Previous Entry Share Next Entry
Проданная мечта
kolosok_1


Главный самолет великой красной империи: самолет-мечта, по украински "Мрия", по сути, продан Китаю.


Порвала, наконец-то в позорным совком, нагадила России в очередной раз (такие мега-проекты в СССР делались всегда сообща, это не только их, украинская "собственность"), ну и срубила немного грошей, продав то немногое, что еще можно продать: технологии и конструкторскую документацию, которая все никак не устареет за тридцать лет.

По мне, так проворотливые укровласти продали еще кое-что, за что много не дадут, и что не выкупить потом никогда, ни за какие деньги. Они продали не флагман нашей авиации, а мечту и честь тех поколений советских людей, которые умели не только мечтать, но и строить самолеты будущего.

Великие и могучие самолеты делались в великой и могучей стране, которую сегодня предали и продали - незадорого, конечно. Им бы, сволочам, только гроши и харчи хороши - зачем им то, что нельзя немедля сожрать?


  • 1
Теперь у них главная мечта - кофа с крувасанами как у Париже.

За Мрию - обидно до слез. Подавитесь вы своим салом и горилкой.

Думаю что документации может не хватить. Ведь мы умеем читать иероглифы египтян, но понять то их до конца не можем. Тут люди нужны чтобы передать.

Есть такой момент. Не все прописано в чертежах, но китайцы гениально умеют копировать

Печально, но надо признать, что:
Во-первых, Китай - это еще не самый плохой вариант.
Во-вторых, это, наверное, единственная страна, которая сейчас в состоянии продолжить этот грандиозный советский проект.

это всё, что может сказать КПРФ? по данному поводу?

А причем тут КПРФ?)))

Экий у Вас "внезапный Гитлер" оригинальный)))
Можете не отвечать: подобные Вам персонажи с альтернативным мышлением, напористостью (достойной лучшего применения) и многословием не вдохновляют меня на продолжение разговора)

Re: А причем тут КПРФ?)))

итак, тупо фиксирую: КПРФ тут - НИ ПРИ ЧЁМ.
когда вы вели свою неумную и напористую агитацию в стиле: "наливай скорее, пока не началось!" я удивился. неуми, наглости и напору. и - полюбопытствовал, есть ли к сему ОСНОВАНИЯ.
и с УЖАСОМ обнаружил: кроме наглости, неуми и напора нет НИЧЕГО.
я боюсь, что КПРФ ВАЩЕ ни при чём. НЕТ дел, для которых БЫ КПРФ был бы ПРИ ЧЁМ.
ну, окромя "попилить бабл"о и офаршмачить идею коммунизма.

Идите Вы на...

Как говорил один мой знакомый: Сходите на базар, купите петуха, отрубите ему голову и трахайте его мозги столько, сколько хотите. А я воздержусь от присутствия при этом отвратительном зрелище. И не пишите мне больше. Буду посылать.
Удачи!

Здесь очень много печального. Но самое печальное в том, что Мрия - это не просто кусок металла, это территория символов. И тут особенно больно все.

Печально и больно. И не собираюсь с Вами спорить. Просто пытаюсь найти ложку меда в бочке...

Re: Согласен.

Я харьковский авиационный заканчивал, под рокот Антоновских самолетов, взлетающих с харьковского авиазавода. И для меня тут одно дерьмо, даже не деготь.

Тогда еще больнее.

Небо, самолеты... наверное это очень сильно притягивает.
Помню, как у меня дед по звуку двигателя определял самолеты, взлетавшие с находившегося поблизости аэропорта. Он с юности был влюблен в авиацию, учился до Войны в авиационном. Но у него старшего брата в 38-м арестовали за "троцкизм" и деда отчислили. Нет, никаких иных последствий не было. Он смог поступить и доучиться в политехе. Стал инженером, работал на хороших должностях. Но авиация так и осталась его мечтой. Это все лирика...
Но теперь мечту отобрали у всей страны.

