Previous Entry Share Next Entry
Что объединяет православие и коммунизм?
kolosok_1

Можно сказать о революционности Христа, а можно и навести параллели коммунистических демонстраций с крестными ходами, а также регулярных партсобраний со службами. Но тут понятно: человек-то тот же самый, с какой стороны к нему не подходи, поэтому много общего. Коммунисты немало взяли от православной культуры, от христианства в целом. Только ленивый не писал о сходстве Заповедей и морального кодекса строителей коммунизма.

Но что-то крупное, причем сформулированное просто,
я понял в родстве коммунизма и православия только сегодня. Это общая нацеленность на восхождение человека. В мировых религиях эти вопросы проработаны детально. Они же составляют стержень всех подлинно коммунистических учений.

В будущих партшколах необходимо тщательно изучать тот бесценный духовный опыт, что был накоплен церковью в борьбе за восхождение как отдельного человека, так и всего человечества.
.

  • 1
Скорее есть много общего между идеями И.Христа и моральным кодексом строителей коммунизма.
Но тут возникает вопрос: а где И.Христос набрался этих идей? Где он щлялся почти двадцать лет, до того как снова нарисовался у себя на Родине?
Я вот думаю: он случайно не на севере стажировку проходил? В смысле не на их севере, а еще дальше, там где простиралось, от Атлантики до Тихого океана, гигантское (по меркам древних) Русское государство.

м-да... интересный вопрос. и где же он набрался?
может, и не уходил никуда?
кстати, в чём ОСНОВНОЙ посыл Христа людям? ну, выраженный столь любезным вашему сердцу светском языке?

Если бы не уходил, тогда хоть какая-то информация была о его жизни до 33-летия.
А набрался там, где идеи И.Христа о Царстве Божьем воплотились в виде первого в мире государства рабочих и крестьян. В древней России. А никакой информации на эту тему нет, потому, что историки-евреи с незапамятных времен зачищают информацию о древнеруском государстве. Очень они (евреи) русских не любят. Так не любят, что аж кушать не могут.
Потому видимо и И.Христа распяли. Уж очень он со своими (якобы своими) идеями не пришелся к еврейскому двору.

И, наконец, основной посыл И.Христа: деньги - это мусор. Жить нужно ради идеи создания Царства Божьего.
Ну как такое святотатство еврею выдержать? Как серпом по обрезанию.

по п.1: а, может, по той причине, что это вовсе НЕ важно? в сравнении с последующим служением? апокрифов - до жопы. в канон же вошло лишь то, что неоспоримо и неисключимо важно.
по п.2: а там, в том государстве воинов не было?
по п.2.1: это что за всемогущие евреи? помнится, Гоголь писал о жидах как о почти что отверженных. и не он один. КСТАТИ! в обществе ТРАДИЦИОННОМ, в смысле, живущем ТРАДИЦИЕЙ (раньше это была вера в Бога) до звезды было на кровь, вопрос был один: какой ты ВЕРЫ? не, без сомнения, в католической польше и такой же германии, франции, РАЗЛИЧАЛИ пшеков. за то, что нЕмы, не могут по-человечески говорить, всё шепелявят. НО!!! если речь шла о разнице между маврами, жидами и правильными католиками, сомнений кто есть свой - НЕ было.
основной посыл Христа.
основной посыл Христа: пацаны, не бойтесь Смерти! Бог - с вами, и Он не оставит вас. будьте как бессмертные Боги (я о Троице). не гнитесь под гнётом трудностей - не перел0митесь, не стремайтесь препятствий - у вас на их одоление целая Вечность. и не предавайте. Творите, как Отец наш небесный, будьте Творцами!
при чём тут какие-то деньги??????????????????
и при чём тут сыны авраамовы???????????????? разве не было сказано упрёка гоношистым евреям, претендующих на поблажки в свете завета, данного Господом Аврааму: "правильно, что не говорите: "отец наш - Авраам" ибо сказываю вам, что из камней сих воздвигнет Он сынов Аврааму!"
когда говорят такие, как Христос, тут не до крови, она утрачивает значение. значение имеет только Вера.

Что вот так просто взять и сложить два пути восхождения ? А куда тогда научный атеизм девать, или что же теперь да здравствует опиум для народа ? А как быть что церковь на протяжении многих лет так сказать закрывала глаза на эксплуатацию трудового народа, не гнушалась частной собственности и вообще за царизм , понимаешь ли. Так что не все так просто с этими куплетами. Тут так сказать не хватает рифмы , чтобы сложить песню об одухотворенном коммунизме ))

а он был? научный-то? полагаю, вы обломаетесь НАУЧНО ДОКАЗАТЬ факт существования Петра 1. чисто по той причине, что не сумеете провести ЭКСПЕРИМЕНТ.
вы у кого про опиум для нарда понабрались? у петрова с ильфом? или у самого Остапа Ибрагимовича?
что за бред про царизм? вы НЕ в курсах Книги Судей?
без сомнения, ВСЁ сложно. но - только в вашей голове. и некоторых других головах.
впрочем до Второго Пришествия я полагаю, РАЗНИЦЫ - НЕТ.

Нет, ну что за манера? Вы подворотнях привыкли дискутировать ? И почему нет вопроса про лилового негра , до кучи так сказать ?

это ответ мне на Книгу Судей? или на проблему монархии в России? или ЭТО есть ваш ответ на проблему взаимодействия христианства - культуры, СФОРМИРОВАВШЕЙ современный мир и КОММУНИЗМА, претендующего на мировое господство и их абсолютного врага (тут, на земле) - фашизма???
в моих подворотнях ЗНАЮТ, что "книгой судей" именуют ряд глав из Библии, по той причине, что у книги (условно) один автор и описывают они одну эпоху. во время которой царей над народами (израильскими) НЕ было. и все разборки и суды вершили судьи. на основании Закона Моисеева.
а в ваших, по ходу, умеют только кидать дешёвые понты.

Никто и не говорит, что так просто с куплетами. И не просто сложить, возражений нет. Все хорошее сделать не просто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account