Previous Entry Share Next Entry
Монстрация: праздник ненаказываемого идиотизма
kolosok_1


В некогда славном Новосибирске прошла очередная монстрация - карнавальное действо в пику первомайской де-монстрации.

Как и всякий карнавал, это праздник навыворот. Праздник, начисто лишенный смысла и более того - борющийся со всяким смыслом вполне агрессивно.


В чем агрессия? в издевательском смехе над тем, что составляет основу настоящего праздника - нечто сакральное, святое и не подлежащее принижению.

Почитал комментарии к сему действу. Ну что можно сказать про метафизику, кроме того, что она есть и управляет человеком?

У одних сей карнавал вызывает радость и веселье: наконец-то раскрепостились, теперь пойдет плясать губерния. Эта публика люто и бешено ненавидит тех, кто ищет идею, ценность и смысл. Издевательские эпитеты про скрепоносцев и все такое, честно говоря, преобладают.

Для противоположной стороны, понимающей, какой именно праздник ломает данный карнавал, монстранты - сборище уродов (фриков, по современному). Этим, фрикам, дай чего нибудь разрушить и сплясать на обломках. Среди монстрантов наблюдаются сторонники свободной Сибири



или прямая гей-пропаганда


Потеря смыслов - страшная потеря. Для чего жить, на что опереться, во что верить? Все эти вопросы повисают в воздухе, если ни в чем нет смысла. Начинается все весело: вечное детство, праздник непослушания и нескончаемого, причем ненаказываемого идиотизма.

Но в жизни так не бывает: возмездие идиотам обязательно прийдет, как индивидуально каждому идиотизируемому, так и всем вместе, если идиотизма много (а его дофига).

Старина Ницше такую ситуацию описал как смерть Бога (смыслов, смыслов смерть он описал). И как-то был не в восторге от происшедшего, так как чуял недоброе.

Волю к смыслам сменяет воля к власти, намекнул Ницше - и в чем он был неправ? Люди, радостно растаптывающие позитивные смыслы, живо и очень охотно строятся в колонны с самым черным смыслом, смыслом фашистским.

Майданные праздники непослушания на Украине сменились праздниками полного послушания новым, весьма черным богам - с пророками типа Бандеры, Шухевича и прочего гитлерюгенда.

И, может быть права женщина с зеленым плакатом справа:




  • 1
И, может быть права женщина с зеленым плакатом справа:
Как посмотреть: с одной стороны, такие твари там не выживают, а с другой - кому-то ведь придётся оттирать слизь со стен...

Труд таки перевоспитает, хотя и не сразу

Ага, а работяг прямо из цеха - в Испанию пожрать хамона, запить rioja, приобщиться памяти Голубой дивизии. Культурный обмен наладить, так сказать.

Что вот это вот поколение будет делать на заводах, а, главное - кто ими будет там заниматься?

Хороший вопрос - кто будет заниматься. Этот ма-аленький вопрос, как и все вопросы такого сорта, не решается в отрыве от других, проклятых вопросов.

И решаться этот вопрос будет долго и противно. Как примерно это выглядит - вспоминаем книгу Макаренко "Педагогическая поэма".

что ты несёшь а? дибила кусок, ты сам нашел смысл в том где его нет. паникёр ссаный, от таких меня тошнит

Тошнит? Блевани, существо. И блюй до тех пор, пока не перехочешь писать всякую дрянь.

Бедные марионетки, неужели это нельзя исправить?

тлетворное влияние запада

Один из немногих праздников, куда люди выходят сами, но их обвиняют в том что они развлекаются а не трясут красными флагами со смыслом.

Смыслов нету - зато смеху полные штаны.

Есть или нету смыслов - отдельный вопрос.
Но разве то что вы не видите смысла - это повод запрещать?

Здесь все, в целом, понимают, что глупо запрещать быть дураком. И только один юзер такого запрета опасается до болей в попе...

Ну не знаю кто чего боиться, но в 2016 году - запрещали.
Скоро цирк будут запрещать

Будут или нет, я не знаю. Но вот то, что вы притащились жаловаться почему-то сюда, а не к Мизулиной в...комитет, это факт. И довольно странный.

Был пост про монстрацию, с акцентом на то как все плозо и что с этим делать.

