Previous Entry Share Next Entry
О чем поведал "черный ящик" сбитого бомбардировщика
kolosok_1
Вот прибор от завода-изготовителя

А вот он же, вид на собственно несущую информацию "начинку"

Обсуждение фоток в инете спецами по разработке бортовой электроники подобного класса содержат вот такие оценочные суждения:
Так бортовую аппаратуру не создают и не производят ! И не мудрено, что она развалилась.
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=299496&start=1590


При целостности внешнего прочного корпуса нежно сберегаемая начинка - в труху. Говорят, что нечего было пускать эффективных менеджеров в оборонку...

Надо исправляться, причем срочно!


  • 1
Читал тоже критику этого "чёрного ящика". Грустно...

о, нет! И вы туда же... (((
BadBlock, 1573: Радиоспециалист, 1588: Злец и другие против КБ Сухой. Какая же прелесть. И все по итогам нескольких кадров в телеке.
Я понимаю, когда Пилюлькин требует расстрелов, он писатель-фантаст, ему можно, но вы же сами специалист в своем деле, должны знать цену подобным "анализам"

это безусловно не анализ, тут вы правы.
но это и не регистратор ..Су-24....и это совершенно точно.
в этой связи вопрос, на кой устроен... весь этот цирк?

я правильно понимаю, что Вы в руках подержали не один регистратор су-24?

в руках регистраторы держат только заводчане...и те далеко не все.

то есть нет, не держали. просто имеете мнение и в нем уверены.
понятно, спасибо

мнение это у вас.
а у меня знание предмета...который изучают в высших военных учебных заведениях. на третьем курсе примерно.

у меня как раз нет мнения. Я жду заключения комиссии и наблюдаю.
А ваши знания Вы продолжайте нести в массы, не стесняйтесь. Они актуальные, я уверен и подтверждены многолетней практикой. Уверен, что это не картинки из учебника, который вы разглядывали надцать лет назад. Уверен, что вы все знаете о самописцах. От кульмана в КБ и до пломбы на заводе.
Так что все в порядке, не отвлекайтесь на меня.

"Радиоспециалист" действительно спец в разработке подобной радиоаппаратуры (доктор наук, между делом), ему я доверяю.
И да, уверяю вас, пары фоток для спеца бывает вполне достаточно.
Бывает, в результате эксперимента - "пара фоток" - это все, что есть. И знающим людям есть где развернуться. Мне приходилось заниматься подобными вещами. Какие-то вещи утверждать при этом можно, а какие-то - нет.

Здесь же речь идет об азах конструирования радиоаппаратуры и об ее ударной стойкости. Люди, которые сами конструируют и потом многократно испытывают такие вещи, наблюдая порой подобные картинки по результатам испытаний на вибро-ударо стойкость, почем зря болтать не будут.

КБ Сухой не является разработчиком самописца, для них это - комплектующий блок, который должен соответствовать их ТЗ, и не более.
Так что Радиоспец как бы "дискутирует" со своими коллегами.

Если речь идет об официозе - вряд ли будут трубить о низком качестве прибора. Это будут невидимые миру слезы.

послушайте, во вы рассуждаете о паре фотографий при взгляде на которые специалистам все ясно.
Ну хорошо. Давайте спросим у специалистов, при каких обстоятельствах происходило повреждение прибора. Его об землю шмякнули с высоты 1 метр, по нему випали рактой возду-воздух, на него телега наехала?... А какие повреждения получает сей аппарат попадая под взрывную волну, а какие характеристики у этой взрывной волны? А давайте спросим у специалистов какие цели преследуются когда для них показывают эти пара фотографий.
Да, пары фотографий достаточно, конечно. Для далеко идущих выводов особенно.

Понимаете, о чем я говорю?

Вот вы говорите о "Бывает, в результате эксперимента - "пара фоток" - это все, что есть. И знающим людям есть где развернуться. Мне приходилось заниматься подобными вещами. Какие-то вещи утверждать при этом можно, а какие-то - нет"
Проводимый эксперимент - это что только пара фото? Без заданных условий эксперимента, без математического аппарата, без моделирования, без известных ограничений, т.е. вещах над которыми экспериментатор долго работает и все знает перед тем как получить пару фото для анализа результата?
Вы, как ученый что бы сказали, если бы Вам на рецензию принесли пару фото и категоричный вывод и все? Не поинтересовались бы остальным?

