?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разговор об укронацизме
kolosok_1
Пришлось выслушать одного из сторонников единой и неделимой, родом он из Западной Украины. К традиционному списку обвинений против России (в моей коллекции) добавился еще один: дескать, современный неофашизм взращен Кремлем. И эта, судя по неявно высказанному собеседником отношению к фашизму, пакость, и привела к современному ужасу и кошмару на доброй и прекрасной Украине.




Отличное продолжение традиций Шевченко: русский царь-злодей и обдуреная, сплюндрована Украина (обманутая и ограбленная в переводе).

Здесь есть два момента: первый - традиции укро-нацизма насчитывают не первую сотню лет. И в массовости поддержки "старого-доброго" нацизма на Западной Украине сомневаться не приходится. Это же не Путин проплатил массовое строительство пантеона в честь нацистского преступника? Смотрим список памятников Бандере с указанием времени постройки: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%83_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5

заключается в том, что укронацистко-шевченковской позиции есть непередаваемо унизительный момент. Это неявное признание собственной исторической несостоятельности. Несмотря на обилие державных двуколоров и угрожающих известно кому трезубцев, защитники единой и неделимой признают: завзятые укропатриоты в стране не хозяева. При этом многовековая тренировка в этом нытье говорит о том, что они и не пытаются стать хозяевами. Вся суть их позиции в беспомощно-угрожающей ненависти к внешнему врагу.

Чем больше укро-визгов "Путин то, Путин сё", тем более смешно и неубедительно выглядят потуги укронационалистов на роль спасителей отечества.



  • 1
Мне вот что интересно: колхозы, совхозы и так далее прекрасно были развиты людьми с известной идеологией. Порядок, электрификация, урожаи и так далее. А существовали ли как массовое, или не очень, явление успешные бандеровские сёла? Обладает ли вообще бандеровская идеология созидательным потенциалом, хотя бы на уровне деревни?

Я думаю, на уровне хутора нацистская идеология хороша. Не даром же вышиванки везде сейчас: это хуторская идеология типа "моя хата с краю". Но не будем забывать и о псевдо-колективисткой роли фашизма: "одна рубашка - одно тело".

Поскольку фашизм дает некие идеалы, своих героев некий коллективизм - то можно говорить и о его созидательной роли в узких и не очень областях. В Германии это строительство дорог, забота о молодежи и так далее.

Не будем упрощать, но и не будем забывать о главной сущности фашизма.

Сначала людям на Украине размыли сознание, после этого может зайти любой бред

  • 1