Previous Entry Share Next Entry
Антиювенальный август в Сарове
kolosok_1

Группа активистов Родительского всеросиийского сопротивления (крупнейшей на сегодняшний день организации по защите семьи и детства в нашей стране) 27 августа 16 г. вышла на пикет по сбору подписей против "ювенальных" поправок в законодательство, введенных согласно 323 ФЗ. Пикет состоялся в городе Сарове Нижегородской области на площадке возле Вечного огня.

Напомню, согласно этому закону близкие люди (новое юридическое понятие, специально для ювенальных целей введенное в законодательство) ставятся на одну полку с хулиганами ворами и разбойниками - то есть, с опасными антиобщественными элементами.

Шлепок (насилие без вреда для здоровья) от близкого человека может быть наказан (по новому закону) лишением свободы до двух лет. Тот же шлепок постороннему человеку (например, ребенку) на первый раз наказывается только административно - штрафом.

Итак, тюрьма незадачливому папе, шлепнувшему шалуна, и скорее всего - отобрание ребенка во многих случаях у "свеже-уголовных" родителей.


Ответ - на фото ниже, где люди подписывают обращение к президенту РФ против таких нежданных "новостей".



Вопросов было много. Например - а вы почему начали бороться только сегодня, когда закон уже принят? Отвечаем - боролись и до его принятия, а как же? Ознакомьтесь на этом же месте, два месяца назад был пикет http://kolosok-1.livejournal.com/370521.html
Тогда другое дело, говорят горожане, подписываясь.



и задают новый вопрос - а вы только ювенальщиной занимаетесь? Нет же - еще и образованием, вот наш проект "Шаги истории", отвечаем мы и показываем недоверчивым горожанам наш продукт (исторический календарь, ныне присутствующий в каждой городской школе):



Ага, смекают прохожие, тут хорошо, но мыслимое ли дело - свернуть такую махину, как закон, действуя только в Сарове? Отвечаем - да, мы тут, в Сарове, стоим и собираем подписи, примерно так:



Но в это же самое время по всей стране наши товарищи делают то же самое: от Владивостока и Хабаровска до Барнаула и Брянска, http://eot.su/node/21955

Ну, раз такое дело - чтобы и не подписать?



А что же это вы так редко проводите пикеты, не унимаются пытливые горожане в микробеседах (а каждый пикет - это сотни таких бесед). Да, в нашей работе есть недостатки, так помогайте - собирайте подписи сами (подписной лист тут http://r-v-s.su/sites/default/files/podpisnoi_list_08.07.16_ii_plus2.pdf )

Ладно-ладно, ворчат горожане, заполняя подписные листы, только вы это - поактивнее давайте шуруйте.


Но дотошнее всего нас расспрашивала пресса (были корреспонденты городских газет, и даже телевидение проявило интерес) к публичному мероприятию:


Дескать, чьи вы хлопцы будете, и на чью предвыборную мельницу льете воду? Отвечаем - мы - РВС и Суть времени. РВС - организация не политическая. Дети есть у представителей всех политических сил, и нам вместе жить в том мире, который готовит безжалостная и беспардонная ювенальная юстиция.

Так давайте вместе поднажмем, в рамках, так сказать гражданского общества, а также закона и конституции. А если поднажмем дружно - то обязательно победим, и мир станет чуточку лучше - для нас и наших детей.


Для справки и для отчета - на пикете было собрано более 80 подписей граждан. Всем неравнодушным - спасибо, всем, кто крутил нам пальцами у виска (дескать - вы дурачки и крези), может быть, вы и правы - немного есть...


  • 1
неплохая работа. молодцы.
вёл тут агитацию в одиночку. получается тяжко. как в первый раз. и люди, по ходу, стали лучше.
что-то идёт не так. видимо, дело в том, что раньше обращения были на шару. ну, дурачок убогий наседает, один из нас. можно - послать, можно - послушать. а сейчас - прям на распятие зовёт. а сам, падла, не висит, да ещё и упитан к тому же!
по-другому с креста-то говорят. "прости им, Господи, ибо не ведают, что творят!"
.
а стебут распятого ещё как жёстконько: "ха-ха! Храм разрушающий и в три дня сорок лет строимое воздвигающий! сойди с креста! ТОГДА поверим." "нас спасать вздумавший!
спаси прежде самого себя!"
.
не на кресте же висючи - тоже... по-другому говорят. обычно. и не каждый день разгоняют бичами торговцев жертвами Господними и меновщиков денег....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account