?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жулики
kolosok_1

Что-то очень много развелось жулья в последнее время. На рынке заметно прибавилось "нищих", полушепотом переругивающихся по поводу злачных мест. Главное, не терять благообразного вида, ну или ругаться при минимальном скоплении народа (я был не в счет, видимо, ну и услышал мимоходом их милые профессиональные разборки). Трясли на выходе из мясного павильона мелочь с сердобольных, но излишне доверчивых прохожих.

На том же рынке в режиме нон-стоп предлагают купить электроинструмент с рук, потому что "нужно ехать срочно на Украину, к бандеровцам, а там все отберут". Здесь ненароком отвалишь несколько тысяч за кучу хлама.

В воскресенье утром позвонил очередной жульман, и голосом сына (27 лет) сообщил, что он в беде и в полиции. Схема отъема денег известна до мелочей: снести деньги тому, кто подойдет (таксист обычно) для спасения дитятки от кичи. Сын спал в соседней комнате. А могло бы наступить облегчение кошелька тысяч на пятьдесят.


На прошлой неделе к теще, женщине в летах преклонных, пришли аферисты под видом работников социальной службы. Не тратя даром времени, потребовали правоустанавливающие документы на квартиру, ненужные бабушке  по слабости здоровья. Надо ли говорить, что никакая социальная служба никого не посылала? Цена вопроса - квартира, а это уже миллионы.

Плохой признак, однако. "Жирные" времена прошли; ушлый народ крутится, как может. Честно заработать все труднее. Советская подушка безопасности проедена почти начисто. Это касается как экономики, так и культуры, что важнее. Новых легких нефтеденег мало. На рубежах России и в дальних пределах бушует война, выжимающая к нам почти лишенных надежды и прав людей. Часть из них привыкла к жизни лихой и беспардонной.

Я не хочу призывать честных граждан к бдительности: это понятно и так. Речь о другом: наступают смутные времена, а
в роли первых ласточек выступают жульманы. Смутные времена - это серьезно. Тут речь уже не о деньгах, а о судьбах. Такие беды лучше встречать загодя и сообща.

Только вот вопрос: ради чего сплачиваться прикажете? Сплотиться всерьез можно только во имя светлой идеи, и эта идея нового, справедливого общества, где нет места жулью и всяческим проходимцам всех мастей. Это новый СССР, ради которого стоит постараться здесь и сейчас.


  • 1
ну, светлая идея у нас есть

  • 1