Previous Entry Share Next Entry
КПРФ и родноверы
kolosok_1

Пишут, что это Н. А. Зюганов на учредительном съезде общероссийского движения "Русский лад" 9 декабря 12 г. КПРФ факт такой поддержки неоязческого движения не отрицает http://vkprf.ru/node/1820

Но уж больно картинка скандальная: на фото хор Суроварг, даже не в языческих облачениях, а прямо в шаманских (шкуры есть, бубнов не хватает). На одеждах родноверов руны, которые широко использовали другие родноверы - гитлеровцы, конкретно - СС.



Руна Одал, нагрудный знак сотрудников Главного управления СС по вопросам расы и поселений, а также эмблема 7-ой горнострелковой дивизии Войск СС "Принц Ойген".

Коммунисты и фашиствующие - странный союз, но не фальшивка ли это? Начнем разбираться в подлинности данного фото. Мало ли - фотошоп есть у многих ребят, в том числе ребят с фантазией.

Связь и поддержка КПРФ "Русского лада" и хора "Суроварг" признается самой КПРФ - по ссылке выше. А вот и сам хор "Суроварг", все с теми же рунами.


http://www.ramha.tv/2014/02/surovarg-moskva2013.html

Связь между "Русским Ладом" и "Суроваргом" прослеживается хорошо - КПРФ признает факт выступления данного обрядового коллектива на открытии учредительного съезда Русского лада. Не просто на съезде - на учредительном съезде! И не когда нибудь - а при его открытии...

Спрашивается - кто идеолог этих ребят, приглашающих хор с "эсэсовскими" рунами? И тут нет секрета, это видный деятель КПРФ:

Никитин Владимир Степанович

Член Президиума ЦК КПРФ, председатель Координационного совета Всероссийского созидательного движения "Русский лад", депутат Государственной Думы ФС РФ второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов, первый заместитель Председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Идеолог и организатор Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

https://kprf.ru/personal/nikitin





Злые языки пишут, что Зюганов встречался с родноверами в Керчи в 2015 г. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1120286441319946&set=ms.c.eJwzNDQysDSwNDQ0NDI1NzO31AMyDIwszExMDI0NLS1NzABwVQap.bps.a.217588514923081.68587.100000158016636&type=3&theater

Тут сказать сложно: встречался или не встречался, и с кем. Однако отметим, что Геннадий Андреевич в 2015 в Крыму был https://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/04/n_7260062.shtml
И что в Керчи есть открытый славянский университет этно-культурного центра "Колосвет" http://kolosvet.ru/?p=3439 , в программе которого значатся:

— Концерт обрядового хора <Суроварг>.

— Обучение домашним обрядам (Солнечные праздники в кругу семьи).

— Чтение <Влесовой Книги> и пение древних гимнов.

— Тематический поход к Древу жизни. Обряд прославления мирового Древа.

— Славление Живой Воды Жизни. Обряд истоков Жизни. Молитва освящения Воды.

— подбор родовой руны, славящей предков, увеличивающей силу Рода (кот Баюн).

— круглый стол на тему <Культура Ведической Руси, как основа укрепления родовых устоев>.

Вот такой непростой компот обнаружился. Родноверы-неоязычники это религиозный "новодел", направленный на разрушение христианства, как костяка национальной культуры. Кому-то очень хочется разрушить эту культуру, расплести народ на роды и племена, а в итоге - сделать нас беззащитными перед теми, кто пока расплетаться не стал.

Среди родноверов есть два не сильно враждующих течения  - националистический и фашистский. Напомним, что украинские родноверы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A3%D0%9D-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0 успешно окормляют украинских неофашистов

Как пишут https://gazeta.eot.su/article/ukrskiy-vopros-1 "В создании и распространении учения РУН-веры в США приняли активное участие Михаил и Софья Чумаченко, бывшие рабочие в гитлеровском рейхе (остарбайтеры), эмигрировавшие после войны из Германии. Они же, «по совместительству», — родители Кэтрин Чумаченко, будущей сотрудницы госдепа США и жены президента Украины Виктора Ющенко".

Подводя итог можно сказать: куда же вы, люди, называющие себя коммунистами, рванули и движитесь уже четыре года? Ведь эти самые родноверы вас же самих съедят с аппетитом, принимая подачки и от КПРФ, и от много более денежных заокеанских коллег?



