?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Переплавят ли звезду на трезубец?
kolosok_1
Закон о борьбе с символикой советских времен, принятый на Украине, посягает на историю глубиной в целых 70 лет.
Придется срубать мозаики на станциях метро, лепнину с фасадов зданий и так далее. Но если смотреть внимательно не только на парадные фасады, а и просто себе под ноги, то и тут можно обнаружить много интересного.

Речь пойдет о таких вот крышках люков в канализационных (и не только канализационных) колодцах с ярко выраженной коммунистической символикой. Они производились артелью КИМ в 1936 и 1937 годах.



Напомню, КИМ - это коммунистический интернационал молодежи. Подробнее о нем тут http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/97449/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9


поскольку они выпускались на моей родине - в г. Донецке (тогда - Сталино), более того - в том поселке, где прошло мое детство. Подробнее об этих люках тут http://infodon.org.ua/donetsk/764

Таких люков было довольно много, причем обнаруживаются они и в Подмосковье (Химки), и по всему Донбассу, в частности - в Мариуполе и Краматорске. Верой и правдой служат чугунные крышечки с 1936 г. до сих пор. Служат исправно, причем иногда в очень тяжелых условиях эксплуатации - под колесами тяжело груженого автотранспорта на оживленной магистрали. Как хорошо видно на фото - даже надпись и рифление толком не затерлись. Пережили эти чугунные раритеты нашествие немецких и итальянских фашистов (последних было много в Донбассе), и даже военные преступления  украинской хунты (один такой люк есть в Мариуполе возле сожженного отделения милиции). Немцев, к слову сказать, не слишком беспокоила коммунистическая звезда под их сапогами.

Не то дело - киевская хунта. Теперь эти люки вне закона и подлежат, скорее всего, немедленной переплавке. На трезубцы перельют сталинский чугун, надо полагать. Предлагаю отлить, раз такое дело, новое рифление на крышке люка в форме кружевных женских трусов, как символ современных евромечтаний украинских нацистов. Что ж, в 1936 году мечтали об устройстве справедливого общества во всем мире, а сейчас - о малопоношенных импортных трусах.

Что остается сказать? Ломайте "коммунистические" крышки, ребята, лейте металл - переливайте, раз на вашей улице наступил такой уродский праздник. Да только не забывайте - есть нечто, что нельзя уничтожить никакой термообработкой. Украинский нацизм - неважная замена пролетарскому интернационализму.

Ваше дело неправое, и вам никогда не победить!



  • 1
ИГ вон шумерские города срывает, так что ничего таких не остановит - и мозаики, и люки, и всё-всё-всё...

Мудро подмечено, товарищ - это играет единый оркестр

С трудом верится, что у хунты руки до люков дойдут.

У хунты есть множество приспешников - людей невеликого ума, но остро желающих прославиться. А это - дешевый способ. Так что, как знать, как знать.

У нас бы таких люков по-больше.

Приятная крышка. Я бы увидел порадовался.

Как только в жовто-блакитный докрасят все, до чего дотянутся, тогда и к люкам перейдут.

Пусть отключат коммунистическую канализацию, водопровод и электростанции.

И заодно снесут все здания, построенные советской властью. Бороться так бороться!

И дороги и трубопроводы и порты и школы, детсады, магазины и так далее и тому подобное. И они увидят в итоге Украинукоторуюонипотеряли.

Отэти сталинский чугун могут переплавить только лишь в какую-то сталь для экспорта.
Ни звезды, ни тризуба не будет. Ничего не будет, кроме длинной круглой штанги, которую прямо так загонят за границу

А что же вместо крышки люка присобачить-то? Бетонный кругляш? На дороге его не поставишь. Вообще же речь идет о символе, конечно. У свидомых хватает ума на создание и поддержание своих символов.

  • 1