Re: Тогда еще больнее.

И как назло это название - Мечта. Блин, это просто показательное выступление. Хорошо, что вы это понимаете.

Думаю, что понимаю.

Но, опять же, надо признать, что этот процесс шел все последние 25 лет.
И сейчас только поставлена закономерная последняя точка.
Хотя, пока она не была поставлена, оставалась надежда, мечта, Мрiя. Теперь нет и ее.

Это как со страной. Ведь мы прекрасно понимаем, куда все идет. Но пока последняя точка еще не поставлена...
Может быть, от этого еще больнее, что поставлена ОЧЕРЕДНАЯ точка.

Edited at 2016-09-01 06:22 pm (UTC)

Возвращаясь к своему первому комментарию. Только что прочитал: "Осколок советского космического мегапроекта, по недоразумению оказавшийся после 1991 года в собственности любителей вышиванок и хуторской культуры, вновь попал в хорошие руки и послужит, наконец, прогрессу человечества." - https://lenta.ru/articles/2016/09/01/mrya_o_peremoge/

Лента известные белоленточники. Мысль о том, что нам нужны мегапроекты и мега-Россиия, а это Россия коммунистическая, не может прийти в их лакейские головушки

Не клейте ярлыки

1.Прежнее руководство "ушли" из Ленты еще в 2014. За ними ушла часть редакции. Теперь эта компания в Медузе, а Лента вполне себе про-путинское СМИ.
2.Пока Россия НЕ коммунистическая. Так пусть хотя бы "осколок советского космического мегапроекта послужит прогрессу человечества", а не будет распилен на металлолом любителями вышиванок.

Re: Не клейте ярлыки

Томят меня сомнения в идее "прогресса человечества". Мы живем в мире острейшей конкуренции и борьбы, переходящей порой в войны. Эдак под эту лавочку можно все "ненужное" сдать, включая весьма уникальные технологии вполне себе вероятному противнику. И да - подобный альтруизм на тему прогресса "не у нас" всем нашим, так сказать, партнерам, не свойственна от слова совсем.

Поэтому - буду клеить и ярлыки, и плакаты и лозунги. Покак у нас капитализм - поджимаемся и строим новое будущее, не делясь тем, чем делится нельзя.

У Вас дух противоречия? ))

Я не очень понимаю, что Вы хотите мне доказать. Если говорить в общем, то Вы все правильно написали. Но мы говорим о совершенно конкретной ситуации, в которой:
1.Мы не "делились, тем чем нельзя". "Мрию" продала Украина, и от России (в данном случае) ничего не зависело.
2."Мрия" досталась Китаю, который осуществляет свой очень китайский, но все-таки "Красный проект". И это лучше, чем если бы "Мрию" распилили на металлолом или продали на Запад.
3.В настоящее время "Лента" не является белоленточной.
А в остальном я с Вами полностью согласен.)

Господи! ничтожные папуасики!
за стеклянные бусы, зри их в корень!
верно подметил такую сущность Гаяс: продают-то одно, а покупают - СОВСЕМ другое.
денег взяли - за металлолом и макулатуру. не будь китайцы дураки, заплатили - в натуре бусами.
продали - действительно, Мечту.
а купили - целый комплекс РЕШЕНИЙ. когда мучались, отжимая, по песчинке складируя победный опыт поколений авиаторов, конструкторов, технологов, производственников, эксплуатационщиков и лётчиков. огромной ценой уплачивая. не в рублях исчисляемой, но - во времени жизни. ведь не то, чтобы девять женщин - сотня беременных не выносит и одного ребёнка за месяц.

Максим, причем особая подлость в том, что купили не у тех, кто это создал. Те, в большинстве своем, уже сраму не имут.

да. это - так.
но и:
"когда же ты нести не сможешь, то - ЗНАЙ, что, голову сложив,
его всего лишь переложишь.
на плечи тех, кто будет жив."
этот срам - на нас.

Edited at 2016-09-01 05:54 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account