Previous Entry Share Next Entry
Ювенальные будни
kolosok_1



Такие обращения заставляют подписывать родителей в школах и детсадах, "оказывая услуги" детского психолога. Вчера пришел на работу перепуганный коллега, с утра подписавший подобную цидулю. Весь, как нынче говорят, "на измене" - мол, что за дела такие странные на общем фоне наступления ювенальной юстиции?

И правда: дипломированный мозговед выудит у ребенка все на свете, в том числе и то, кто и когда его по попе шлепнул за неповиновение родителям в опасной, например, обстановке. А по нынешнему кодексу это тюрьма.


Совет - слать подалее любые попытки педагогов-ювеналов влезть в семейную жизнь и выведать поболее того, что может быть обращено против вас. Такой совет хорош. Но как его выполнить на практике? Откажешь психологу в праве оказывать свои несравненые услуги - и подставишь собственное дитятко. Потому, что пока психолог будет детей развлекать, оно будет стоять в стороне Хорошо, если мстительные любители узнать про чужую семейную жизнь задвинут при этом его не в угол - в назидание строптивым.

Он будет обижен, ущербен и одинок в эти минуты. При этом "отказник" автоматически попадает под подозрение органов образования и опеки (просто 37 год получается). Товарищу есть что скрывать от народа, так что ли?

Вот и остается подмахнуть подлую бумагу и дать согласие на вынюхивание семейных тайн и особенностей воспитания. Мало ли по какой причине ребенок затаит на родителей свою детскую обиду? А тут добрая-предобрая тетя-психолог, добрей мамы и папы вместе взятых. Она и сопли  вытрет, и в обиду не даст. Плохо ли?

Так что же остается делать родителям, в конце концов? Сжимать кулаки и надеятся - авось пронесет? Можно и так. Но лучше - начать бороться с гидрой ювенальной юстиции. Такие вещи не делаются в одиночку, система раздавит любого индивидуума. Против системы может выступить только сплоченная команда, например - РВС http://r-v-s.su/

Здесь есть место для любого родителя, обеспокоенного ювенальным "разгуляем".  Борьба идет и на уровне отдельной семьи, когда ребенка уже отобрали, и на уровне законодательном. Так, например, сейчас идет сбор подписей под обращением к президенту против возмутительного ювенального закона http://r-v-s.su/statia/podpishis-protiv-yuvenalnyh-zakonov

Но и этого мало. Ювенальщину невозможно изжить в мире капитала. Чье-то богатство на одном полюсе плодит нищету и беспросветность на другом. И здесь неминуемо возникает социальное дно - где есть место и угрозам детям. В советское время никакого дна не было: трудные семьи реально опекали, им помогали, воспитывали и тянули. Люди работали и имели гарантированный кусок хлеба и средства на детские одежки.

Советская власть не устраивала охоты на неблагополучные семьи, отбирая детей там и сям. Работали  с семьями много, но не ломая их. Это я знаю не по наслышке - годах в восьмидесятых прошелся с участковым по таким семьям и видел его работу.

Окончательный отпор ювенальному беспределу - с нарушениями уже существующих законов, или строго в рамках "информированного согласия родителей" (которым в детском саду выкрутили руки), может дать только новый СССР. Опять же, работать над строительством нового СССР можно только в сплоченной команде. Но это, как говорится, уже другая, но точно не ювенальная история.


  • 1
ахренеть, суки что творят!
слать нахер такие листочки, психологов - в сраку, на директора, буде начнёт ДАВИТЬ на ребёнка, НЕ препятствием, к примеру - в прокуратуру. за НАВЯЗЫВАНИЕ услуг.

Максим, они это творят давно - листочек скачан с сайта с датой 2012 г. Тут с прокуратурой все чисто - утрясли давно

Как страшно - будни уже стали ювенальными! Вот и пришла в каждый дом угроза, о которой мы предупреждали в 2013 году. Но что-то не видно, что народ осознал и дал активный отпор, за исключением РВС и отдельных людей. Это очень опасно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account