Previous Entry Share Next Entry
Главное - отдавать долги
kolosok_1
Удивляют меня либерально насроенные граждане, ой удивляют. На этот раз речь пойдет про ожидаемые новшества в законодательстве: возможность отобрать единственное жилье за долги.



Как пишут тут http://rossaprimavera.ru/news/dolzhniki-otdadut-svoi-kvartiry-kreditoram

Единственное жилье должника может быть взыскано в пользу кредитора, согласно подготовленному Министерством юстиции РФ законопроекту, 9 января сообщает ТАСС.

По данному законопроекту квартиру у должника заберут только в том случае, когда у него нет иных средств (денежных и имущественных) для покрытия долга, а также когда площадь его жилья превышает установленную норму, которая может составлять от 14 до 18 кв. метров на одного человека.

В пояснении к этому документу указывается, что данный законопроект обеспечивает государственную, судебную и конституционную защиту прав кредитора.


долги-то отдавать надо, касатик. Оно то да, надо, кто ж спорит. Однако в законодательстве ранее отсутствовала возможность отбирать в счет долга жилье. Можно сказать, что это был пережиток социализма, а можно сказать и по-другому.

При нынешних финансовых и психологически-одурманивающих технологиях загнать в долги не так уж и сложно. Более того - это хрустальная мечта всех на свете банкиров. Агрессивная политика разадачи кредитов и всяческих займов, включая ипотеку, видна невооруженным глазом. Это серьезно настолько, насколько серьезно все, что касается бабок.

Либералы, за что я их особенно не люблю, презирают слабых. Для них это, в лучшем случае, повод для самоутверждения, а в худшем - просто корм. Слабых нынче в стране хватает, они по-своему востребованы, и мало защищены. Однако жилье пока еще у них по поводу и без повода не забирали. И не потому, что оно никому не нужно - еще как нужно, о чем свидетельствует данный законопроект. Есть и другие ограничения на священную борьбу с должниками - нельзя отбирать более 50% (для алиментов - до 70%) заработка, и так далее.

Но до сих пор у правителей хватало ума сообразить, что значит в холодной стране резко нарастить армию бомжей. Какой в этом случае будет криминогенный фон, как изменятся наши улицы и дворы, какие будут бушевать болезни и эпидемии.

Однако, на фоне кризисов и прочих ухудшений, жадность побеждает разум. "Долги надо возвращать", "У картишек нет братишек"  и прочие заклинания свидетелей Мамоны в ходу, как никогда. Что жилье, это еще не самое страшное, что можно отобрать. Почему бы не отписать в счет погашения долга пенсионные накопления? Медицинскую страховку? Почему бы не изъять у крепких должников органы для трансплантации? Лиха беда начало.

Если в борьбе за возврат долгов не признавать ограничений, можно быстро уменьшить население и сильно ухудшить жизнь оставшихся в живых: выкинутые из общества люди создадут немало проблем остальным.

Предвижу либеральные упреки со стороны либералов во вседозволенности и вопрос: что же делать с должниками? Я поставлю вопрос несколько шире: что делать со слабаками?

Ответ прост: при наличии капитализма, которой слабаки требуются в качестве корма для солидных людей, их обирающих, сделать ничего нельзя. Но есть и другое общественное устройство, крайне раздражающее господ мироедов. При нем слабаки не нужны, тут требуются сильные, гармонично развитые люди, при этом - в большом количестве.

Ты оказался сегодня слаб, и вообще, не на высоте положения? Тебе помогут, вдохновят личным примером, обучат и заставят напрячься для благого дела. Глядишь, и уже завтра вчерашний слабачок потихоньку расправит крылья.

Хочешь по честному решать проблему должников, алкашей, наркоманов и вообще слабаков? Строй новый Советский Союз.


  • 1
Мне особенно нравится фраза про конституционную защиту прав кредитора. А вот 40 статья Конституции РФ о праве человека на жилище их не волнует.

не искал подробно, а слёту не нашел. а интересно было бы прочесть ОБОСНОВАНИЕ данному законопроекту.
с тем, чтобы удивиться глумливым цифрам.
где-то видел, что объём просроченной задолженности "домохозяйств" (не помню в какой, кажется, в Ульяновской) составил в каком-то месяце 2016 года 40 млрд руб.
объём госдолга - примерно 50 млрд$, задолженность предприятий - пусть 500 млрд $. 89*40=360. итого, пусть 500 млрд$ на 500 млрд руб. курс - около 60 р/$
итак, крупные предприятия должны в 60 раз больше, чем миллионы граждан. и вряд ли ип "Поляков И.Г." получил лям долларого кредита. должны тут крупняки. а рубли должны нищеброды. в быстроденьги взяли тыщщу, глядь, через год-два и четверть ляма накапает! и предложенный метод восхитителен: кредитор после продажи жилья и уплаты взносов и обязательных платежей (налоги, услуги приставов, госпошлины, сборы за справки и пр) может не получить 10 тыров! это - голимое дерьмо, направленное на взрывной рост социальной напряжённости! это вовсе НЕ на возврат долгов штука нацелена

Да вообще чиновники в терминах заботы о народе думать не умеют, похоже.

у, о заботе и речи нет, о народе-то. я о заботе , чтоб оФФца для пострига не подохла подолее. это ж удумали-то что, ад кромешной!
за долги энергоносительные - детей отбирать, туточки вот - жильё, тамочки - газ отключать посреди зимних морозцев.... пенсионный возраст в рос, льготы старичью - в минус. это ж не шутеньки всё, а, по совокупности, то и на подрыв стабильности тянет!...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account