Previous Entry Share Next Entry
Саров: несостоявшийся митинг
kolosok_1


На 24 апреля в Сарове намечался митинг работников муниципального предприятия "Горавторанс". Это те водители крупных автобусов, что развозят горожан по маршрутам (часто - невыгодным для частников) и работников градообразующего предприятия - по площадкам.

Недовольство зрело давно: низкая зарплата (Саров - город не бедный), изношенная техника, бардак в руководстве (за пять лет сменилось восемь директоров), отмена части маршрутов в пользу частников (приватизация прибылей, национализация убытков). Водители уповали на городское руководство, особенно новое: не так давно в Сарове целиком сменилась, как сейчас модно говорить, вся управляющая команда.

Что-то, по видимому, им обещали, выслушивали и принимали, по крайней мере. Основные требования работников:

"...привлечение внимания губернатора к проблемам предприятия и отставка главы администрации, в связи с бездействием.
Приглашения будут разосланы в правительство Нижегородской области."

Сканы заявки на митинг тут http://www.sarov.net/f/cityhall/?t=4859

Я собирался прийти на митинг (разрешенный администрацией города) послушать что да как, нет ли тут оранжевой провокации, умело вплетенной в застарелое недовольство рабочих (я думаю, что главным образом - справедливое).

Как тут, в самый последний момент митинг отменили, причем по просьбе их организаторов


Я думаю, что городская администрация что-то пообещала работникам Горавтотранса (они, для защиты своих интересов, наняли известного в городе адвоката, так что подход серьезный). Многие застарелые проблемы сейчас умело раскачиваются заокеанскими политехнологами: драка давно заказана и оплачена, причем речь идет не о синяках и шишках, а о ликвидации "плохой" российской государственности в целом.

Известно, что речь тут идет вовсе не о реализации благородного, во многом справедливого протеста и не о достижении заявленных результатов: наведение порядка, улучшение жизни и т.п. Это спецоперация по уничтожению России руками самих россиян. Увы, эту простую и ясную мысль, особенно после кровавых украинских событий, понимают далеко не все.

Так вот, как писала газета "Суть времени", проблемы эти, по возможности, спихиваются на региональный уровень. И задача местных властей обуздать поток недовольства и не дать разразится эксцессам. Я полагаю, что отмененый митинг водителей городских автобусов - как раз хороший тому пример.

Хотелось бы, чтобы наша саровская власть наконец-то отреагировала на сигнал водителей (протестовать собрались около ста работников). Накачивать майдан недовольными людьми, не нашедшими ответа на свои нехитрые запросы совсем ни к чему.

Как говорится, следим за событиями.


?

Log in

No account? Create an account