Previous Entry Share Next Entry
Десант в Тутаев: опрос по переименованию города
kolosok_1


Городок на Волге со славным советским именем Тутаев (в честь красноармейца, погибшего в ходе подавления белогвардейского мятежа в Ярославле во главе с Савинковым и под водительством Антанты) в очередной раз подвергся атаке десоветизаторов.


Зуд переименования обострился - и не в первый раз. Предыдущие две попытки "поймали птицу-обломинго", люди в массе своей были против. В ход пошла тяжелая артиллерия в лице Валентины Терешковой.


Из простой ткачихи она, в свое время, стала первой в мире женщиной-космонавтом. И это был подвиг всего советского народа. Того народа, простым солдатом которого был и навеки остался Иван Тутаев. Он-то остался героем, а вот Валентина свое геройство изрядно запятнала. Забыла Валя, откуда вышла и кому обязана.

Как тут не вспомнить другого героя - Чкалова, который ничего не забыл:



И вот, в очередной раз была затеяна возня с переименованием. Жителей обещали забросать деньгами: туристы, дескать, приедут валом на новое название - только этого и ждут, буквально переминаются с ноги на ногу. А в Тутаев не поедут принципиально: не мил он им. За эту фигню проголосовало подавляющее большинство в Госдуме (ау, КПРФ?).

Не удивлюсь, если заинтересованные стороны занесли на это дело бабла, уж больно ретиво взялись соколики за смену вывески. По предварительным опросам было видно, что большинство населения против "обновления". Однако затеяли "официальный" опрос и затем, с победным результатом - финальное голосование в Госдуме.

Значит, дело нечисто - смекнули товарищи, и затеяли свой массовый опрос - силами социологического агентства "АКСИО".  Из разных регионов съехались люди, и одних только опросчиков получилось 120 человек - а это круглым счетом 60 мобильных групп, махом пробежавших по городку. Многим и бежать не пришлось  - опрашивали на улице, и отказы в выражении мнения встречались редко.

Группа товарищей из Нижнего Новгорода и окрестности была отмечена в ленте новостей среди опросчиков:
https://rossaprimavera.ru/news/125202a9

Есть люди и из Санкт-Петербурга, уже "отметившиеся" снятием доски Колчака:


Правила были жесткие: агитация строго запрещена, время опроса с 10 до 18 часов, а затем публичный, на камеру, подсчет голосов.

В итоге: из сорока тысяч жителей опросили 6 600, против переименования выступили 73 % жителей.

Нечестная игра переименователей-десоветизаторов поломана внезапным натиском, хорошо организованным и проведенным десантом. Спасибо неравнодушным тутаевцам, спасибо боевым товарищам-"десантникам": мы все сделали правильно.
https://regnum.ru/news/society/2316658.html

Сегодня хотели переименовать городок с советским названием, завтра попытаются повалить памятники Ленину, а потом выгнать детей скакать на площадях и призывать Навального в президенты. Это страшная и опасная игра, она идет давно и будет длиться долго. Но сегодня один бой выигран - с чем я вас всех и поздравляю!



  • 1
Молодцы! Хорошая новость!

Иваны должны помнить родство своё!

Тутаев не был красноармейцем, а всего лишь школотой, гимназистом.
Валя Терешкова молодец, за историческую справедливость!
Городу (двум!) не одна сотня лет. И не гоже ему обзываться именем недоучившейся мелюзги.

Последний абзац главный. Ради него написан пост. Сверху можно писать о чём угодно. Хоть про Тутаева, хоть про борьбу с курением. Автор, давай ещё! Последний абзац оставь, Терешкову не трогай. Тебе до неё не дотянуться.

Я бы не трогал Терешкову, мне эта тема неприятна - но что сделать, нужно называть вещи своими именами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account