kolosok_1 (kolosok_1) wrote,
kolosok_1
kolosok_1

Categories:

Статья про Берию в саровской газете: прорыв?

В последнем номере бесплатной газеты "Голос Сарова" опубликована статья строителя и архитектора по образованию И. Калашникова.
Статья большая, здесь скан ее начала.

Стр 1-1

Интересен он тем, что сочетает глубокие профессиональные знания с советско-патриотическими убеждениями. Тексты человека с убеждениями всегда интересны, но не всегда бывают точны и достаточно убедительны.

Тексты профессионала, "самоустранившегося" от необходимости иметь свои идеалы и отстаивать их, бывают убедительны, но "не цепляют" душу.

Когда два этих дара сочетаются, происходит настоящий взрыв. Впрочем, хватит об авторе. Необходимо сказать несколько слов о статьях. Мы пытались опубликовать несколько вариантов статей в городской прессе - глухо. Ничего не помогало, но в газете "Голос Сарова" внезапно пошли навстречу, за что им огромное спасибо.

Получается факт настоящего прорыва информационной блокады. Хотя, в прессе Росатома можно найти немало статей с положительным, в целом, освещении фигуры организатора советского атомного проекта. Но это пресса для узкого круга работников атомной промышленности, а тут - городской листок.

Ссылка на статью тут http://golossarova.ru/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/

Советую почитать размышления специалиста о еще одной грани таланта Берии - строительно-архитектурной.

Tags: Берия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments