Previous Entry Share Next Entry
Санкции?
kolosok_1
   Санкции, объявленные против России «прогрессивным» западным «человечеством» – это то, что коснется каждого. Диапазон эмоций по этому поводу велик: от стенаний по поводу страданий детей, лишившихся ранней греческой клубники, до ура-патриотических воплей в стиле: теперь заживём не хуже, зато на всём отечественном.

    Начнём «от печки»: за что нас подвергли международной травле и санкционной экзекуции? Ответ прост: за «имперские амбиции» в части Украины. Запад не может допустить даже малейшей «угрозы» соединения частей разваленного СССР в единое целое. Это целое вполне может стать непобедимым, то есть неподвластным для Запада образованием. О том, что Украина является ключевым элементом могучего Союза, писали многие западные мироустроители, от Бисмарка до Бжезинского.


    Да что писали – целые страны активно действовали, ослабляя и разрушая союз братских народов! Вспомним «старания» австрийцев (Австро-Венгрия до 1918 г.), поляков (Польша до 1939 г.), немцев (Германия до 1945 г.) и США (вплоть до наших дней) в отчуждении украинцев от русского народа. Чем вызвано такое упорство? Дело в природе западной цивилизации, которую вполне можно назвать разбойничьей.

    Разваленная на множество мелких лоскутов Россия, присягнувшая «ценностям прогрессивного человечества» (и отказавшаяся от собственных ценностей), становится законной добычей победителя, его кормом. Запад, действуя как единое целое, добивается своей «законной» воровской добычи. При этом в ход идёт всё: цветные революции (майданы и Болотные площади), подкуп и шантаж элит, военные действия (на Украине) и наконец – санкции.

    Смысл санкций прост: ударить по карману элит и по уровню жизни простого народа, вызвать всеобщее недовольство, направить его в нужное русло, учинить смуту, и, наконец, добиться «заветного приза». Придумано неплохо, так как успешно противостоять ухудшению жизни можно только во имя идеи, причём имея намерение эту жизнь существенно исправить. Кроме того, в таком деле не обойтись без сплочённости и солидарности всех слоёв общества.

    Увы, идейно-смысловая поляна была зачищена ещё в перестройку. Идея «раньше думать о Родине, а потом – о себе» была высмеяна и объявлена «совковым пережитком». Иначе невозможно было строить капитализм – хозяева страны, «новые русские», явно думали только о себе. Взамен утраты смыслов всем предлагалась сытная жизнь. Именно поэтому ответом части хорошо обеспеченных граждан на санкции является «стон по пармезану». Никакие высшие соображения не могут компенсировать им потерю жизненных удобств. Соответственно, какая может быть солидарность у «креативного класса» с «быдлом»? Тем более, что у многих из них имеется «запасная Родина» где-нибудь в Ницце или Куршевеле.

    Те, кому идеи, как таковые, не чужды, встретили санкции бодро-патриотическим шапкозакидательством: дескать, нам всё нипочём. Увы, это не так. Запад сегодня достаточно силён. Против России им объявлены все виды войн, включая экономическую. Все наши слабости – технологические, научные, образовательные, будут использованы против нас. Удар непременно будет, причём чувствительный.

    Ясно, что для выживания государства в условиях санкций необходимо срочно налаживать все виды безопасности: военную, научно-технологическую, сельскохозяйственную, образовательную – и так далее. Всё это затратные и в ближайшем будущем неокупаемые виды деятельности, а значит – неизбежно временное ухудшение уровня жизни.

    Зато через несколько лет «здесь будет город сад?» Заколосятся нивы на месте заросших дурным лесом полей, и мы начнём трудно и упорно отстраивать отечественную науку, технику и промышленность? Ради этого многие готовы «затянуть пояса». Многие готовы пострадать и потрудится ради Отечества, да не все. Потому как эффективные менеджеры российского капитализма завсегда готовы продать плоды народных трудов – за пресловутый пармезан и место под чужим солнцем Ниццы или Куршевеля. Свести на нет подвиг народа и обогатится лично, как это было сделано с советским наследием в перестройку.

    Это обстоятельство сильно мешает мобилизации на великие свершения. Что толку в трудовых подвигах и жизненных лишениях, если их плоды будут приватизированы, а народ – предан? Меж тем, цена вопроса – историческое существование России. Нет мобилизации, нет адекватного ответа на вызов Запада, а значит, не будет и страны. Спасёт ли нас свободный от советских смыслов великодержавный патриотизм? Нет, капиталиста и его менеджеров не пронять его риторикой. Великодержавный патриотизм бессилен без красной идеи.

    Для великих свершений нужна солидарность, справедливость и идея служения отчизне. Ничего подобного капитализм предложить не может, как не может противостоять своему же детищу – фашизму. Неприкрытый фашизм в лице последователей яростного врага СССР Степана Бандеры выпущен в мир на Украине. Фашистским же идеям могут противостоять только идеи коммунистические.

    По сути, речь идёт о новом гуманизме, так как «классический» гуманизм эпохи зарождения капитализма себя полностью исчерпал. Упор на индивидуализм в противовес коллективизму привёл к невозможности существования больших общих целей. Кто будет надрываться, если сосед спокойно живёт по принципу «дураков нет» и «что я с этого буду иметь»?

    Операция по развалу России продолжается не одно столетие, но сегодня она вступила в решающую стадию. Это настоящий бой за право оставаться русскими, сохраняя свои представления о благе. Отсидеться в уютном мирке хаты, которая с краю, не удастся никому. Сделав первый шаг – помогая Новороссии, и не покоряясь людоедскому напору Запада, предстоит сделать второй, победный шаг.


  • 1

национализация элиты...

много краёв и углов у кирпиЧа. но, сосредоточившись, их можно сосчитать. И СХВАтиться за нужный. аморфно пребывающего ведра раствора рёбер и углов нЕТ. и то надо делать, и это. и не знаешь, за что хвататься, да и ухватить ГРАНЬ невозможно....
образование надо в ПЕРВУЮ очередь? - НАДО.
а здравоохранение, науку, оборону, транспорт, связь, промышленность, сельское хозяйство, правопорядок, в конце концов??? жкх, культуру, космос... важно - всё. и всё бы можно уделать, да вот незадача: компрадорская говноЕлитка способна укантрапупить ЛЮБОЕ дело, любой, самый благородный порыв.
а то: санкции! да импортёры просто крякнут от огорчения и ... оформят отношения с ДРУГИМИ поставщиками, от Чили, Индии и до гвадалахари. и ХРЕН чо нашему производителю достанется.
впрочем, зачемУныть? первый шаг - сделан. и надо сработать так чтобы ВТОРОЙ - состоялся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account