Previous Entry Share Next Entry
Насколько российская элита европо-центрична?
kolosok_1


В очередной программе "Смысл игры" речь пошла о европоцентричности нашей российской элиты. Вопрос не праздный: если эта ...-центричность сильна, то элита сделает все, чтобы в это самую Европу пролезть. Буквально - не считаясь ни с чем, включая нас с вами. Цена вхождения в Европу - развал все еще слишком сильной и местами независимой, то есть - малоуправляемой Западом России. Элита, похоже, готова ее заплатить.

Это грозит очередным развалом страны, перестройкой-2, и последующим грабежом заметно ослабевших микро-государств. Государств, безусловно, гордых и "самостийных", сбросивших ненавистный гнет Москвы, но - по овечьи слабых, и потому - абсолютно беспомощных.

Картина, что говорить - ужасна,


Лично со мной ни один сколь-нибудь заметный элитарий в откровенности не пускался. Более того, на тему стремления элит в Европу мало кто говорит, кроме С.Е. Кургиняна. Так может быть все это пустое, и не о чем волноваться?

Так-то оно так, да только трошечки не так. Вспомним события на Украине. Ради чего страну, с относительно мирным и трудолюбивым населением, разорили и ввергли в пучину бесконечной гражданской войны? Ради все того же - вхождения в Европу, причем, как и в нашем случае, любой ценой, не взирая на жертвы среди мирного населения.

Малейшая заминка на пути в Европу привели к немедленным весьма кровавым событиям. Причем ясно, что финансировались они из-за рубежа, да что там - из самой, в том числе, Европы. Потому как Старому свету это слияние тоже ой-как нужно: европейцам нужны слабачки в качестве пищи. Крупная рыба всегда с аппетитом пожирает мелкую.

У элитариев "незалежной" свои расклады - быть наместниками в новой евроколонии, обрести евростатус и защитить свои неправдные денежки от западных "замораживаний". Простому люду кинут кость в виде безвиза.

Вот вам обоснование номер один в пользу гипотезы о беспредельной европоцентричности нашей элиты: на примере элиты соседней страны. Не вижу между этими элитами принципиальной разницы.

Но это не все. Послушайте нашу элиту внимательнее, особенно либералов. Там же просто стон стоит: нужно немедленно помириться с Западом, отдать Крым, выйти из Сирии, сдать Донбасс и все такое. Такой пронзительный стон не возникает просто так: он очень хорошо мотивирован материально. Сдача всего перечисленного выше - своего рода экзамен на должность будущих наместников евроколоний из лоскутков России.  Получите довод номер два.

Есть и третье соображение: диффузные войны на нашей территории. Речь идет о раздувании сепаратизма буквально на всей территории России: от Кубани до северных районов, от Калининграда до Дальнего востока. То есть, подготовка к расчленению страны идет на наших глазах, и без участия элит - как местных, так и центральных, она была бы невозможна.

Подведем итог:
- мы видим планомерную и масштабную подготовку к расчленению страны;
- авторы (либеральная часть элиты) местами весьма откровенно говорят о сдаче интересов России Западу;
- мы можем видеть (на примере Украины), к чему приведет подобные стремления элит устроить свой зад в еврокресле.

Увы, теорема о евроустремленности элит доказана.


  • 1
Послушайте нашу элиту внимательнее, особенно либералов. Там же просто стон стоит: нужно немедленно помириться с Западом, отдать Крым, выйти из Сирии, сдать Донбасс и все такое. Такой пронзительный стон
------------
Хотел бы послушать, всвязи с отсутствием телевизора, мне это затруднительно. Можно примеры или ссылки на стон?

хм... теперь у меня вопрос возник, что вы понимаете под термином "элита"?
-------
ЭЛИТА
(от франц. elite - лучший, избранный)
руководящая верхушка официальных руководителей государственной власти, высший менеджмент финансовых и коммерческих структур, опирающиеся на поддержку средств массовой информации и силовые структуры; определяет политическое, экономическое и социальное развитие страны; для обозначения высшего руководства фирмы, компании применяют термин "корпоративная элита"
---------
Явлинского мне к кому отнести (извините, опять отсутствие телевизора подводит) из перечисленных, к верхушке официальных руководителей государственной власти, к высшему менеджменту финансовых и коммерческих структур или высшему руководству фирмы или компании?
Простите еще раз, я не очень в курсе. Этот человек, Явлинский, он определяет политическое, экономическое и социальное развитие страны и опирается на поддержку средств массовой информации и силовые структуры?

Этот воробей- старый тухлый тролль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account