Previous Entry Share Next Entry
Новый год: оттенки синего
kolosok_1


Как пережили длинные праздники, а? Вчера залип на яповскую тему http://www.yaplakal.com/forum7/topic1522337.html - как правильно выходить из трехнедельного запоя. Короче, нужно продолжать пить крепкое, причем в ужасающих, на мой взгляд, количестве, но потихоньку, день за днем (пять дней!) снижать дозу.
Способ это неправильный, но дешевый. Правильный - к наркологу под капельницу, всякий медикаментоз и присмотр. Ибо не белая горячка страшна - это ерунда, как выяснилось, есть вещи и похуже. Например, остановка сердца.

Восемнадцать страниц комментов в виде алкогольных откровений читались, как единая песнь. Все ребята говорят наперебой, приводят случаи из жизни, предлагают рецепты живительных смесей. Живительных - это не метафора, тут и вправду речь идет о жизни и смерти. Ребята терли тему не про супчики с рассолом, это для несерьезных запоев тема. Рецептов привели много - от героина до феназепама с аспирином и корвалолом.

Спасать нужно не только печень, но и поджелудочную, сердце и конечно - мозги. Депрессия и суицид - вечные спутники химического веселья.
У серьезного питока всегда наготове аптечка со свежим запасом реанимационного пойла. Наиболее продвинутые оплачивают услуги нарколога заранее, пока деньги есть. Нужно потом только номер набрать, что для многих уже серьезная проблема.

Как выяснилось, новогоднее веселье многим и многим означает длительный запой. Один бедолага поведал, что кроме водки, немного сыра и мандарин не в состоянии кушать ничего, хотя все есть. Жратвы полно, а как-то не идет.
Страдальцы живо обсудили тему видений белой горячки - многие уверены, что реально заглянули за край скатерти. Неспешно и обстоятельно обстукана тема: довлеет ли 0,7 водки в день ежедневно или это лишку?
Оживились наркоманы, глумясь над примитивной тягой к синему коню. Они-то точно знают, где прок и счастье.
Неокончательно спившаяся братва проявляет поразительные знания в медицине, физиологии и фармацевтике. Грамматических ошибок много, но в среднем не больше, чем на других форумах. Зато тут неподдельный напор, жизненность и самая что ни есть гуща жизни.

Грустно то, что на синего коня садятся от скуки и для "полноты жизни", живыми же  с новогоднего карнавала уходят не все.
Не буду тут про полноту жизни - тема слишком сложная и неновогодняя. Водка значительно проще и демократичнее.

  • 1
Длинные выходные это зло. Пять дней на выход из запоя это слишком. За сутки можно выйти. Правда нужна помощь трезвого товарища. Чтобы дал похмелиться, а напиться неё дал. Так и выйдем из запоя.

Длинные выходные - это не зло. Я ремонт, например делал с женой вместе. Давно она мечтала, и вот теперь - просто медовый месяц какой-то.

Насчет выхода из запоя за день - я не спец, но синие ребята пишут, что из трехнедельного запоя выходят много больше нужно времени.

>> синие ребята пишут, что из трехнедельного запоя выходят много больше нужно времени
Это им себя жалко. На утро 50 грамм водки. Много воды и заставлять хорошо кушать, алкаши плохо едят. К вечеру будет бодр. Потом неделю поноет что выпить надо. На это можно не обращать внимания. Главное следить чтобы не сквозанул за пузырем.

Собственно, бывают разные стадии алкоголизма и разная комплектация у героев обсуждаемых событий. И то, и другое - весьма существенные обстоятельства, влияющие на процесс выхода из запоя.


>> Собственно, бывают разные стадии алкоголизм
Я прошёл все стадии. От здорового человека, через запои, белочку, болезни, разрушение личности и смерть. Видел всё. Людей жалко, но жалость прекрасно сочетается с пиздюлинами и заключением в комнате.
Личные особенности нужно учитывать только на начальном этапе. Потом нужно учитывать только имеющиеся болезни, чтобы не убить ненароком.

нахожусть под впечатлением фильма "Интеревенция" 1967г, Высоцкий в главной роли. долго был под сукном. смотрел первый раз - думал звукоряд чужой: настолько жизненно и современно. в смысле, разнузданности и пошлятины.
снятый в жанре комедии, фильм выдаёт штампы. смотрел с семьёй - доходит не до всех. например, сценка встречи антанты не зашла:

"господа политические деятели! господа кадеты, эсэры, бундэзды, эсы, пэсы, нефэсы! умеренные, средние, с платформой и без платформы! господа сионисты! господа из союза "Михаила-Архангела"! ио! господа октябристы, господа боротьбисты, монархисты, анархисты, националисты... ну и все прочие господа! я приветствую вас от имени антанты! мы пришли, чтобы помочь русским патриотам восстановить в стране порядок. 7,5 миллиардов вы должны союзникам ещё до 1913 года. 3,5 миллиарда мы вам дали во время войны. 2,5 миллиарда железнодорожных долгов, да плюс к тому 2 миллиарда, которые мы одолжили муниципальным предприятиям. итого: 15 720 398 649 франков должна Россия союзникам. процентов я пока не считаю..."

и желание поискать спасителей в среде сих господ или иных каких - необоримо. а решение-то, решение-то....
____________________________
одно. и - рядышком. на поверхности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account