Previous Entry Share Next Entry
Возможна ли критика КПРФ перед выборами?
kolosok_1


По поводу предыдущей заметки - о давних связях КПРФ с родноверами, я внезапно получил шквал критики: можно ли человеку коммунистических убеждений критиковать перед выборами единственную парламентскую компартию?

Аргументы таковы: любая критика перед выборами губительна для КПРФ, менять хоть что-то слишком поздно, говорить о негативе - не время и т.п.

Апофеоз такой позиции заключается в максиме одного моего товарища:
"Если бы я имел абсолютно точную информацию, что Зюганов является номерным американским агентом, это ничего не поменяло бы в моем поведении: все равно нужно голосовать за КПРФ".


Лично я, не принадлежа к КПРФ, голосую за нее, и желаю ей всяческих успехов НА КОММУНИСТИЧЕСКОМ ПОПРИЩЕ. Но меня смущают "заносы" сторонников данной партии в части недопустимости критики и всяческих, даже в общем и целом незлопыхательских пожеланий. Время выборов - для любой партии время критики и время наказов. После выборов интерес любых партийцев к электорату, как правило, сильно падает.

Чем кончается закрытость партии от критики - известно со времен СССР: загниванием, и КПРФ не исключение. Более того, сила партии как раз и заключается в способности изжить то, что сгнило и тянет назад. Не секрет, что дела в КПРФ идут не очень: доверие к ней падает, и претензий у избирателей довольно много.

Совсем неспроста мой старший товарищ, пусть в виде абсурдного допущения, заговорил о лидере партии, как возможном агенте США: слишком много накопилось вопросов, это невозможно не признавать. Так как же быть простому избирателю?

Обсудим эту "агентурную" гипотетическую ситуацию. Лично я, получив железные доказательства причастности лидера КПРФ к агентуре врага, потратил бы все силы, чтобы мои  знания стали достоянием членов партии. А там все зависит от действий партии. Если все оставят как есть, за такую партию точно нельзя голосовать. Иначе эта, все еще мощная парламентская партия станет орудием в руках врага. И все это приведет к одному результату: разрушению страны. В самом деле - что еще нужно США? Ровно одного: чтобы РФ прекратила свое геополитическое существование навсегда.

А вот если КПРФ в этой гипотетической ситуации повела бы себя достойно - то есть, открестилась бы от агента и провела чистку рядов, то доверие к ней выросло бы несоизмеримо.

КПРФ нам, безусловно нужна, но КПРФ сильная и очищенная от всего хлама, что в ней накопился. И без критики, а главное - соответствующей реакции на эту критику, тут не обойтись.

Как мне кажется, суть разногласий с оппонентами заключается в определении целей. Если цель заключается в наборе максимального количества голосов для КПРФ, причем, как говорится, не напрягаясь - они правы. А если цель, как я ее представляю, заключается в благе страны и в ее способности пережить очередную "майданизацию", то разговор получается совсем другой - ответственный и критический.



  • 1
Поддерживаю!

Чтобы исправить КПРФ - нужна чистка всей верхушки вместе со всеми действующими и бывшими думскими депутатами без исключения, как минимум.

КПРФ- преступники!
Обвиняются в дискредитации коммунистического движения, дискредитации коммунистической Идеи, отсутствие развития, соглашательство с антинародной властью на всех уровнях, слив патриотической энергии народа.

Всех под суд. Это не коммунисты, это продажные твари.

Братан, ты сумел сформулировать мои чувства, даже ещё не оформившиеся в мысли.
Так держать!

Это называется - если на заборе написано х....., а я его не вижу, всё равно я буду считать, что он там есть.

КПРФ вообще не коммунистическая партия. Пусть программу её читают, голусувальники... Мать их.

Edited at 2016-08-09 07:55 pm (UTC)

Так многие голосовальщики и не считают ее коммунистической, они называют ее "меньшим злом".

Неясно, чем она меньшее зло. Тем, что больше людей сможет обмануть?

Мне вот тоже неясно. Они утверждают, что Правительство Примакова было сформировано благодаря КПРФ.

