?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СПАСТИ СЕРГЕЯ ДОЛГОВА – НАШ ОБЩИЙ ДОЛГ!
kolosok_1
18 июня 2014 года в городе Мариуполь неизвестными людьми в гражданском, с оружием, в масках, предположительно – национальной гвардией,  был похищен журналист Долгов Сергей Васильевич, с 1992 года редактор газеты "Вестник Приазовья", с 2011 года – редактор газеты "Хочу в СССР!"
Сергей Долгов родился 18 сентября 1954 года в городе Коспаш Пермской области, рос в детском доме, после службы в армии окончил филологический факультет Орехово-Зуевского педагогического института.

Работал учителем в средней школе в Володарском районе Донецкой области УССР, затем – в средней школе посёлка Ессей Эвенкийского АО РСФСР…
Как корреспондент сотрудничал в газетах "Заря Приазовья" Володарского района Донецкой области и "Дневник Приазовья" в городе Мариуполь, однако главным делом его жизни стала, всё же, газета с выразительным и актуальным названием "Хочу в СССР".

Сергей Долгов – журналист. Он не держал в руках автомат – его оружием в борьбе за правду и будущее нашей Родины было перо. Он призывал к объединению граждан своей большой Отчизны, в составе которой была Россия, на земле которой он родился, и Украина, где он учил и воспитывал детей. И вот теперь его обвиняют в сепаратизме – его, проповедника единства и дружбы народов!
С. Долгов-1

8 июня Сергей Долгов был увезён в неизвестном направлении, по неофициальным данным находится в СБУ города Запорожье. Никаких официальных обвинений ему предъявлено не было – всё сделали по-бандитски – тайно и молча. При этом Сергей издавал не подпольный листок, а официально разрешённую и зарегистрированную газету с официально разрешённым названием "Хочу в СССР". Газета пользовалась популярностью, у неё были вполне массовые тиражи.

В конечном счёте в акте террора против Сергея Долгова виновны нынешние киевские власти, ибо это они легализуют зверствующий "Правый сектор", частные воинские формирования и "Национальную гвардию"…

Позиция журналиста Сергея Долгова – это позиция будущего, способного опереться на всё лучшее в нашем прошлом. Безопасность, дружественность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне – как общества, так и любого честного трудящегося гражданина, вот о чём мечтает Сергей Долгов.
И он ли один?



Могло ли быть на Советской Украине то, что происходит сейчас, когда в жизнь ведут молодые поколения, не умеющие ничего, кроме как прыгать, словно болванчики, под людоедские речёвки?
Раньше Украина строилась, сегодня – превращается в руины, пока что на Юго-Востоке, но что ждёт сводимую с ума Украину завтра – уже всю её, от Киева до Одессы?

И что ждёт завтра Россию, если она оставит в беду честную Украину?

По поводу нового преступления против свободы слова и информации нео-бандеровцев – агентуры США на Украине, можно сказать ещё много чего, однако не лучше ли просто заявить: "Свободу Сергею Долгову!"

Отношение к акту террора против Долгова, готовность возвысить голос в его защиту – это проверка гражданской ответственности и зрелости любого журналиста, политика и просто гражданина, сознающего свою ответственность за общество, в котором он живёт.

Правда о жизни складывается не только из репортажей московских тележурналистов или корреспондентов больших центральных изданий. Общий информационный и гражданский фон создают все честные средства массовой информации, и среди тех, кто живёт и работает во имя этого, Сергей Долгов занимает достойное и нужное людям место.
Свободу Сергею Долгову!
/С разрешения автора - С. Кремлёва/

Прошу репост



  • 1
если отбросить гонорок и подойти к делу ОТВЕТСТВЕННО, то следует делать Дело, знакомое тебе, которое ты можешь делать на уровне, профессионально. умеешь стрелять - крути гайки в мирное время. и - учись, настанет война - иди, и сработай по основному делу. стар и ножки не ходят, но выучился писАть, - пиши. жги глаголом. это - твой фронт, твоя война.
само название газеты - вызов. ещё бОльший вызов фашиствующим извЕргам- продолжение работы такой газеты ПОСЛЕ всего произошедшего. парень стойко служил отчизне.
Господи Боже!
дай ему сил и терпения. а нам - ясности и мужества.
чтобы готовится. каждый день, пока у нас не стреляют - готовится. сделать исчадиям предложение, от которого невозможно оказаться: сдёрнуть обратно в АД!

Спасибо за поддержку

  • 1