?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Антибандеровский пикет в Балахне
kolosok_1
13 сентября, солнечным субботним осенним днём, состоялся очередная антибандеровская выставка-пикет.
 Состоялась она, понятно, не сама, а была организована силами Нижегородской ячейки движения "Суть времени", в славном городе Балахна.
Палатка

На пикет съехались "сутевцы" из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Сарова, и конечно - из самой Балахны.
Любой пикет, как тщательно его не готовь, богат сюрпизами.

Дата и место проведения пикета, согласованное за 10 дней до его начала, "совпали" с городским детским спортивным праздником: осенней эстафетой.
- Динамо бежит?
- Все бегут!
И действительно - бежали все, причём, говорю без малейшей иронии, в лучших советских традициях: школами и спортивными секциями, и даже военно-патриотическими учреждениями. В торжественной обстановке, дружно, причём беря старт от символического Вечного огня.
Праздник

Выставка начинается с распаковки и установки стендов. Работа была слаженой и спорой: опыт и чувство локтя уже наработаны.
Установка

Вообще, подобные выставки кроме своей прямой роли - агитировать и собирать средства на помощь Донбассу, дают ещё и нечто иное. А именно: встречу "сутевцев" из разных, порой довольно удалённых друг от друга городов, "подпитку" энергиями и единение, споры и обсуждения заинтересованных в благом деле людей.

Скажете - пф, это ваше внутреннее дело, и будете неправы. Антифашистский фронт ширится. Те, кто вчера были на пикетах и маршах впервые, сегодня всё более глубоко и полно участвуют в практической и повседневной работе.

На пикете было полно детей. Вот они - чижики, беззаботно вскарабкавшиеся на священные камни
На памятнике

Перестроится с атмосферы праздничной беготни на суровый лад сегодняшних фашистских безобразий трудно, но нашлись и такие ребята
Правдоруб

Конечно, подходили и воспитаники Нижегородской кадетской школы-интерната - наши будущие офицеры
Кадеты

Сказать по справедливости, в основном интересуются выставкой люди в возрасте, выросшие в советское время. Их не надо агитировать против фашизма и разрушительного национализма всех мастей. Они хорошо знают историю и всей душой болеют за восставший Донбасс.

Но был на этой выставке и совсем юный гражданин, о котором хочется сказать отдельно. Он внимательно изучил экспозицию выставки. Потом подошёл к палатке и увидел список медикаментов, которые особенно нужны сегодня сражающемуся Донбассу. После этого молодой человек (лет десяти-двенадцати) утащил маму в ближайшую аптеку и принёс несколько коробочек лекарств.
Этому парню были вручены пара выпусков стенгазет "Шаги истории" для его школы (примерно таких)

Выставка прошла обычным порядком: без эксцессов и накладок. Видно, как люди торопятся пройти мимо "неприятных" картинок, стараясь спрятаться в своём уютном мирке от каких-то, пока далёких невзгод и грозных признаков приближающейся беды.

Хотя беженцы от фашизма уже появились во всех уголках России, всё кажется, что этот колокол звонит не о нас.
Тем не менее, люди подходили и несли свои скромные пожертвования.
Каждая выставка дарит встречи с прекрасными и неравнодушными людьми - с теми, кому не всё равно.
Пожилая женщина, работающая в детском саду, бывший директор спортивной школы - как хорошо, что есть в России люди, как говорили в советское время, с активной жизненной позицией. И как плохо, что их так мало.

Праздник кончился, выставка свёрнута, стражи порядка покинули место акции, и - групповое фото на память
Групповой

  • 1
Спасибо парни, так держать!

Делаем, что можем

Видно, как люди торопятся пройти мимо "неприятных" картинок, стараясь спрятаться в своём уютном мирке от каких-то, пока далёких невзгод и грозных признаков приближающейся беды.
Нет, не так. Люди так - усиленно торопясь - проходят мимо напёрсточников, назойливых продавцов, кучки цыганских гадалок и т.д. Сектанты из этого ряда.

  • 1