Previous Entry Share Next Entry
Небольшой праздник на нашей улице
kolosok_1


Не то, чтобы совсем праздник - а все же победа! Я о принятии закона о декриминализации семейного насилия:

"Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект о переводе первого случая домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, при этом второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями."
http://www.interfax.ru/russia/546886



За этой скромной победой стоит труд тысяч активистов, собравших чуть не четверть миллиона живых подписей возмущенных граждан. В том числе - в Сарове






Люди, мы можем многое. В нашем маленьком празднике есть вкус вашей гражданской смелости (многие сомневались - разрешит ли начальство). Будьте немного более активны, смелы и неравнодушны - и наша жизнь изменится к лучшему.

Сегодня тема декриминализации семейного насилия на слуху - а ведь закон принимали второпях и втихомолку, в расчете на покорность и безгласность. И это был страшный удар по семье, то есть, буквально по всем нам.

Действующий закон уже принес немало бед:

"Процент преступлений в отношении близкого лица в воспитательных целях (формулировка приговоров суда) вырос за вторую половину 2016 года в 7 раз в результате принятия ювенальных поправок к 116-й статье УК РФ в июле 2016 года («закон о шлепках»), заявила эксперт организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анастасия Большакова, выступая на круглом столе по теме «Декриминализация побоев: за и против» в Общественной палате Российской Федерации 25 января, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Для получения статистики было изучено более тысячи приговоров, вынесенных судами по всей России. По мнению эксперта, преступлений со стороны близких лиц стало по статистике больше именно в результате принятия вышеупомянутых ювенальных поправок.

Напомним, что 11 января 2017 года Госдумой была принята в первом чтении поправка к 116-й статье УК РФ, отменяющая уголовную ответственность для «близких лиц» за побои, не принесшие вреда здоровью (шлепки). Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провела антиювенальные пикеты у Госдумы. На самом заседании некоторые депутаты озвучивали цифры по «убитым женам», при том что убийство жены — это 105-я ст. УК РФ («Убийство»). Приводя эти цифры, депутаты ссылались в том числе на данные центра «Анна», включенного с декабря 2016 г. в число иностранных агентов."
http://rossaprimavera.ru/news/ekspert-prestupnikov-blizkih-lic-stalo-v-7-raz-bolshe

Мы, своими подписями, сделали темное дело предметом обсуждения. Мы показали свои лица, а кое-кто (я имею в виду отпетых "феминисток" и прочих грантоедов), показал в этой дискусии свое подлинное мурло.

Это маленький праздник и маленькая победа, но из множества таких побед может вырасти и большой, настоящий праздник Победы.

  • 1
Чудесно, бороться можно и нужно. Шансы есть всегда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account