А правительство Путина - благодаря КПСС. Такого же уровня "логика"

Особенно учитывая то, что у КПРФ никогда не было большинства в Думе.
Вообще, меньшего зла на горизонте не видно (из числа тех, кто выдвигается в Думу), а Дума как была цирком, так и осталась.
Как и выборы в нее.

Были бы там честные люди (среди кандидатов) - они подняли бы на знамя стратегию экономического развития Бялого, резолюцию съезда РВС и другие наработки СВ и РВС, предложенные для принятия патриотическим сообществом.

А так все они лицемеры, как правило, делающие вид, что всего этого не замечают.

Так антисоветская рамка официальной политики действует. Что значит в этих условиях "честные люди"?
Чтобы принять наши наработки, они, официальные политики и чиновники, должны принять наши взгляды. А это, на мой взгляд, просто нереально.

Мизулина часть наработок приняла, хотя наши взгляды не приняла.
Бялый, к примеру, в своей экономической стратегии, ориентируется на опыт в т.ч. вполне буржуазных стран, если элите так не нравится СССР.
Отказаться от антисоветизма для этого необходимо (пусть смотрят на Рузвельта, который перестал быть либералом, когда это стало нужно для страны), согласен, но принимать наши взгляды полностью им не обязательно.

Меня еще удивила позиция профессора М.В. Попова и ФРА в этом вопросе. Хотя они на выборах никого не поддерживают, но Попов похвалил программу Глазьева, а про программу Бялого ничего вообще не сказал.

Это всё исключения, которые подтверждают правило.
А насчет Попова, так где-то вчера проскочил пост кого-то из наших, где он приводил и критиковал мнение человека, позиционирующего себя коммунистом, который заявил, что человеком движут..... понты и стремление к потреблению! О как. Регресс никого не щадит.

А где этот пост был выложен?
В какой группе в ВК?

Edited at 2016-08-10 07:21 pm (UTC)

В ЖЖ.
Нашел http://wett1988.livejournal.com/60632.html

Edited at 2016-08-10 07:56 pm (UTC)

Благодарю, хорошая статья.
Но Попов до такого не опускался. Возможно, он действительно просто не стал смотреть стратегию Бялого, или Пронин до него не довел о ее существовании.

Я Попова ни в чем не обвиняю.

Попов, кстати, поддержал в итоге стратегию Бялого. Здесь в комментариях: https://vk.com/wall-56887981_792
Видимо, просто раньше до него не довели о ее существовании.

Он никакой роли реально не играет в политике, Попов. Так что галочку можно поставить, что поддержал. Но не более того

В Ленинграде он какую-то роль играет, вроде, хотя бы по влиянию на общественное мнение.
А капля и камень точит.
Согласен, что это мало что значит.
Если представители законодательной и исполнительной власти выскажутся в поддержку или кандидаты на выборах - это будет иметь больший вес.
Хотя, боюсь, что таких порядочных людей не окажется или их вес будет мал...

Edited at 2016-08-16 04:54 pm (UTC)

во-первых, было.
и сей ФАКТ нивелирует всю вашу дальнейшую АРГУМЕНТАЦИЮ.
во-вторых, про "честных людей". мне лестны ваши слова про Бялого, СВ и РВС. но, говоря их, вы фаршмачите Суть. не только Времени.
вы же, полагаю, внятно уже осознаёте и роль личности в Истории, и такое понятие как "партия" (тем более, нового типа), такое явление как элитная группа и класс.
вы учились в средней школе и учили там, что после Петра I имела место быть целая чреда заговоров и переворотов. когда "витринку" (государыня лишь ПРЕДСТАВЛЯЕТ политику государства Российского, разрабатываем же её МЫ) меняли "как перчатки" ЭЛИТНЫЕ ГРУППКИ весьма немногочисленного СОСТАВА. действующие не просто СЛАЖЕННО.

и, позвольте вас спросить, с какого боку ТОГДА могло состояться "честные люди"? с какого ... чЮда в группки могли затесаться ПОСТОРОННИЕ? не просто "не столь пылко РАЗДЕЛЯЮЩИЕ" ценнности, цели, интересы "группок", но НЕ ПОВЯЗАННЫЕ с ними буквально КРОВЬЮ???!!!