А как комитет Мизулиной заведет журнал в ЖЖ (Медвелев же завел блох в свиттере), то и там буду обсуждать

Вы тупой, да?
Здесь ничего не запрещают и даже не призывают убивать за взгляды или их отсутствие.
Найдите вешателей там, где они есть, и спорьте. Если не зассыте.

Ну а что вы предлагаете делать с монстрациями?

Предлагаю туда не ходить всем тем, кто считает это мерзостью.
И рассказать почему они так считают, если кто-нибудь об этом спросит.
Об этом здесь даже написан специальный пост - там, сверху.

Вот мне это все кажется способом высказаться на очень важные темы так сказть эзоповым языком.
очнень многие плакаты не лишены смысла.

Вообще-то, когда кажется, это ненормально.
Надлежит или обратиться к врачу, или найти достоверные данные, позволяющие составить чёткое мнение - в зависимости от того, что и в каком именно смысле вам кажется.
Удачи.

Насчет отдельного вопроса по смыслам - поподробнее, пожалуйста.
Вы про работы Бахтина слышали? Какие смыслы и как разрушает карнавал, какие смыслы он несет - смыслы наоборот, типа беременная смерть.

Про запрещать - сами выдумали? Я не предлагал запрещать, этот текст - рефлексия на происходящее. Прошлый карнавал разрушал красные смыслы, разрушал СССР - то, что мне дороже всего на свете. (поза-прошлый разрушал смыслы христианские, чтобы потом Ницше вопил про смерть бога и волю к власти - то бишь, предтечу фашизма).

Нынешний карнавал разрушает остатки красного смысла и Россию в целом, это понятно и ежику - по крайней мере, тому ежику, кто слыхал про карнавализацию по Бахтину, про его анализ Рабле и прочее.

Остальным ежикам я советую про это дело почитать, иначе вести разговор в этом блоге будет не о чем - по крайней мере, со мной - неинтересно же.

Я против разрушения России, СССР, красных и христианских смыслов - эта якобы самодеятельность, хотя и делается, на самом деле, по одним и тем же методичкам, коим уже очень, очень много лет.

СССР уже развалился. Красные смыслы перечеркнуты капиталистическим настоящим.
Создавая СССР разрушали христианские смыслы
Россию не данные карнавалы разрушают, а неумелое руководство.
и т.д.

Иными словами, вас интересует не мнение собеседника, а только возможность высказать собственное. Вести себя соответственно этому - свинство, знаете ли.

Мнение собеседника я услышал. Там приводятся данные довольно сложной и неожназначной работы Бахтина,
А потом во всех грехах обвиняется карнавал, что это он ответсвенен в развале всего.
А это на мой взгляд является полной ошибкой, т.к. - смотри предыдущий пост.

Например
>> Прошлый карнавал разрушал красные смыслы, разрушал СССР
СССР - развалился уже и в предыдущем виде уже небудет создан, поэтому предыдущий карнавао тут вообще непричем.
Хотя в анализе идей Бахтина есть интересная идея - если можено смеяться над шепелявой речью генсека в СССР, то можно и над партией его праящей поспеяться, а потом над ее решениями посмяться и т.д.... Но не указывается корень проблемы - генсек с трудом читающий по бумажке это и есть первопричина.

во всех грехах обвиняется карнавал
Там нет такого. Есть про разрушение смысла. Не отрицание определённой мысли, а разрушение смысла.
генсек с трудом читающий по бумажке это и есть первопричина
Здесь не верят в волшебную силу карнавалов и шепелявых старцев.

Вот тут даже не знаю что возразить....
СССР развалился, было это давно. В том виде в каком он был, мало кому в него хочется и сейчас даже намеков на его восстановление нет. Но вот обвинение в разрушении смысла все еще есть....

Вы опять не по адресу. Для тех, кто намерен сообщить миру о каком-нибудь своём сильном желании - или нежелании чего-нибудь, СССР, к примеру - есть специальные сервисы. Это не здесь.
А разрушение смысла это просто такой метод политической борьбы. Как и террор - тоже просто метод политической борьбы.
Здесь констатируют применение определённого метода, и только.


Насколько я помню, мэр Новосибирска - коммунист из КПРФ, чем тов. Зюганов очень гордится?
И этот весь позор и маразм происходит при нем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account