  • 1
Вот настоящая 5я колонна - еб@нутые родноверы!

Печально (мягко говоря).
Но разве у нас есть какая-то другая хотя бы относительно левая партия, способная пройти в Думу? Как говорил т.Сталин: "других писателей..."

Так-то да, но нельзя же так нагло пользоваться своим монополизмом. И да - инстинкт самосохранения должен же быть у людей!

Да я полностью с Вами согласен. Тут не о чем спорить.
Но мне кажется, что сейчас главное - это выборы в ГД.
И я бы исходил из того, что для страны будет лучше, если в Думу пройдет чуть больше "коммунистов" (даже таких, других нет!), чем педросов или жириновцев. А критику, причем самую суровую и справедливую, я бы отложил на следующий после выборов день.)

Может быть и так, я не подверстывал к выборам. Хотя это явный шаг в сторону майданизации. И КПРФ в этом смысле "троянский конь". Если она свой электорат поволокет в сторону "могучего и беспощадного" майдана - я против сразу. Увы, до выборов мы этого не узнаем - события развернуться году в 17-18.

Лично я проголосую за КПРФ, но с огромной противомайданной дулей.

И да - если перед выборами они хотят побольше голосов (в чем я лично сомневаюсь) то реакция на критику будет соответствующей: чистка рядов и отмежевания от подобного говна. Так что я тут сработаю на пользу КПРФ, и не только ее!

Какой в этом смысл?
Если бы они еще правильно голосовали, в интересах общества.
А они голосуют за педофильские законы, сбегают с заседаний, когда принимаются антинародные законы...
Толку от них нет.

Так идите и голосуйте за ЕДРО или клоунов Жириновского.
Они всегда "правильно" голосуют)))
Или можете вообще на выборы не ходить.
И без Вас все "правильно" подсчитают)))

ИМХО: Выбирать приходится не из лучших, а из худших. Путем исключения.
И дискутировать на эту тему я не собираюсь, но напомню, что, например, правительство Примаков-Маслюкова, успевшее немало сделавшее для страны, состоялось только потому, что тогда у КПРФ в Думе была довольно крупная фракция.

Все эти партии - лишь инструменты для отстаивания интересов определенных групп.
И все партии, бывшие в Думе (без исключения) замарались во время голосований.
Что интересно, даже внефракционные одномандатники тоже практически все замарались.
Ключевым вопросом являются не выборы в Думу, а низовая гражданская активность, общественно-политическая и интеллектуальная. Вот что спасет в итоге Россию.
А не выбор из худших более приемлемого варианта (который непонятно где).
Если гражданское общество не сможет полноценно влиять на власть - то элита будет делать народ как лежачих.

"состоялось только потому, что тогда у КПРФ в Думе была довольно крупная фракция".
Вопрос вообще не изучал. Поэтому прошу просветить с приведением доказательств.

а в думу - надо?
и, позвольте полюбопытствовать, ЗАЧЕМУ?
штоба тама пилить бабло?
говорю так по причине, что для того, чтобы МЕНЯТЬ эту жизнь .... не то, чтобы нет смысла проходить в думу... сейчас попробую сформулировать иначе, чтобы не осталось и тени намёка на экстремистские призывы к "незаконному изменению".
создано антисоветское государство. люди, цедившие высокомерно через губу "наш гегемон сегодня снова пьян", заняли позиции, которые мыслили своими законными, принадлежащими им по праву рождения. они устроили жизнь. такую, или сякую - другой вопрос, ГЛАВНОЕ в этой жизни - АНТИ-советскость.
а политика - есть лишь СПОСОБ, принятый в ДАННОМ обществе, способ реализации УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ влияния в обществе. в афганском обществе приняты иные нормы. реализации ИМЕЮЩЕГОСЯ влияния на умы общества.
нельзя "прийти, штоба влиять" сейчас стремяться "прийти, штоба вилять". и потому у жирика меньше голосов, что бабла меньше. в обществе, где рулит бабло... просто так руля не повернуть.
вот если в обществе разгорится в сердцах ярость благородная, которая вскипает как волна, и тогда проблема. по той причине, что "взятиь власть НЕ проблема - проблема в том, что ПОТОМ с этой (взятой) властью ДЕЛАТЬ. ибо согласитесь, накопленные проблемы не решить враз, с кондачка. придётся пахать. и каждый разумный ЗНАЕТ, что сначала - долбаный стыд за то, что РЯДОМ с тобою живут сонечки мармеладовы и проституцией кормят своих братишек-сестрёнок. и только затем - марксистские кружки, члены которых грезят о счастье всего человечества. и, ЗНАЯ о всём, допускают целые ряды ошибок в революцию пятого года, что их посылы, их грёзы и лозунги перехватывают то гапоны, то зубатовские сотрудники...
только потом - камо. и лишь после бауманов и красиных - октябрьский переворот, спасающий обрушенную империю в ПЫЛЬ. и лишь потом - гражданская война. лишь потом - ленинское "коммунистом может стать из вас только тот, кто в полной мере освоит все накопленные к сему моменту богатства человечества". лишь потом - надрывный труд пятилеок. тяготы войны и возрождения. тяжкий труд. и только потом возможно брежневский "полный гордого величия покой".
а ныне нет не то что "ярости благородной"... налицо какой-то инфантилизм и дебильное блеяние через губу про "вы нам власть сначала дайте, потом мы всю страну подрпочим. а потом - посмотрим, КАК поделать дело...."

