?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Нижнем Новгороде продолжается сбор подписей против антисеменых поправок в УК РФ
kolosok_1
Приходи на пикет, собирай подписи против поганой ювенальной юстициии!

Оригинал взят у ngorky в В Нижнем Новгороде продолжается сбор подписей против антисеменых поправок в УК РФ


В эту субботу, 10 сентября, с 13:00 до 16:30 напротив к/т «Октябрь» продолжится сбор подписей за отмену редакции статьи 116 Уголовного Кодекса РФ, введенной 323-ФЗ от 03.07.2016. Организатор сбора подписей – общероссийское лево-патриотическое движение «Суть времени», а также общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Федеральный закон №323 от 03.07.2016 уже окрестили в народе как «АНТИСЕМЕЙНЫЙ». Это связано с тем, что данный закон вводит в Уголовный Кодекс РФ поправки, накладывающее запрет на традиционное русское воспитание. А именно грозит родителям уголовной ответственностью за лёгкие телесные наказание детей и – внимание! - юридически ставит родителей в один ряд с экстремистами, расистами, террористами и хулиганами. На практике это означает, что если ваш ребёнок расскажет в детском саду или школе, что мама больно шлёпнула его по попе, то вы рискуете угодить за решётку на 2 года!

Чтобы не быть голословными приведём точную выписку из самого закона:

«Статья 116. Побои. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы – наказывается обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

П р и м е ч а н и е. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновлённые (удочерённые) дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьёй, или лица, ведущие с ним общее хозяйство».


Авторы поправок любят спекулировать на слове «побои», трактуя его как «избиение», а после такой подмены обрушиваются на возмущающиеся родительские организации: «Вы что, одобряете избиение детей?! Как можно избивать детей?! Данным законом мы положим этому насилию конец!» Ни один вменяемый родитель не одобряет избиение детей - избивать детей нельзя. Но каждый вменяемый родитель понимает разницу между избиением и лёгким телесным наказанием.

Очень странно, что эту разницу не понимают (или не хотят понимать?) законодатели, ведь в УК РФ об этом написано предельно ясно. «Избиение» попадает либо под статью 115, либо под Статью 117. Снова процитируем УК РФ:

«Ст. 115. Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности…».
«Ст. 117. Истязание. Причинение физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными действиями, если это не повлекло последствия, указанных в статьях 111 и 112 (тяжкий и средний вред здоровью - прим.автора) настоящего Кодекса…»


Казалось бы, если законодатели так обеспокоены крайне редким для России т.н. «домашним насилием», то внимание стоило бы уделить именно 115 и 117 статьям УК РФ. Но по какой-то странности их пропустили - никаких «близких лиц» там нет! Новый закон вводит «близких лиц» исключительно в статью 116, под которую попадает ЛЮБОЕ лёгкое телесное наказание, НЕ ПОВЛЕКШЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ для здоровья! Т.е. шлепки по заднице, подзатыльники и даже любые синяки (например, если вы неаккуратно схватили ребёнка в процессе игры) – всё это может быть трактовано как побои! А как мы все знаем, если есть службы, живущие за счёт различных нарушений, то будут и нарушения…

Важно отметить, что родители не одиноки в своих опасениях. Всё громче слышны голоса православной общественности. 14 июня однозначно против «антисемейных» поправок высказались Татьяна Шишова и Ирина Медведева - публицисты авторитетного в православной среде интернет-издания Православие.ру ("Солидарность со злом", http://www.pravoslavie.ru/93944.html)

В начале июля патриаршия комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с критическим заявлением в отношении антисемейных поправок в УК РФ. В заявлении говорится:

«Норму закона, которая предполагает в такой ситуации возможность уголовного преследования, трудно счесть справедливой или оправданной. Более того, можно сказать, что такая норма попросту не учитывает реальных обстоятельств человеческой жизни, многообразия ситуаций, с которыми в ней сталкиваются семьи». Источник: http://pk-semya.ru/novosti/item/5474-raz-yasnenie-pozitsii.html

В конце августа сбор подписей против антисемейной нормы закона №323-ФЗ благословил высокопреосвященнейший Пантелеймон, Митрополит Красноярский и Ачинский (источник: http://r-v-s.su/statia/vysokopreosvyashchenneyshiy-panteleimon-mitropolit-krasnoyarskiy-i-achinskiy-blagoslovil)

Против «антисемейного» 323-ФЗ выступили родители почти всех регионов России. На данный момент собрано порядка 15000 подписей, более 10000 из которых уже передано в приёмную Президента РФ (источник: http://r-v-s.su/statia/10-084-podpisi-protiv-antisemeynogo-zakona-peredali-aktivisty-rvs-v-priemnuyu-prezidenta). Сбор подписей и активные общественные действия продолжатся до тех пор, пока родители – а по факту народ России – не будут услышаны, пока опасения граждан не будут восприняты всерьёз. Пока не будут предприняты меры для защиты традиционной семьи от посягательств ювенальных законодателей.