Previous Entry Share Next Entry
Мурло нацизма (на лицах близких людей)
kolosok_1
Я родился и вырос в социалистическом Донбассе. Я жил в краю, где вопросов по национальности не было: там слишком много кровей намешано. Кто только не нашел свою малую родину в Донецке: от украинцев, русских, белоруссов, греков до евреев, представителей Кавказа и прочих (чтоб никого не обидеть). Донбасс после войны восстанавливали всем СССР: уголь был нужен позарез. И немало людей оставались на постоянное жительство, очарованные этим уникальным краем.

Короче, проблем с неадекватным восприятием национальной принадлежности лично я не помню. Я вырос в советской школе, где мы были чуть разные, но в общем - интернациональные и патритичные ребята и девушки. И как же горько видеть, что лица многих, хорошо знакомых с детства людей, закрывает поганое мурло нацизма.





Свежий пример: одноклассник публикует в соцсети поганую картинку, на которой сравнивается неземная красота украинской победительницы конкурса красоты и ее русской коллеги из Москвы. Терпеть не могу подобные конкурсы, но дело не в тонкостях женского обаяния. Дело в том, что дончанин Валентин стал русофобом. Естественно, свидомым, укропатриотичным, и так далее. В укронационалистический пакет обязательно входит русофобия - иначе супчик не сварится.

Однокурсница, отчаянная туристка - второй пример. Путешествуя весной по местной речке (с украинской стороны), заметила: стало меньше людей и мусора. Оно и понятно - идет война, и людям не до отдыха на природе. Вердикт Татьяны был националистически суров: с Донбасса стало поменьше гуляющих, и как-то сразу чище стало.

Что  с вами произошло, люди? Вы же учили советские стихи и пели советские песни. Почему закваска интернационализма и дружбы народов так легко сменилась на г...но националистического чванства? Неужели воевать с соседями и рвать на груди вышиванку приятнее, чем жить с людьми в мире и согласии? Может быть, одна из причин в том, что мы были чуть разные, но тогда было не видно, во что может вырасти подобное "чуть".


  • 1
Уважаемый, это ж не "нацизм"...
:(
Это обычная русофобия.

Кабы они ставили себя выше всех других людей - да, это нацизм.
А они ставят русских ниже себя, хотя сами то - мало чем от русских отличаются.
так что - вульгарная русофобия. :(

Все переплетено и смешано в этом мире. Как бы они себя, националисты-нацисты не хвалили, отчетливые черты фашизма проступают наружу. Это идея превосходства себя на фоне "разложившихся" соседей или "дегенеративного" Донбасса

  • 1
?

Log in

No account? Create an account