Previous Entry Share Next Entry
Майдан в Нижнем Новгороде
kolosok_1
Оригинал взят у ngorky в Майдан в Нижнем Новгороде
 Пару дней назад "вконтакте" меня пригласили на встречу "Русский марш 2014 в Нижнем Новгороде".

  Возникло сразу 3 мысли: "А что так заранее?", "Откуда столько наглости а) зиговать, б) расхаживая по улице б) в такое время?" и "Почему именно в День НАРОДНОГО ЕДИНСТВА (!) в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ(!!) стране проводятся националистические акции, организуемые НАЦИОНАЛ-ОРАНЖИСТАМИ вроде НДП?".

  Русский марш пройдёт (надеюсь, что нет) в Нижнем Новгороде не первый раз и придавать особое значение акции вроде бы не стоит. Но за 8 месяцев в городе (и не только) был создан такой контекст, в котором РМ-2014 приобретает совершенно другой вес и вкус.

Что это за контекст?

Россия без Путина.
  С марта этого года солянка из лимоновцев, анархистов, немцовцев и прочих правозащитников пикетировала на главной улице города с лозунгами "За Россию без Путина", "За нашу и вашу свободу", "Аншлюс Крыма - позор", "Банду Путина под суд" и флагами Евросоюза. Ярчайший представитель серии этих акций - Станислав Дмитриевский - не скрывал, что судим по 282 статье и что его экстремистское "общество Российско-Чеченской Дружбы" финансировалось Советом Европы.





Снова вместе, снова рядом.
 1 мая, КПРФ, нарушив договорённости с Сутью Времени о совместном проведении Первомайского шествия, приняла в свою колонну Левый фронт. На вопросы - "вы что творите?" - был ответ: "Что хотим, то и творим". После, на закрывающем шествие митинге, ЛФ было предоставлено ещё и слово. Данный эксцесс можно интерпретировать по-разному, но во всех случаях вывод хреновый: либо в партии отсутствует политическая брезгливость, либо КПРФ, после левофронтовских оранжистских финтов 2011-2012 годов, снова начинает с ними смыкаться несмотря на все свои заявления.
  Левый фронт в этот день успели и пройтись под кельтскими крестами, и постоять с Яблоком и солянкой Дмитриевского. И совершенно ясно, что урок полит.потаскушничества от ЛФ бьёт именно по КПРФ.



Погром без спутника
  Далее в тот же день, 1 мая, на офис КПРФ, находящийся в центре города, был совершён неонацистский налёт: "Нападавшие – более полусотни молодых людей, в том числе, несовершеннолетних, следовавшие в районе Черного пруда с черными флагами, на которых была изображена символика, похожая на нацистскую. Некоторые участники несанкционированного шествия имели на теле татуировки в виде фашистской свастики." http://kprf.ru/party-live/regnews/130931.html
   "Символика, похожая на нацистскую", по всей видимости, и есть этот кельтский крест. Я напоминаю, что всё это происходит на фоне фашистских погромов на Украине.



Предвыборное состояние КПРФ
  Та крупнейшая сила, которая является антагонистом надвигающего на нас фашистского мрака, на данный момент пребывает в очень плачевном состоянии: на первомайской демонстрации член КПРФ впереди колонны несёт знамя Левого фронта, а перед выборами губернатора "Более трети муниципальных депутатов – членов КПРФ не поставили подписи в поддержку кандидата от партии на должность губернатора Нижегородской области" http://apn-nn.ru/554715.html

Вот с таким раскладом мы подходим к Русскому маршу - 2014.


Вывод
   Когда заходят разговоры о негативных сценариях развития подобных мероприятий часто приходится слышать: "У нас такое не прокатит - омон сытый". Тогда почему это прокатило с Беркутом в Киеве? Да ладно в Киеве...Почему это прокатило в центре Нижнего Новгорода 1 мая с офисом КПРФ? Это мы оставим на совесть тем, кто в этот день "сытым" не оказался, а как граждане, постараемся вглядеться, насколько Русский марш является русским.


?

Log in

No account? Create an account