?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что главнее: работа или отдых?
kolosok_1
В продолжение темы "Запрет на заграницу: маленькие трагедии"  http://kolosok-1.livejournal.com/340783.html . Речь шла о том, что если на работе есть режимные ограничения, препятствующие поездкам за границу на отдых, молодежь туда калачом не заманишь. Произошла трансформация ценностей: отдых стал важнее работы. Именно перспективы хорошего отдыха стали определять жизненные перспективы молодых и рьяных. Ну, думаю, это только у нас нехорошо: у русских же все через ЖО...

Как тут из Англии пишут: "Британский королевский флот столкнулся с трудностями при наборе новобранцев на подводные лодки. Молодые люди не желают находиться в изоляции по несколько месяцев и не готовы обходиться без Facebook и Twitter". Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/110751



Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/110751
Ешьте меня мухи с комарами: довыпендривались-таки с потребительством. Матросы на подлодки не идут ни за какие коврижки. Нехай теперь роботы крутят все эти рукоятки, борются за живучесть и проявляют чудеса героизма. Главное, чтобы британская молодежь не выпадала из паутины.


  • 1
У нас и детишки в школе в 8-10 лет обсуждают только Турции и Египты, при том, что в местных музеях не бывали. Одну девочку в конце учебного года родители взяли и увезли на 3 недели в Турцию отдыхать. "А чё такого?", зачем учёба-то. Потом плакались, сколько у них долгов по учёбе в школе и в художке, а на дворе конец мая. Объяснять им что-либо уже бесполезно.

Вот и вопрос: у кого все рухнет быстрее. У кого шибче гниет?

Ну, у нас престиж армии и флота всё-таки поднялся в последние годы, я считаю. А уж такого бреда, что без твиттера не могут российские военнослужащие, надеюсь никогда не услышать

У меня там по ссылке, как оборонные инженеры отказываются от допуска к тайнам...

И что без режимных ограничений военного разработаешь? И у нас, увы, тех же щей, пожиже влей...

Ни разу не были заграницей (именно по этой причине), и для меня дико такое читать. Ездим семьёй по городам нашей страны, по музеям, по местам боевой славы предков. Даже на российских курортах давно не были, не тянет. А теперь и Крым наш, следующий пункт! Не на пляжу валяться, а в город-герой Севастополь. Брест для нас, увы, заграница.

Как бы не хочется расстраивать, но все именно так. Раньше на самую почетную инженерную работу, а это работа с военной техникой, брали из ведущих вузов на выбор. Сейчас из этих вузов студент рвется за рубеж работать, а уж кто остался, никогда не пожертвует своим правом на зарубежный отдых.

Даже если за границу никогда не собирался, отказ от такой возможности достаточно неприятен. Тем более, что в современном мире подобные ограничения просто глупость.

Такая же глупость, как отсутствие сети интернет на подводной лодке. Мсье спец в вопросах сохранения секретности? Какой опыт работы в данной области?

> Такая же глупость, как отсутствие сети интернет на подводной лодке.

Это Вы о чем?

Я о заявленной вами "глупости" в виде режимных ограничений в выезде за границу. Это не глупость, это необходимость.

В этом действительно был смысл во времена "железного занавеса", а сейчас зачем?
Тем более, что все равно всех пускают (хотя, в "санкционные" страны с прошлого года нельзя:), но только после дополнительных бюрократических процедур и нервотрепки.

Откуда у вас такая инфа??? Прям всех-превсех пускают? Завали суды заявами, если органы не подпишут - хрен куда поедешь. И это сильно зависит от того, к чему тебя допустили.

Сейчас не железный занавес, а много хуже. Дружбы с заграницей не вышло. И внешние ограничения к носителям тайны намного более оправданы, чем во времена СССР, по совершенно очевидным причинам.

Я так понял, к вопросам защиты тайн вы отношения не имеете? Представьте на секунду, что вы за это ОТВЕЧАЕТЕ. И за каждый факт утечки, который вы не предотвратили путем создания адекватной своему времени системы безопасности, вы ответите максимально жестко. Лично вы, так как нарушитель закона далеко - за границей, а ущерб национальной безопасности огромный. А теперь попробуйте мысленно так пореформировать "рынок услуг" по сохранению тайн. Либерализуйте его, откройте шлюзы, дайте носителям тайн свободу перемещения...

Даже в этом мысленном эксперименте мне вас будет немного жаль.

У нас, года 2-3 назад всем разрешили и до прошлого года никому не отказывали. С третьей формой можно ездить куда угодно, вообще без ограничений, даже и сейчас.
Выехать, а тем более вывезти, за границу любого человека в условиях нашей коррупции не проблема. Честно говоря, как можно предотвратить утечку секретных сведений в современных условиях, вообще не могу себе представить. Но ограничения на выезд этому точно никак не способствуют. Даже наоборот, чем-то обиженный и ущемленный человек, с точки зрения вербовки, просто находка.
Кроме личной ответственности и доброй воли каждого секретоносителя никаких очевидных способов сохранения гостайн даже не просматривается. А в таком случае важно именно доверие.

  • 1