Previous Entry Share Next Entry
Постмодернистская шизофрения
kolosok_1
Постмодерн - это мироустроительный проект, и одновременно - соответствуещее направление в философии, пропагандирующее разрыв с реальностью. "Воздушные" замки уравнены в правах с реальными. Каждый является автором личного, удобного ему роскошнейшего замка. Возникает одно неудобство: реальный мир всего один.
В мире виртуальности царствует шизофрения: мнений может быть, сколько угодно. Посколько реальности не существует, почему нет?

Беда еще и в том, что воздушные замки легко перестраивать: автор в этом смысле - повелитель вселенной, как у Вознесенского:

Живет у нас сосед Букашкин,
в кальсонах цвета промокашки.
Но, как воздушные шары,
над ним горят Антимиры!

И в них магический, как демон,
Вселенной правит, возлежит
Антибукашкин, академик
и щупает Лоллобриджид.

Но грезятся Антибукашкину
виденья цвета промокашки.

Это страшно, и одновременно - смешно. А вот вам свеженькое из мира постмодернистской шизофрении:


Ну что тут скажешь? Лучше автора (Пучкова) сказать трудно: полное саморазоблачение в части шизоидного сознания. Впечатляет уверенность и безапелляционность тона брутального ведущего. Со смыслом не очень, все в духе постмодернизма: текуче, изменчиво и податливо воле автора (автора и строителя виртуальныхзамков собственной конструкции).

Беда в том, что подобные "замки", укореняясь в умах, имеют свойство материализовываться.  И дальше - только успевай уворачиваться: кровь, грязь, майданы...


  • 1
Пучков - это девочка, узнавшая в перестройку свою цену. А теперь девочка ищет покупателя.

лжецы - омерзительны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account