вы имеете представление о хунтах - более обширных, не то, чтобы "не столь тесно" (как раз наоборот, связи там плотнее, ибо даже Богу помолиться нельзя наедине, практикуются совместные моления), но ИНАЧЕ связанных друг с другом группках, не раз успешно добивавшихся власти и Истории человечества. но там ТОЖЕ не МОЖЕТ ИДТИ и РЕЧИ о "честных людях". не может быть "честного" члена ХУНТЫ. может быть "живой представитель ХУНТЫ", может быть "живой НЕ член данной ХУНТЫ", который НИКОГДА НЕ СТАНЕТ членом данной ХУНТЫ, может быть "МЁРТВЫЙ БЫВШИЙ член ХУНТЫ".
ни "демократически", ни "мирно" НЕ МОГУТ со-существовать ягнёнок и питающийся ягнятами ВОЛК. они НЕ могут СОВМЕСТНО попр0сту ЖИТЬ на одной ма-а-а-а-ахонькой поляне Думы. не говоря о том, чтобы поляну ВЛАСТИ - ДЕЛИТЬ. друг с другом.
на ограниченной ПОЛЯНЕ могут со-существовать волкИ и псЫ. и могут такие ДЕЛИТЬ власть. но надо понимать, что волкИ кормятся с задираемых ягнят, а псОв - кормит ЧЕЛОВЕК. (в принятой притче - образ великой Идеи). и - один хрен, НЕ кашей. точнее, НЕ ТОЛЬКО кашей кормят псОв.

я нарисовал вам жестокую картину. но она в некоторой степени в состоянии отобразить образ реальности.

как в ЭТОМ случае следует прочесть евангельские слова о "агнцах и в0лках" грядущего царствия Божия?!? это вовсе ДРУГОЙ вопрос. а пока хотелось БЫ сбить с вас пудру мыслей малолетнего дитятки касательно "хороших людей", "честных кандидатов". дитЮ надобно ЗАТЬ, что "динозаврик - добренький, да, мамочка?!" иначе ребёнок будет плакать от ужаса, пока не ... нет, НЕ УМРЁТ. пока не ЗАСНЁТ. вы ведь НЕ ребёнок, правда?

а, раз вы НЕ ребёнок, то в состоянии не просто жЫЫЫЫЫЫЫЫть, но можете ещё до кучи и ДЕЙСТВОВАТЬ, ЗНАЯ о том, что люди - смертны, жизнь - трудна и жестока и почти всегда НЕ справедлива. ибо вы в состоянии ЗНАТЬ, что БЛАГО в Мiр - Любовь, Надежду, Веру, матерь их, премудрость Софию, Справедливость, Целомудрие (в смысле, не разделённая лице-мерно единая мудрость) никто не внесёт. кроме вас и ваших товарищей. ни Бог, ни Бялый, ни Герой.

так что мысль о "честных людях" среди "кандидатов в Думу" - она ... не просто лишена основания, она... она ... она противоречит ВСЕМУ опыту ВСЕГО человечества. на протяжении ВСЕЙ человеческой истории. и совершенная исключительность двух явлений - христианства и коммунизма своим немыслимым одиночеством в Истории лишь подтверждает ПРАВИЛО, озвученное в произнесённом мною тезисе

быть по отношению к вам жестоким, обидеть вас (тем более, мимоходом) не является моей целью. и я соделал всё, чтобы не было личного в описываемых мною ФАКТАХ объективной реальности.

успеха.

Edited at 2016-08-19 09:48 am (UTC)

Если было, то скажите, в каком созыве?
Есть сайт Госдумы, там можно все проверить, данные сохранены. И я проверял - ни в одном созыве большинства (больше половины) у них не было.
Вы хотите сказать, что Бадаев и другие депутаты-большевики не были честными людьми?
Правильно Вас понял?

Спасибо за отзывы

предатель зюгнанов вновь молодой и хочет в думу?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account