Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о "Слава Украине"
kolosok_1
Вот довольно обстоятельно написано о бандеровщине и СЛАВАУКРАИНЕ

Оригинал взят у abcdpolk в К вопросу о "Слава Украине"
Надоело объяснять "славаукраинствующим" персонажам, которые считают эти фразы "нефашистскими", что одновременно с произнесением: "Слава Украине! - Героям слава!" необходимо поднять вытянутую правую руку под углом, чуть выше головы, то есть - выполнить жест гитлеровского (нацистского) приветствия, а попросту говоря - "зигануть" или "кинуть зигу".

По крайней мере, именно так написано в пункте 3 раздела IV постановлений (обложка на заглавной картинке) II Великого сбора ОУН, состоявшегося в апреле 1941г. (Спасибо т. a_dyukov за наводку)

Цитирую: "Организационное приветствие [ОУН] имеет форму поднесения вытянутой правой руки вправо - на уровне выше верхушки головы. Обязательные слова полного приветствия: "Слава Украине" - "ответ - "Героям Слава". Допускается сокращение приветствия - "Слава" - "Слава".

А вот и первоисточник:
(Архіви та колекції:  ГДА СБУ — Ф. 13. — Спр. 376. — Т. 4.)
Полностью документ можно посмотреть на сайте "Електронний архів УКРАЇНСЬКОГО ВИЗВОЛЬНОГО РУХУ"
(рус. "украинского освободительного движения").


На этом же сайте можно найти немало любопытных документов ОУН.
Вот, например, обращение "ГРОМАДЯНИ УКРАЇНСЬКОЇ ДЕРЖАВИ!" и  "Заява Краєвого Проводу ОУН", датированные тем же 1941 годом.

(за помощь в переводе отдельное спасибо моему другу Дмитрию):

"На Украинскую землю вошла Немецкая Армия (Дойче Вермахт). Вошла сюда как союзница в борьбе против Москвы. Не как завоевательница, а как союзница. И за это ее необходимо уважать. Основная роль на первой стадии войны лежит на немецкой Армии. Пока немцы буду воевать с Москалями, мы сумеем создать свою Украинскую Армию, чтобы потом совместными силами приступить к разделу мира и установления порядка.
Утверждаю, что единственным "сувереном" на Украинских Землях есть Украинский Народ, а его авангардом Руководство украинских националистов со Степаном Бандерою во главе. Всякое покушение на это наше Святое Право встретит наш решительный отпор."

"В свое дальнейшей борьбе ОУН придерживается и будет стараться развивать сотрудничество с Германией и со всеми теми силами, что будут полезны Украине сегодня под руководством Германии бороться с наибольшим врагом Украины - московским большевизмом до установления нового европейского порядка соучастником которого хочет стать Украина. ОУН выражает уверенность, что независимо от сегодняшней ситуации, те силы признают в ближайшем будущем великую роль ОУН, как источника, который один может организовать и повести украинский народ в его борьбе против Москвы за независимое украинское государство и строительства надежного мира на Востоке Европы."


К сожалению, на сайте "Украинского освободительного движения" почему-то (интересно почему?) нет «Акта провозглашения Украинского Государства» (укр. «Акт проголошення Української Держави») объявленного 30 июня 1941г. членами ОУН во Львове, после вступления в город подразделений вермахта, походных групп ОУН и абверовского диверсионного батальона «Нахтигаль», состоявшего из украинских националистов.

Тем не менее, этот документ широко распространен в Интернете:


"Акт провозглашения Украинского Государства.
1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана БАНДЕРЫ провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.
Организация Украинских Националистов, которая под руководством ее Создателя и Вождя Евгения КОНОВАЛЬЦА вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия так долго, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.
Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.
2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины — КИЕВЕ.
3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.
Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.
Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов, Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа СТЕПАН БАНДЕРА! СЛАВА УКРАИНЕ!"


Вот так. Не больше не меньше. Предшественники нынешних "славаукраинцев" были готовы участвовать в разделе мира и "тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе".

Однако, у их "союзников" были совсем иные планы.
Вот, например, что
сказано в "Замечаниях и предложениях «Восточного министерства» по генеральному плану "Ост":

"К вопросу об украинцах.
По плану главного управления имперской безопасности, на территорию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается переселение 65 процентов населения. Эта цифра значительно ниже, чем процент польского населения, подлежащего выселению...
Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы.
Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму.
Ни в коем случае не следует строить русские (украинские) города или благоустраивать их, ибо местное население не должно иметь более высокого жизненного уровня.
Немцы будут жить в заново построенных городах и деревнях, строго изолированных от русского (украинского) населения…"


И возвращаясь к теме "СлаваУкраине" - несколько примечательный фотографий:

"Hail Hitler" и "Слава Украине", "Слава Гитлеру!" и "Слава Украине!" - как органично сочетаются эти два лозунга.

Так что "зигуйте" дальше, дорогие "небратья", но не забывайте, что вместе со "Слава Украине!" очень часто выкрикивали и писали "Хайль Гитлер!"
А главное, помните - какую судьбу гитлеровцы и их приспешники готовили украинскому народу.


И еще. "Славаукраинствующая" мразь развелась на Украине в таком количестве только из-за того, что красных сменили серые, а "там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные".
Именно поэтому я мечтаю когда-нибудь вновь услышать: "Хай живе вільна Радянська Україна!"


  • 1
замечательнаЯ подборка фотографий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account