Вам виднее видимо, кто такой радиоспециалист, Вы можете доверять его мнению. Я не могу. Я пока что делаю выводы только о квалификации и разуме специалистов, которым все ясно по паре фотографий и полном отсутствии другой информации

Не надо говорить лишнего.

Радиоспецу, да и другим - рокетману тому же, ясно далеко не все, речь только об очевидных ляпах разработчиков. Если я увижу отвернувшуюся резьбу без всяких конструктивных попыток предотвратить ее самоотвинчивание - мне одной фотки вполне будет достаточно, ибо я знаю, что при вибрации легко и просто происходит самоотвинчивание. Разговор именно на таком уровне, а вовсе не "все ясно".

У тех же, кто занимался испытаниями на перегрузки, глаз наметанный.

ваше суждение выглядит взвешенным и разумным.
вы оспариваете утверждение, что предложенные фотки имеют непосредственное отношение к черному ящику сушки?

я оспариваю возможность выносить "профессиональное" суждение на основе фотографий результата некоторого воздействия на предмет не имея вообще никакой информации о параметрах этого воздействия.
Имеют ли фотографии отношение к СУшке - вопрос доверия к данному заявлениям МО. Доверие оспорить невозможно, оно либо есть, либо нет

дружище!
я совершенно разделяю вашу позицию, выраженную в первом предложении.
и не собираюсь оспаривать второе: оно совершенно логично и разумно.
мне представляется, что тут НЕ собирались выносить ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ суждение. читая данного автора давно, знаю его как человека весьма сдержанного и уверенного, весьма осторожного в формулировках. в отличие от однозначной позиции по гоблину, тут не желаю выносить профанирующего суждения, встаю на вашу сторону и намерен ждать официального заключения.

Увы, слишком многие спецы по радиоаппаратуре однозначны в мнениях - это не летная аппаратура, это какая-то кустарщина. И все они дружно основываются на видеосюжете (не на одной фотке, а ролике) процедуры вскрытия регистратора.

Мой вклад в это дело - выбор экспертов. Серьезны

вам - отдельное спасибо

ваши анализы степенны и взвешены. они не претендуют на официальное заключение, и, часто "в общем и целом" совпадая с официозом, утоляют острейший информационный голод.

нечего уже исправлять.
заиспраляли вусмерть...

Исправить легче, чем создать заново. Ну хорошо - расстреляем этих разработчиков, а новые - без опыта этих, условно расстрелянных, откуда опыт возьмут, а?

Нет, непременно исправлять и налаживать. Наказывать тож надо, если есть вина, это да.

простите кто исправлять то будет? Шойгу..недоучившийся прораб? Или помело Рогозин... со знанием французского языка?

Берия был недоучившимся строителем, и ничего - Атомный проект возглавил на "пятерочку". Дело не в образовании, конечно, а в целеполагании. Раньше пост-советская элита не боялась вообще ничего, сегодня же, есть ма-аленькая надежда, что малек струхнула. Западные коллеги уроют, и не заметят, а жить хочется, причем земля-то круглая.

В оборонке, справедливости ради, дела немного поправили - новый самолет, новый танк запущены. Много техники в разработке, много новой техники поставляется.

Но дела в самом деле сильно запущены: оборонка не может жить без мощной общей индустрии, начиная с первого-второго передела. Я не говорю уже про образование (тут ад и Израиль) и про все прочее. Все это надо срочно исправлять. И не ради элиты, а ради России.

за всей шумихой забыли о главном.
впрочем как обычно.
Су-24 один из самых сложных в управлении самолетов, и один из самых аварийных.
не могу сказать как сейчас...но в советское время, по пять-шесть катастроф ежегодно приносил этот с позволения сказать "бомбардер"...
у пилотов он пользовался весьма спорной репутацией.

Может быть. В ходе дискуссий по поводу самописца я понял одно - самописец очевидно не тот, что был в советское время. Элементная база другая.

Оценил. Запощу в контакт. Наблюдения хорошие.

да уже сказали что помощь ученых в расшифровке потребуется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account