?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Муданы прозревают. Разговор с киевлянами.
kolosok_1
Оригинал взят у sokura в Муданы прозревают. Разговор с киевлянами.
Оригинал взят у plotnikk в Разговор с киевлянами.
Приехали старые мои знакомые. Муж и жена. Коренные киевляне. Сейчас пробуют найти покупателя на свою двухкомнатную квартиру в центре Киева или поменять её на похожую по площади , но на окраине Москвы . Он инженер- энергетик , она преподаватель вуза. В январе-феврале они ходили на Майдан, демонстративно надевая себе на головы кастрюли, и убеждая меня по телефону, что восстал весь народ против бандитской власти.
Надеются на то, что в Москве найдутся желающие переехать в демократическую и свободную Украину. Я им посоветовал обратиться на "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь" . Кто знает , может и повезет.
-А почему Остап Михайлович Вы решили уехать из своего родного города? Ведь вы коренные киевляне и всегда гордились этим.
-В Киеве страшно стало жить,Саша. Уже полгода как у нас люди делятся на два сорта: одним все можно, они в масках и по этой причине считают себя в праве диктовать свои требования для всех остальных. При этом для них не имеет значение , кто перед ними, они даже выбранному президенту диктуют, что и как ему делать. Это молодчики с палками и оружием, которые отлично информированы и о своей жертве могут узнать все: где живет, где работает, кто жена, в каком детском садике дети. У нас в городе с февраля пропали тысячи людей. И все об этом молчат, потому что запуганы и боятся. В любой момент к тебе могут явится бандиты в масках , на которых нет управы ни в милиции, ни руководстве города и страны. Если ты в маске- ты сверхукраинец, если ты без маски- ты второй сорт, не зависимо от того украинец ты или русский.
-Не ужели все так серьезно? И не возможно позвать милиционера, что бы он потребовал снять маску и призвал хулиганов к порядку?
-У нас можно сказать что милиции практически нет. Они сами боятся тех , кто в масках.
-А почему бы тогда всем жителям не надеть маски?
-Если я надену маску, но не буду членом одной из банд, то они меня быстро вычислят и точно прибьют, потому , что ношение маски это привилегия позволенная не всем. У нас совсем стало как в фильме "Кин-дза-дза" но только вместо желтых штанов черные маски, перед которыми нужно и трижды сделать "ку", то есть прокричать "Слава Украине-героям слава!" и прыгать по их команде доказывая , что ты не "москаль". В нашем возрасте это уже трудно....