Previous Entry Share Next Entry
Ноябрьский митинг в Сарове
kolosok_1

Митинг и шествие в честь Великой Октябрьской социалистической революции прошли в Сарове как положено: по главной улице, с духовым оркестром. Организатор КПРФ, участники - Суть времени, профсоюз "Защита", нацболы (лимоновцы), РКРП и кто еще - не разглядел, темно было.

что-то у них там неладное вышло с оскорблением чувств верующих. Народа, для которого 7 ноября - праздник при любой погоде, собралось не более сотни.

Дали слово и мне, как активисту СВ:

Было темно и дождь - так что извините за качество.

Речь была примерно вот о чем:

Дорогие товарищи! Для всех нас, в том числе и для активистов движения «Суть времени» сегодня особенный день. В этот день 99 лет назад мечты социалистов всего мира стали воплощаться в реальности. Россия стала надеждой мира и ее маяком. Здесь прозвучало горьковское «Человек — это звучит гордо!». В России 17-го мир насилья впервые стал терпеть поражение от нового, доброго и гуманистического мира. Что это был за мир? Это  мир героев, страна мечтателей и страна ученых, как пелось в песне:
Нам ли стоять на месте?
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг славы.
К станку ли ты склоняешься,
В скалу ли ты врубаешься-
Мечта прекрасная, еще не ясная,
Уже зовет тебя вперед.
Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.
Мы гордимся великими свершениями СССР, но не забываем и о позоре его крушения. Этот позор каждый сутевец переживает как свою личную трагедию. На нашем знамени написано: «СССР-2,0». В истории остался СССР-1 со всеми его периодами, их считают по разному, но не в этом дело.
Сегодня нам нужен новый коммунистический СССР, новая надежда и  гуманистическая мечта России и всего человечества. На смену СССР, где ставка делалась на всестороннее развитие каждого члена общества, пришло общество потребления. Здесь ставка делается на всеобщую деградацию, а это путь к смерти. Вместо «человек — это звучит гордо», появился «человек — который звучит скучно». Скука и бессмыслие жизни толкает людей на шопинг и потребление, как будто в жизни нет более ничего интересного и достойного.

Но это не все. На смену человеку, который звучит скучно, приходит человек, который звучит страшно. Это фашизм, и он уже шагает по планете — на Украине, в Америке, в Европе. Даже в России фашизм поднял голову. У нас все энергичнее пытаются обелить гитлеровских приспешников, типа Власова, Краснова и Шкуро.

Чтобы вновь победил человек, который звучит гордо, нужны невероятные усилия, причем усилия сплоченные и коллективные. Красные силы должны быть умнее, образованнее, энергичнее и белых, и фашистских черных.
Для этого всем нам нужно много учится, постигать все лучшее в культуре, что выработало человечество. Иначе в коммунисты не возьмут, иначе не видать победы, иначе не избежать катастрофы.
Движение «Суть времени» прилагает массу усилий по формированию национальной интеллигенции, без которой черного врага не победить.

Издаются учебники, книги и газета, причем газета с уклоном в необходимое нам образование. Идет работа по созданию собственного информационного агентства. Во многих школах висят выпуски нашей стенной газеты «Шаги истории».

Как и раньше, перед войной, в короткое время нам нужно создать новый субъект, способный творить историю — иначе нас сомнут. Приходите к нам в ячейку, читайте нашу газету, работайте день за днем на победу — и на нашей улице обязательно наступит праздник, праздник, которого мы добьемся своим трудом. До встречи в СССР, товарищи!



  • 1
Молодцы!

И с праздником!

Спасибо, силенок на свой митинг еще маловато...

наблюдая за митингами, подумал, что КПРФ говорит про день вчерашний, КР и с ними шагающие - про день сегодняшний.
и только Кургинян и Суть Времени говорит про грядущее. про мечту, что манила и манит. и про традицию. от декабристов и до Прометея.

Верно подмечено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account