пунктам первому и второму, вопрос тот же - вы кто? Кто претендует на то, что бы ему было все обо мне ясно и понимание сути?
Могу ответить симметрично: исходя из ваших претенциозных заявлений, с тобой - все ясно.

Edited at 2016-09-23 01:10 pm (UTC)

ты собираешься заявить, что тогда со мною дискутировал не приходя в сознание, старый воробей? ты много наговорил и много рассказал. о себе. достаточно для вердикта "хатоскрайник" и практически достаточно для вердикта "пиндос".
впрочем. тереть за шнягу "сам дурак" - занятие, возможно, и интересное. но ей, есть чем заняться.
по второму вопросу, о принципиальной разнице между "левыми" и левыми, следует сообщить, что именно в этой разнице и заключён шанс. на спасение страны, мира и всего человечества.

счастливо!

я собираюсь заявить, что видимо ты мне настолько не интересен, что я тебя не запомнил. Вас таких в сети вагон и тележка болтается, философов доморощенных, вердикты выносящих. То что я тебе в душу запал - вот это забавно )))
Бывай. Через пару часов я снова тебя забуду )

итак, АРГУМЕНТОВ - НЕТ.
много вас, таких, бултыхается. по поверхности вод. я не взялся БЫ различать сорта такого вот, плавучего. если БЫ оно не принялось публично исторгать своё содержимое. отравляя эфир. так что - забывай. а, буде захочешь - знай. что мы -помним. всё.

Edited at 2016-09-23 07:11 pm (UTC)

Ответ понятен, хотя и немного разочаровал. Я думал, вы знаток риторики - то есть науки, предметом которой является воздействие слова на человека. Если бы вы проявили себя им - я бы вас слушал и слушал (страсть люблю умных и компетентных людей).

Теперь по сути: да, я и мои товарищи признаем наличие регресса в нашей жизни. Общаясь с гражданами на пикетах, я это вижу воочию. Но есть одно тонкое различие с либералами - для нас это трагедия, которую нужно избыть. Такой левый, как Ленин (он для вас достаточно левый, или нужен более радикальные левый?) не особенно сюсюскал с народом, как и вообще большевики. Он его тянул вверх и воспитывал, и переделывал и преодолевал современный ему регресс.

А никакой регресс победить невозможно, не признав его наличие и не разъярившись от этого факта.

Нет, я не знаток риторики. Уж простите.
И, слегка подводя черту, поскольку переубеждать Вас в чем-то я не собираюсь...
На избирательном участке одна бабулька 70 сильно + возле скромного буфета печально заметила "А вот при коммунистах на выборах дефицит выбрасывали и все шли, как на праздник"
Дефицит выбрасывали... аж ностальгией накрыло меня в тот момент :) Я тогда жил за 6000 км от этой бабушки и у нас было то же самое :))
Это к вопросу про подкуп избирателей, регресс и нашу жизнь.

Теперь к вопросу о неизбывной трагедии.
Мой народ сильно повзрослел за 20 лет. И когда дойдет, что на этих выборах люди довольно четко объяснили - отстаньте от нас все радетели и слева и справа и сбоку, то придет понимание, что задуматься о собственном прогрессе в современных реалиях нужно кое-кому другому. И начать с себя, ибо эхо изъясняется на языке кричащего.

На этом пожалуй все. Извините, если побеспокоил.

Edited at 2016-09-23 05:12 pm (UTC)

Не-не-не, тут самое интересное пошло - не отключайтесь. Что за повзросление народа, в чем оно выражается и как быть с прогрессом, и что там народ такое выразил - я ничего не понял.

Я - не народ, что ли? То есть, прогресс нужно начинать с себя, у народа он давно есть? И выражается этот прогресс, что людям все равно - лево или право? И в этом весь его прогресс и взрослость?

Я прогресс как-то по другому представлял.

ваши представления - это ваши представления. Они могут быть верными, а могут и не быть таковыми. Но Вы априори считаете их верными, и когда действительность с ними не совпадает, то вы тихо грустите над регрессом народа, по какой-то только вам известной причине присвоив себе право решать что для огромной массы людей лучше, а что хуже.
И у вас даже сомнения нет, что вы ошибаетесь, верно?
Одна эта фраза
---Такой левый, как Ленин (он для вас достаточно левый, или нужен более радикальные левый?) не особенно сюсюскал с народом, как и вообще большевики. Он его тянул вверх и воспитывал, и переделывал и преодолевал современный ему регресс.
-----
говорит о многом.
Потрясающая самоуверенность. Это не исторические и экономические объективные процессы, это конкретно Ленин и кучка людей тянула, воспитывала и преодолевала. Вот оно как.
Да. Ленин не особо сюсюкался, это вот верно. Миллионам погибших и их не рожденным детям не светил уже никакой ни прогресс, ни регресс.
Что было, то было. История не имеет сослагательного наклонения.
Но взросления народа, заключается в том, что он всем адептам радикальных насильных экспериментов над собой сказал
(разрешите я выражусь языком сантехника моего ЖЭКа, в момент когда он чинил кран, и я попытался изложить ему свое видение этого процесса?)
Какого х*я ты лезешь?

Edited at 2016-09-23 09:58 pm (UTC)

Блин, походу я ваш народ не вошел...
Какая-то кучка без меня образовалась, народ называется. Кстати, это очень важно - кто первый крикнет "я - народ!". Если прогресс в этом народе правильный, тут и денег дадут, и народом признают быстро.

почему же не вошли. Вошли. Мой народ не монолит. Есть разные люди. Некоторые, знаете ли и в тюрьмах сидят, и в психушках.
А некоторые с трибун всякую фигню вещают. А некоторые в эту фигню верят. То что эти ребята нынче представляют собой маргинальное меньшинство - это и есть признак взросления народа в целом.
А большинство - это те 54% (или сколько там по итогам у ЕР) из тех что пришли + все остальные что не явились. Если это для вас кучка, которая сама себя назвала народ, то ладно.
И все вместе - это мой народ. Я вас люблю так же, как и ту бабульку с воспоминанием о дефицитной гречке, просто она мне нравиться больше :)
Ладно, давайте закончим, а то мне тут уже пригрозил ваш поклонник. Боюс теперь ))

Edited at 2016-09-23 08:01 pm (UTC)

Вынесла ЕР всех по созданным ею под себя правилам. Что, конечно. не отменяет дебилизм остальных партий.
Я бы сказал, в этом театре шутов ЕР оказалась самым шутейным шутом.
Но ответственность за всё теперь на ней лежит совсем не шуточная. И запал от Крымнаш уже прошел. А жизнь лучше не стала. даже наоборот

  • 1
?

Log in

No account? Create an account