?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Митинг 7 ноября в Сарове
kolosok_1
Сегодня состоялось праздничное шествие и митинг в Сарове.
Время проведения: 17-30, условия проведения: ливень и темнотища.
Пришли мало - человек 50, но уж кто пришёл, тот пришёл.
Организатор акции - КПРФ, "Суть времени", Профсоюз "Защита" и др. - участники.

Шествие прошло по главной улице с оркестром. С ГАИ, мигалками, мокрыми нотами, флагами и транспарантами.
Потому что - праздник у нас сегодня.



Дорогие товарищи! Поздравляю вас со светлым праздником Великой Октябрьской революции. Праздники отличаются от буден не только застольями, салютами и парадами. В первую очередь праздник выделяется своим особым смыслом. День Октябрьской революции – это праздник самого высокого – коммунистического смысла.


    Коммунизм – это способ организовать прежнюю жизнь по новому, где каждый человек другому человеку – друг, товарищ и брат. Иными словами, коммунизм – это высший гуманистический идеал. Поэтому день 7 ноября по праву можно назвать нашим самым светлым праздником.


    Почти сто лет назад деды и прадеды задумали и воплотили невиданный в истории человечества проект. Они построили первое в мире государство рабочих и крестьян. Целью этого проекта было не только улучшение уровня жизни рабочих и крестьян. Ставилась задача всестороннего развития каждого члена нового общества, кем бы он ни был ранее. Коммунистический проект не просто вытаскивал из грязи угнетённые и проклятые, как поется в Интернационале, слои. Он давал им шанс на новое человеческое достоинство.


    Это достоинство достигалось в напряжённой борьбе с пережитками старого. И в этой благородной борьбе происходило внутреннее преобразование людей. Коммунизм ставил великие цели, требующие огромного напряжения и таланта широких народных масс. В этой кузнице формировался новый человек светлого коммунистического завтра.


    Как участник общественного движения «Суть времени», я уверен, что содержание праздника ВОСР не исчерпывается памятью о ней. «Суть времени» ставит своей целью построение нового СССР: СССР-2.0. 7 ноября – праздник борьбы и строительства такого будущего, которого достоин человек труда.


    Трудов предстоит много. Как водится, начинать придётся с себя. Строить СССР могут только те люди, кто сам освободился от язв и пороков капитализма. В первую очередь, потребительства и холодного индивидуализма. Дальше предстоит найти единомышленников и объединиться с ними. При этом одних разговоров мало – нужна серия больших и малых общих дел.
    Я выражаю надежду на то, что здесь собрались приверженцы коммунистической идеи. Давайте ещё раз поздравим друг друга с праздником и почувствуем единение ради общей цели. Впереди много трудных буден, но сегодня у нас общий праздник. Давайте глянем друг на друга, пожмём руки и запомним эту торжественную минуту.


    И международная, и внутренняя обстановка в стране не дают повода для оптимизма. Впереди трудные времена. А чем вызовы времени сложнее, тем больше требуется высочайшего смысла и несомненных ценностей. Для тех, у кого нет цели никакой ветер не будет попутным. Коммунизм – это прорыв вверх, из свинцовых мерзостей общества потребительства и эксплуатации.


    В отличие от зашедших в идеологический тупик буржуев, у нас есть светлые идеалы – как компас на трудном пути. Да, путь не будет лёгким – но лучше любые трудности на правильном пути, чем бессмысленное барахтание в обывательском болоте.