?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дело Белых: качели?
kolosok_1


Арестован вятский губернатор, видный представитель белоленточной банды - Союза правых сил.

Я понимаю это дело как борьбу кланов (см. книгу "Качели" http://royallib.com/book/kurginyan_sergey/kacheli_konflikt_elit_ili_razval_rossii.html). Есть некое равновесие, и Белых как представитель либерально-белоленточного крыла в московском раскладе.
За этими самыми представителями стояли вполне себе могучие силы - иначе хрен бы Чубайс и Белых были во власти столько лет.
Политический расклад сейчас здорово меняется, о чем свидетельствует образование этой самой Национальной гвардии с Золотовым во главе. Лет восемь назад того же Золотова задвинули, а теперь - вот оно что. Понадобился во главе силового сопротивления всяким там майданам, как командующий единственной мощной  силы (кроме армии).

Белых могли взять когда угодно, но время не приходило. А теперь пришло время зачищать тылы. Потому как для Путина победа майдана - явная смерть, и вряд ли только политическая. Качели качнулись в определенную сторону, но это не навсегда.

  • 1
есть соображение, что регионы будут недовольны: в условиях сужающихся "возможностей" дербанить бюджет (который, по умолчанию был поделён по-справедливости: регионалы дербанят региональную часть налогов и демонстрируют лояльность, федералы пилят федеральный кусок и не суются в регионы) федералы нарушили статус-КВО, всю тяжесть возложив на плечи регионалов, не отказав при сём себе ни в чём. при таких раскладах они получат не всплеск - цунами сепаратизма.
что в этих условиях сможет предъявить стране Москва? на кого сможет опереться? полковников будет для сохранения стабильности ЯВНО не достаточно.
ломать - не строить: набрать лох0в, готовых в балаклавах (безнаказанно) покидать камни в полицаев - только свистни!
единственный выход у Москвы в назревающем кризисе - опереться на народ.
и демарш Крашенинникова, автора вопиющих поправок в обсуждаемые законопроекты - явная подстава федеральной власти. чувак должен сесть по 282 УК РФ - за разжигание розни.

Edited at 2016-06-27 06:17 pm (UTC)

  • 1