Чем хуже - тем лучше?

Много слов, много эмоций, не все я понял, но думаю, что во многом с Вами согласен, НО я исхожу из следующих тезисов:
1.Продолжающийся либеральный экономический курс и право-консервативная политика, одобряемые ЕДРОм и ЛДПР, приведут Россию к катастрофе.
2.Шансов на то, что страна сможет из этой катастрофы выбраться, крайне мало.
3.Если левые будут больше представлены в Думе, то они смогут повлиять на политику власти и если не избежать, то оттянуть окончательный кризис, а может быть и смягчить его последствия (вспомните, например, уже упоминавшееся мною правительство Примакова-Маслюкова).
4.Другой лево-патриотической партии, способной пройти в Думу, у нас НЕТ.
5.Пока речь идет не о том, чтобы МЕНЯТЬ, а о том, чтобы ВЫЖИТЬ.

Re: Чем хуже - тем лучше? НЕТ. неверный лозунг.

ваша позиция понятна.
ваши соображения по п.1 разделяю категорически. ваши соображения по п.2 оцениваю как наивно оптимистичные, ибо шанс "выбраться из катастрофы" при ТАКОЙ политике мне представляется строго нулевым. ШАНС и ТАКАЯ политика НЕ совместимы.
возвращаясь к вашей позиции. она предполагает выжить в Освенциме, приспособившись к режиму КЦС - согласно вашему п.5. а ваш п.4. предлагает МЕТОД такового обустройства.
я заявляю вам, что:
1. выжить в Освенциме - можно. но сие НИКАК НЕ связано с приспособлением к жизни в лагере смерти. и - крайне ненадолго.
2. выход как обязательное условие предусматривает Победу. достижение Победы, той самой, которая "одна на всех" и ради которой "мы за ценой не постоим" НЕ предусматривает возню в КЦ "за выжить".
_________________________________________
вы - ГДЕ?
там, где куётся Победа?
или там, ЗА колючей проволОкой, ПОДЛЕ печей крематория и газовых камер, в бараках, зекАми?
_________________________________________
вот только не надо врать. хотя бы себе. вы НЕ в КЦС. посему оставьте зекАм вошкание в гетто за колючкой, - пусть они смогут. дожить. а вы - ЗАЙМИТЕСЬ УЖЕ! выковыванием и завоеванием этой Победы.

Только течения родноверов делятся в первую очередь националистический (он же же часто фашистский) и экологический. У нас в области проводят http://xn--h1aejdn3e.xn--p1ai/ там в основном за ЗОЖ, но есть и фашисты.

Edited at 2016-08-07 01:39 pm (UTC)

За что только ЕР дурналистам платит?

Ой - новость 2012 года откапали.


Какие то фрики на мероприятии КПРФ - не иначе сам Зюганыч в СС-совцы решил податься.

За что только ЕР дурналистам платит?

Вы уверены, что хозяину журнала платят?

Вы уверены, что хозяину журнала платят? Да ещё и ЕР? Других оснований для написания поста никак не допускаете?

Edited at 2016-08-08 04:37 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account